• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Славко, Привет! Вот я об этом и задумался. Расширили каналы бобрики. Завтра надеюсь доползу до них.

Ты у них заказывал?

Здесь на форуме брал, в профильной ветке есть тема

Вот, сегодняшний мой прилов в КП 250, активность бобриков за последнюю неделю практически никакая CDA0A4C5-296C-4D37-A75F-0CF696FCBD25.jpg

По сравнению недельной давности уровень упал на 10-15 см

сползал...
Самую жирную бобриную делянку разрушили. Весь каскад плотин разрушен,теперь обычный ручеек 1,5м. из приятного вскрылись все выходы)))
Соседнее местечко пока целое. Выставился. Нашел метрах в 500 выше еще пару разливов,завтра разведаю.

--- Добор поста---

gorlvol, честно ,сегодня я замучился затыкивать . Один точно нужен 320х600))

Ну ладно-ладно ,напали!

тогда 2 шт 320 надо в хозяйстве заиметь. Попробую наверное Кировские, кмк на Castor Mount они будут работать без проблем.

Ну хочет человек заиметь и поставить 320*600 так пускай, не вы же носите за ним Капканы :ag:

Попалась мне крыска, хорошенькая.
нашел клевое место, но там только с ружья. Чистые берега, с одной стороны лесок примыкает. Роют свежие норы.
Пара мест максимум под курганчик.

CEF80286-3BA0-4380-9C03-BBE2C99E122F.jpg6CDDBAD7-9244-4BDA-B6B3-1864AF217982.jpg
Извините за какчество, тремор после больнички не проходит. Взялся товарищу винтовку пристрелять- не могу????????????

Братцы, Бога ради, не ставьте капканы на суши! Вчера на охоте пропал пес, пропал молча. Подозреваю, что влетел в проходной капкан. Двое суток искал его, бесполезно!

Подозреваю, что влетел в проходной капкан. Двое суток искал его, бесполезно!
Сочувствую. Очень жаль пёса. Навигатора в ошейнике не было? И вариант с волками не исключай. Из засады когда... Тоже вякнуть не успевает.

Сочувствую. Очень жаль пёса. Навигатора в ошейнике не было? И вариант с волками не исключай. Из засады когда... Тоже вякнуть не успевает.
Иван, спасибо! С волками то же думал, уж больно их много в этом году у нас! Но те чаще на полайке собак снимают, а здесь молча! Сегодня опять ездил искать, нет нигде!

Нашел еще местечко. жалко что уже по льду... под ним какажойды плавают, на норах продухи заиндевели.C94C0CB3-0BE6-48D7-AF3E-9C5612E80BF5.jpg И таких 3-4 штуки на одну нору.

Капканы пусто. Переставлюсь на новые места, там хоть движуха есть. Поставлю на веник и проныр.

Посидел вечером, температура упала -13, по перчаткам не рассчитал. В 18.00 перед плотинкой лед затрещал. а руки уже ломило не в моготу, вскочил! Викинг V3 в помощь! а бобрик со стенки плотины прыг и был таков. ЧЕЕЕЕРТТТ!!

Последнее редактирование:
Семинол, дык...
матерился на всю округу, точнее на себя.:cg:

А пропал в какой местности, лес или бобровые угодья?
Там бобровые угодья, но в лесу. Завалов много. У меня у самого там капканы стояли, но бобр там уж больно ушлый, не попадал. Ходил с собаками снимать капканы. У меня на сегодня их трое, если считать среднего, который пропал.

Назад
Сверху Снизу