• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Вот вчера мой товарищ в сеть выложил ролик.

 
Селянин, спасибо за видео.
В этот год с такой зимой, как в Ленобласти, есть возможность не один раз найти выходы по первому льду.
 
Видео отличное. Спасибо!
 
Сугубо личное мнение. Не вызывают у меня доверия капканы, "растянутые" по высоте. Вот вширь - да, логично. Перекрывается чуть больший проход/вылаз на берег. А за счёт увеличения высоты получаем "бонусом" увеличение времени срабатывания и пролов как результат. Или случайное хватание не по месту, за лапы.
За кино спасибо.
 
вадон, у Вас хоть что-то...
вчера ходил- пусто. Капкан который на кол ставил с веником, как я и ожидал -стянуло льдом( плавала только поперечина с тросиком). Вода на 15 см поднялась. Переставил пару капканов на соседнюю семью. Сильно не заморачивался, подожду пока вода упадёт.
 
В субботу взяли одного, на другом поселении пролов.Сразу снялся пока, к одной хатке ещё пробраться кое как можно а ко второй пробирался по льду,надо льдом см 10 воды,глубин особых нет но местами по пояс будет. Судя по всему попал в начале недели. Капкан был поставлен у хатки в канале на проплыв, родственники покусали в хвост и основание хвоста,видно пытались освободить дорогу. IMG_20191207_123017[1].jpg
 
Последнее редактирование:
Не вызывают у меня доверия капканы, "растянутые" по высоте. Вот вширь - да, логично.
Абсолютно согласен!
PS. Вопрос к автору ролика: почему такая узкая майна? Так и "потерять" можно пойманного за лапу. Да и "мять" зверька, протаскивая через узкую щель, не "полезно" для струи и качества мяса. Хотя, после проверок через две ночи, как в ролике, кушать мясо не будешь.

Капкан был поставлен у хатки в канале на проплыв
У вас ещё не замерзло?:ai:
 
PS. Вопрос к автору ролика:
Автор этого ролика на Питерском форуме не зарегистрирован. Вопрос ему можно задать перейдя на его канал на Ютубе.

кушать мясо не будешь.
А он его и не кушает. Мясо идёт собакам ( у него их две) и на приманку при отлове капканами хищников.
 
gorlvol, да лихорадит нас, то +6 то -10
 
Хотя, после проверок через две ночи, как в ролике, кушать мясо не будешь.
Поначалу тоже так думал, но... Хорошо вымоченное мясо (несколько смен воды до прекращения её окрашивания) вообще не отличается от мяса свежеубиенного. Ни запаха, ни привкуса. При отмачивании мясо надо "отжимать", как губку и всё становится в лучшем виде. У меня до недели меж проверками доходит.
Ну, или жену менять. :ag:
 
А что не так с мясом,если достать его через две ночи?
 
А что не так с мясом,если достать его через две ночи?
Да не столько действительно какие-то отличия, сколько предубеждение, да ещё что-то из религии приплетают (подробности не помню - убежденный атеист).
 
А что не так с мясом
Пропитывается запахом требухи. Потому и вымачивать его надо долго, чтобы вымыть этот запах. А вымачивание, вкусу мяса не в пользу, с него не только запах, но и много полезное и вкусное вымывается. Так что, вымачивать, скормить собакам или пустить его на приманку, каждый решает сам для себя. Дальше уже идёт спор о вкусах.
 
Не замечал отличий по вкусу, да и не отмачиваем его, вообще...
 
Назад
Сверху Снизу