• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Здравствуйте ребята. Нужен ваш совет. Хочу приобрести в капкан-проме Бриджер 280 магнум (размер прохода 21X21).Написано для отлова бобра - не маловат? Более крупные в магазине отсутствуют.

Для нор пойдёт. А вот на потоках да на вылазе побольше хочется. Хотя амеры и в 220 ловят на суше. Гасит сразу за морду

По старой своей традиции оставил лицензии на конец сезона.. Предчувствие не обмануло - сегодня взял одного , мелковат, на 14 кило...

Пулей или капканом?

А когда на охоту вышел, сразу знал, в какую тему посты писать? ))))

Вот мои владения:(

Закончилась эпопея с пропавшим капканом.
Вчера в поисках грибов доехал до ручья, в котором ниже по течению ставлю капканы. И увидел приятную картину- воды нет. Закралась мысль...
Сегодня позвал помощницу, и сгоняли до постановки. Травы до плечей, воды в ручье по колено в этом месте(осенью там по грудь). Стал шерстить и нашел! Ниже, под противоположным берегом. Крючки с пружин я не снял :cg:, у всех бывает. Один крюк зацепился за рамку не знаю как и капкан даже не схлопнулся. Просто сторожок слетел. Считаю зверек спокойно выбрался, только в штаны навалил от страха.

Идем до машины по лесу и говорю:сейчас встретит нас ПОИ и нагнет за разгуливание с капканом:ag:

По итогу:
1) Сам дурак.
2)Тросик не сгнил. Зацепил за квадрик и потягал его по двору.
3)Рамка и сторожок ни капли не поржавели.
4)Пружины сели.

Вопрос к сообществу: как снять пружины? есть ли смысл их растянуть или ставить новые?

CC4589EF-4CB1-423F-B781-C30E2EF3E3FA.jpg

Гес, Дык а снять -болгаркой кусочек уха отпилить?

Просто если пружина была в сжатом состоянии, появилась усталость металла...
Такой прочной ей уже не быть....Будет ослабляться....
Я б срезал а потом приварил....

У меня лет 5 в гараже в зведёном состоянии пролежал. Ни чего ему не стало. 2-х бобров в этом году с ним взял

Гес, опробую тисками, как подсказал makdes. В сети не нашёл инфы.

alexei8284, сейчас я их могу одной рукой стянуть. Это не дело.

сейчас я их могу одной рукой стянуть. Это не дело.
Одну пружину одной рукой? Пружин собственно на капкане две. И любая сработавшая контрит капкан в положении до которого она дошла. У бобра рук нет. Я б оставил как есть, но установку производил бы там, где нет помех дугам капкана при срабатывании пружин.

kest78, Костя, приноси, поменяем без проблем, если есть на что,,, а так я тоже одной рукой пружину стянул, когда вторая в капкане зажата была:ag:

Славко, возьму у Максима и сразу на замену. Заметано. Одной рукой новые и я с выпученными глазами сжимал.:ag: Деваться то некуда.

SKALVA
, Блин она реально вялая стала. Пружины до углов рамки не достают. Не стал бы я выдумывать. Кп-250 я так не могу сжать, ногой помогаю.
Человек далекий от охоты попробовал сжать 320 из воды и 250 из сарайки. Сказал -херня какая-то, давай снимем растянем и затермичим.

Да выкинь ты его нафиг! Не стоит от таких заморочек. Нашел - понял что не люди спиждели, ну и всЁ!

Kfin, Выкинуть кучу денег? Слишком они у нас дороги, пружину поменять пять минут

--- Добор поста---

kest78, Делай термичку если есть возможность, но неперестарайся, я в своё время перекалил, лопались на ногозахватах

Kfin, он же не сгнил. Поменял и васякот. Пару лет назад кто-то так принтер Кэнон выкинул на помойку. С виду отличный,забрал. Дома чернила заправил- работает до сих пор без проблем:ag:

Вчера снял пружины, разогнул. Печка на обслуживании каком-то, стали пихать в другую поменьше и не лезет 5 см.
Поставлю новые , а эти позже затермичим и оставлю про запас.

Я как то пытался реанимировать пружины на кировских капканах. Крюки крепления разжимал зажав в тисках. Пружины выгибал в обратную сторону, но ничего хорошего от этого не получилось. Метал просел. Заменил на новые Кониберские пружины, но они по стоимости вышли чуть дешевле самого капкана.

Назад
Сверху Снизу