• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Максимка1977, да не только в постановке под бревно, у меня попадались на входе-выходе бобровой хаты, вот что ей там нужно было, может за солью приходила:ag:

Водоем бывает, ваще не понимаю что она там ест..? Две выдры и один бобр, но сначала выдры. Жалко в рот им кампот...

"...Насчет плотины. По моим наблюдениям, особенно ближе к зиме, бобры вообще могут не заделывать плотину, если это не грозит сильным понижением уровня воды. А сильно ломать плотину к зиме не есть хорошо! Менять место уже поздно и потому бобровая семья может погибнуть..."

убрал я капкан вода все прибывает... у нас воды как весной в половодье. в области мосты течением сносит.
а на будущее ваше замечание учту. спасибо!

Хочу уточнить по выдрам в какой именно сомолов попались. Размер рамок. Марка если можно. Интересно.

У меня в 250 попалась.На выходе из хатки ставил.Я писал здесь про это.

Поняга, были и в Кп 250 и 320,

Славко, соседствуют они по-ходу, не знаю, на сколько успешно...
Сам был свидетелем, только лишь КП-ки выставил, рядом с хатой, как слышу всплеск из стороны где хата находиться(20-ть метров от моего местонахожения), естественно я затихарился, каково было моё удивление, когда я увидел выдру-мамашку с щенком?!
Может она в хате с бобами от безвыходности проживала, в тот год катострофически воды было мало...
Это при том, что я с хаты только лишь прибылых и взял, значит как-то уживались?!)))

Да интересно. Выдра в 250 попадает это факт но вот в 320 не думал что влетает. У меня обычно их в холостую схлопывает. Я правда специально усы развожу. Ластожопый остается - выдра проскальзывает.

Тут кстати в журнале свежем трапперы написали их сроки выхода меха зверья по США типа нацинальные рекомендации. Вообще к нам подходит. Серым выделен сезон где мех средний. Черным налучшее качество пушнины зверька по месяцам. Что скажите?
Screenshot_20191115_064258_com.amazon.kindle.jpg

Здравствуйте, юг Лен. Обл. воды как весной.

И на севере Кингисеппского района воды сильно прибавилось. А было предположение, что высушило всю воду за лето и земля не скоро напитается

К вам Губер давно заезжал? У нас сегодня был.

Прям вот Губера - не встречали, и хорошо. А вот что на Руси (в ЛО) делается - подлетает вертолет, из него выходят сотрудники Комитета по природным.... с инспекторами, тотально проверяют всех кого видят, пишут пару или более протоколов. Взлетают и далее с воздуха снова ищут новую цель - идущих охотников. Справочно - протокол на 1000,00. Час пролетного времени - от 50 000,00. Машина арендована на день / на половину дня. Пишут протокол за все : "документы не при себе, а в машине", ... "на Тигре магазин на 10 патронов", ну и далее по списку.... Будьте внимательны и не выглядывайте из-под деревьев. Хоть эта запись и офф-топ (как сейчас модно слэнгать), но знать полезно всем.

специально усы развожу
Это "палка о двух концах" - не слишком крупных бобров может бить не по убойному месту.
Я перестал разводить, пусть и попадет приловом "не бобер", собачкам на радость, зато бобры чисто битые (не "утопленники").
налучшее качество пушнины зверька по месяцам. Что скажите?
Далеко не бесспорная таблица. Но сохранил, чтобы понаблюдать...

Далеко не бесспорная таблица. Но сохранил, чтобы понаблюдать...

Нет ну с ондатрой они правы. Линяет весь год. К марту 100% выход. Норка не знаю... Мне январские нравятся больше чем ноябрьские. Бобр да согласен январский лучше в разы ноябрьского. Так что табличка полезная ИМХО!

Странно. Всю жизнь считал, что ЛУЧШИЙ МЕХ в январе-феврале, начале марта для ВСЕХ животных, добываемых для шкурки.
Да я сам честно не знаю. Не товаровед. Надо покурить старые книги...

А кто категорически пробовал 320х600, чую надо пару таких завести. В С-Пб видел кто-нибудь от СУАС?

kest78, у меня есть 2 шт, оба уловистые, реально перекрывают там, где 320 маловат

Назад
Сверху Снизу