• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Заменил на новые Кониберские пружины, но они по стоимости вышли чуть дешевле самого капкана.
Да,но они того стоят. Шесть лет у меня трудятся каниберы,до сих пор без верёвки не взведёшь.

--- Добор поста---

но где ''проходной двор''- лучше кировские,не так жалко.

Да,но они того стоят. Шесть лет у меня трудятся каниберы,до сих пор без верёвки не взведёшь.
Вот с этим соглашусь! Если старые кировские взводил с легкостью одной рукой, то эти так хрен получится!

Отдал термичить отцу,на верфь . Итог-не пошло.

makdes , выручил. Забрал еще один 320 и пару пружин. Дома все воткнул- работает отлично! Подгон в виде кировского сторожка поставил на суас 250- вот оно счастье!

Осталось купить заброды.

Новый сезон открыт! Всем удач!

Лицензии взял, пару старых мест проверил, везде нет следов присутствия. Либо свалил, либо не активный, тепло на улице. Да и времени заниматься бобром нет пока, гусей караулим! Бобр подождёт.

Владимирыч, Пробежался по своим, во всех местах активные заготовки где бобр есть но мне рановато,начну с куницей.

Я тоже обожду до ноября. Но и зимой на лыжах точно мотану за ними.

гусей караулим! Бобр подождёт.
А у нас и бобер с 20-го числа, и гуся закрыли...:ac:
Вернулся вчера со сплава: бобры везде очень активно взялись за древесину, но рыба (ленок, таймень, хариус) ещё не скатывается - каким приметам о приходе холодов верить?

L-x0X8wWDz0.jpgУ нас в Оренбургской начали таскать ветки и пилить деревья Хотя тепло

Пробежался по своим, во всех местах активные заготовки где бобр есть
Интересно! Сегодня еще одно место проверил, то же тишина! Неужели ушли или погибли? Погибнуть по прошлой зиме, вроде, не могли.

Омские власти разрешили вдвое сократить численность бобров.
Чиновники регионального Минприроды руками местных охотников решили почти вдвое сократить численность бобров в Омской области. Охота на этих особей началась 1 октября и продлится вплоть до 28 февраля 2021 года.
«По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, на территории Омской области в данный момент учтено 6 600 особей бобра.В сезон охоты 2020–2021 года на территории региона разрешено добыть 3 130 бобров, из них 1 175 особей на территории общедоступных охотничьих угодий и 1955 особей на закрепленных охотугодьях».Столь высокий показатель квоты на добычу может быть связан с тем, что до этого бывший министр природных ресурсов и экологии региона, а также специалисты МЧС обвиняли их в масштабных паводках, которые год назад атаковали Омскую область.Бобры возводят запруды на малых реках и каналах, а это затрудняет прохождение воды и льда, что и приводит к наводнениям.Отметим, что охотники давно потеряли интерес к этому животному. Как сообщается в Минприроды, в прошедшем сезоне на территории области было добыто всего 394 бобра.

Ничего себе! Почти в десять раз хотят добыть больше, чем в прошлом году!

Омские власти разрешили вдвое сократить численность бобров.
Ну стоимость охоты в Общедоступных известна - 60р. за голову. А вот сколько захотят хохотпользователи?! Если как у некоторых по 6000р.... то насчет того, что у охотников "появится желание"... терзают смутные сомнения.)))

Если как у некоторых по 6000р.... то насчет того, что у охотников "появится желание"... терзают смутные сомнения.)))
Когда бобры начнут проносить им убытки, то сами станут зазывать на бобровую охоту.

Что-то мне думается, что даже неся убытки, стоимость лицензий не будет меньше. Это же бизнес по русски!

подскажите, если капкан проверять через день, бобр может испортиться если пробудет более суток в воде? Температура воды сейчас наверное 5*С.

Если действительно 5*С тепла, ничего не станет.
Я при плюс десяти, через 12 часов проверял - нормальное мясо...
Главное, думаю, чтобы он был полностью в воде.

Назад
Сверху Снизу