• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Зима... Пешня, корыто, лыжы...

Что то с приходом льда, бобр затихорился вторая неделя пустая.
Это естественно! Он сейчас будет вылазить только в оттепели. И если по чистому льду не нашли его пути к месту кормежки, поймать его будет трудно.

Так и стоят капканы на проходах, пока лед прозрачный был поставил. А так точно ждать оттепель или как ледокол ломать лед.

А так точно ждать оттепель или как ледокол ломать лед.
Ломать лед бесполезно, это ничего не даст! Когда на улице минус, бобры просто не выходят на кормежку. Им то же не комфортно в мороз сушить свои шкуры. Будет оттепель и они зашевелятся.

Сегодня ходил с утра-пусто.
открыл купальный сезон, все как обычно:ag::af:

на неделе +4, стоит сесть подождать на переходе у плотин?

--- Добор поста---

Владимирыч, так они в хатке/ норе сидят совсем? Я на веник один капкан воткнул рядом с норой, тоже пусто.

так они в хатке/ норе сидят совсем?
Когда морозы, да. Будет тепло и проголодаются, выйдут. Но не обязательно наружу. Могут и подо льдом поесть и опять в хатку.

night shadow, ротой:ag: да понятно, что в дом потащит.

Я наивно думал, что они подо льдом гоняют. Ну там вечерний променад. Бабу на звёзды сводить посмотреть. Мышцы размять...

kest78, ну хоть ротой а не всем полком...:ag: я про то что должны у него быть места где пожрать или отдышаться кроме хаты.. Или норы промежуточные.. Или полыньи.. Они и отслеживаются и "урожай" дают..

Да, не вылазит. Это погода виновата. и лося нету, не слышно и не видно. А он есть. Погода... Вот несколько дней снежок полежит - к нему попривыкнут. И снова вылезут и побегут. Жизнь не устоит на месте...

я про то что должны у него быть места где пожрать или отдышаться кроме хаты.. Или норы промежуточные.. Или полыньи..
Я, видимо, не правильно высказался! Конечно, едят не вод водой, а в хатке или в кормовой хатке. А вот полыньи не всегда бывают. Знаю пару озер, где бобры всю зиму не выходят наружу.

Знаю пару озер, где бобры всю зиму не выходят наружу.
У бобра две цели в жизни - жрать и гадить плотины строить... На то и другое требуется веток хренова гора, и ни один бобер не пропустит шанс пополнить запасы... Если нет выходов на лёд или на берег - имеет смысл углубиться в лес... Мне как то попалась нора прорытая аж на 15 метров от берега..

Последнее редактирование:
Это были контрабандисты, заблудились случайно.

Соратники)) На 20191201_143328.jpgшел хатСхема.jpgку, как понять где ставить КП? С собой был топорик, думал сделать майну и попробовать палкой нащупать углубление тропу. Через полчаса выдолбив лед сантиметров 40 и не достигнув воды, плюнул. Надо идти с ледобуром.
Перед хаткой навалены и вморожены ветки. И далеко ли и как часто он плавает под льдом из хатки? Я думаю что наверно надо ставить между вмороженными ветками и хаткой

как понять где ставить КП?
Сейчас это сложно понять. Надо искать выход из хатки, а это лучше нащупывать до ледостава и помечать кольями.

А так, по интернету и рисункам с фотографиями невозможно ничего посоветовать. А вот на месте всё может оказаться проще.

Сходил с утра -пусто. Я уже начинаю сомневаться...

в лесу-черно, лёд на исходе. Прям волной идёт, держит, но выходить страшно. Хотя я уже купнулся:ag::af:

Andy_kir, возьми лопату для снега счисти до льдв вокруг хаты там не промахнешься. Найдешь выходы. Туда пару кп. И еще по краям от кормовых запасов парочку "качелей" с приманкой осиновой. Полыньи чуть снегом присыпь.

Прям волной идёт, держит, но выходить страшно. Хотя я уже купнулся
Костя, я бы не советовал выходить на такой лед. Ни какой бобр не стоит твоего здоровья. Сейчас провалиться, а потом серьезно заболеть можно легко. Ставь капканы либо с берега, либо по крепкому льду.

Опять ондатра, на входе в хатку :cc: как они мне надоели, я в этот КП, не поймал ещё не одного бобра, только крысы....IMG_20191208_095221.jpg

Назад
Сверху Снизу