• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Так не видя сложно посоветовать что то.
Согласен!

Может и сами издохнут под конец зимы, воды-то нет....
Там до реки метров триста. Уйдут без проблем. В этом и спортивный интерес - поймать пока не ушли.

Селянин, вопрос: "А почему в лучшие времена не ушли, может идти не куда, да же в речку?!

Селянин, в смысле в том, что там места обитания уже заняты другими бобрами, вот и пришлось из-за перенаселения в "трубе" выживать.)))

Трубы это подмосковная тема!
IMG_8010.jpgimg856.jpg
У нас КАЖДАЯ труба занята бобром и норкой, кое где выдра есть. И проблема состоит в том как НЕпоймать бобра, ибо его много и делать с ним никто ничего не хочет. Я вот ловлю норку активно, так вот ластожопый просто доканал в трубах.
Справа схема постановки в трубу на норку - 100% рабочая, я ставлю маленькие самоловы№1 бобр попадается мне реже просто сходит с него, но вот если поставить №3 или № 5 то можно обловится, причем там ходи крупный бобр потому как труба далековато от гнездовых мест. Я написал статью по трубам и ловли там, выйдет в мартовском номере или в февральском 2020 РОЖ). Труба очень интересна зверолову потому что там всегда перепад воды и течение. Не замерзает. Сейчас зима никакая в трубах как осенью бурлящий поток.

Труба кстати это экологическая ниша, и новый урбанистический вид охотничьих угодий. Это не вынужденное место от перенаселения или переселения. Бобр рассматривает ее как свои угодья.

Последнее редактирование:
Погода как в апреле. Доставай манок и крякай.

Добыт бобрик весом 26,6кг, рост 103см, зубы нижние 19мм, повёлся на территориальные споры. :ag: Капканчик поставлен около хатки с приманкой от Андрея Поняги. Капкан стоял в старом вылазе. Бобр попался за заднюю часть (от бриджера хрен уйдёшь). Постановка вся разрушена. За ночь вода, после дождей поднялась на 20-30см в ручье. Видимо из-за этого и утонул.

Вложения

• IMG-20200118-WA0003.jpg
    IMG-20200118-WA0003.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20200118_100203.jpg
    IMG_20200118_100203.jpg
    203,8 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20200118_100312.jpg
    IMG_20200118_100312.jpg
    204,8 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20200118_112520.jpg
    IMG_20200118_112520.jpg
    150 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20200118_114105.jpg
    IMG_20200118_114105.jpg
    113 KB · Просмотры: 83
Рылейщик, С полем! У нас то же всё затопило, едва пробрался к капкану.Паводки как весной.

Ronnie, спасибо. Да погода в этот сезон здорово меняет условия.

Уважаемые бобрятники, добрый день. У меня есть к Вам один вопрос. Хочу купить бриджеры. Нашёл в одном магазине Bridger 280 magnum. Размеры 21*21 см, по 690 руб. Этого размера достаточно на бобра или маловато? Весной у них должны появиться в продаже Bridger 330 magnum, 25*27 см., цены пока не указаны. Подскажите, пожалуйста, что лучше взять. Это я смотрел в компании "Капканный промысел".

Последнее редактирование:
Ну, понял. Спасибо, Геннадий. У меня опыта ещё ноль, хотя эту тему проштудировал лучше, чем букварь. Ладно, посмотрим, какие цены выставят весной. Но штук с десяток хотелось бы приобрести. Спасибо.

Если место обитания далеко и бывать там человек планирует наездами на одну две ночи, то самое оно для гарантированного результата. Ну и в отсутсвии опыта, будет брать количеством.

Охочусь второй год. На участке, где я промышляю, крайне безответственные хозяева. На просьбу выдать разрешение на бобра, отвечают, что такого зверя у них нет, не проходит по ЗМУ. А его там хоть @@пой ешь!!! Мне много то и не надо, по опыту двух лет- штук пять бы и хватило, но этож ещё надо научиться ловить на проходные!!! Опыт нужен, а времени хватит. Через год и два месяца мне на пенсию. Хочется остатки жизни потратить на себя. Супруга насобачилась готовить бобра так, что просто с ума сойти:ab: А может, и штук пять хватило бы? С учётом цены:ac:

Мне кажется , еще нет осознания что 10 бриджеров или кп250 , - это почти 20 кг не самого удобного веса . Хотя , если выставляться рядом с дорогой , то не критично .
Надо помнить , капканы иногда пропадают и на мой взгляд , проще расстаться с кп250-320 ценой в 700 рублей , чем потерять капкан за 1500 т.р.
Ну , а по теме вопроса : конечно 330 .

280 маловат,ИМХО.330 минимум.А лучше побольше
Соглашусь с этим. У нас пять капканов .которые купили по случаю. Обычно бобра стреляем,но в глухозимье,если лицензия не закрыта,то ставим капканы. ВСЕ ДО ОДНОГО боры попались в 330. Может и совпадение,но скорее всего их меньше настораживает широкая рамка большого капкана. Чисто мое ИМХО.

--- Добор поста---

Неужели не кто не охотит ?)
Охотим по немногу.IMG_2705.jpg 12,6 кг. отселенок. Взяли на совсем узкой протоке между болотом и лесным каналом. На выстрел совсем не шел.заплывая со спины дважды.Ну,решили вот так когда лед встал.

Принято. 330. БОльших размеров данный магазин и не предлагает, значит, решено. Спасибо! А по поводу сохранности капканов, думаю, нет волнений. Я там один болтаюсь. Местные не ходят на бобра, дико это для них, предпочитают косулю, зайца, утку... А воровать там в принципе не могут, не заточены на это. Да я сам оттуда, в смысле родом, и как-бы все знают, где я промышляю, гадить не будут. Ну и как прятать капканы, я в этой теме уже читал:ah:

гадить не будут.
Я рядом с Питером ставлю и особо не маскирую.Более того,креплю к тросику копию лицензии в целофановом файле.Егеря предупредили,что без нее будут считать снасть браконьерской и снимут ее. Видел по следам, как несколько раз подходили к капканам гончатники, смотрели но не трогали. Нормальные люди они всегда нормальные. IMG_2715.jpg Но.если есть недоверие,то лучше припрятать. ТРОСИК ОБЯЗАТЕЛЬНО! Щва попробую видео с прошлого года вставить если сумею.

Вяз, с полем . А я вот льда так и не дождался и снялся до следующего сезона .

kumir001, хорошо что у Вас , чужого не берут . ( замаскировать капкан - это правильно)))

Вяз, с полем! А я снялся в начале декабря, когда лёд за полметра переваливал. Да и не было его нынче особо-то, бобра. Вот заветной бумажки нет, проходных капканов пока тоже нет, светиться не могу:ag:

Назад
Сверху Снизу