• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Седой Ходок, хороший бобр и струя зачёт . С полем !

Пошил себе куртку из прошлогодних бобров. А то эту зиму обещают холодной!

Вложения

• IMG_20191101_170334.jpg
    IMG_20191101_170334.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 178
  • IMG_20191101_170338.jpg
    IMG_20191101_170338.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 162
Владимирыч, А курточка то модная получилась, как влитая сидит!

Владимирыч, Дмитрий, вы окрашивали мех, или такой цвет дала стрижка?

Дмитрий, вы окрашивали мех, или такой цвет дала стрижка?
Нет, не окрашивал. Цвет натуральный после стрижки. Вообще, после стрижки мех у бобра разного цвета. В прошлом году шили жене, у неё получилось намного светлее. Можно посмотреть здесь, стр. 100.

Дима,как по весу?Не слишком тяжела?А я сейчас съездил,снял пока все.Воды просто немерянно,сверху корка льда.В броднях еле подошёл,как ледокол,епт:ag:

Вчера после работы проверял копканы IMG_20191107_124907.jpgада надо сказать поехал проверять через день так он мне там такую поляну по кругу вытоптал, да ещё и добирать пришлось, хорошо ружье взял

Дима,как по весу?Не слишком тяжела?
Свою не взвешивал. У жены весит 2300гр, и у неё шуба, а меня куртка, думаю, что моя легче. По ощущениям, совсем не тяжелая!
Вчера после работы проверял копканы
Павел! Ты бы хоть не фотографировал то, чем пользоваться запрещено!

Павел,однако с полем!

.Пошил себе куртку из прошлогодних бобров. А то эту зиму обещают холодной!

Здорово вышло!!! Думаю теплая очень будет.

:ag:ребят а кто вам сказал что я его на ного захват поймал :ah:он просто там валялся рядом :ap:

Ударили холода и на проверенном месте уже образовалась корка льда. Но бобрик ползает и в доказательство тому проваленный лед. Разобрал плотинку, сделал загородку, поставил проходной КП. Прошло 4 дня. Не идет ремонтировать. Ранее я всегда успевал поймать 20191031_210459.jpg20191031_210525.jpgдо корки льда. У кого какой опыт? Ремонтируют ли плотину после появления льда на водоеме? (Фото до постановки КП)

Andy_kir, У меня строгая закономерность. Бобер приходит ремонтировать плотину не раньше чем через две недели. Раньше ждать бесполезно... И по фиг ему шум утекающей воды)))

38EE2944-EBFF-4568-9B26-A0B2205565AD.jpgСогласен с ШamaH, если он чувствует ещё и предполагаемое повышение уровня воды т.е. затяжные дожди, или как сейчас дожди со снегом и это все тает, уровень воды сильно поднялся, то ему фиолетово на протечку в плотине, хоть их там и несколько , а вот если с водой напряг- то ремонтирует чуть ли не в ближайшие ночи, у меня в начале сезона поймался на плотине на вторую ночь, фото как пример

Последнее редактирование:
по фиг ему шум утекающей воды
Так и есть - шум воды здесь не причем, а бобры реагируют на изменение УРОВНЯ воды водоема. "Расковыряй" побольше и придут ремонтировать пораньше.Но это только в том случае, если падение уровня серьезно влияет на вход в хатку (нору) семейства. Если это одна из промежуточных плотин, сразу выше которой нет жилища бобров, то время ожидания может сильно увеличится. Встречал "каскады" более 5-7 плотин! Вот пример:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    168,3 KB · Просмотры: 87
Ты бы хоть не фотографировал то, чем пользоваться запрещено!

Уже неоднократно замечал, как люди в соответствующих темах справедливо, на мой взгляд, возмущаются непродуманными и необоснованными ужесточениями Правил охоты, а потом клюют друг друга за то, что кто-то не особо придерживается этих (Прости, Господи!) дурацких ограничений.

Владимирыч, это я не лично вам пишу, а обобщённо. Просто для, так сказать, привязки взял цитату из вашего сообщения.

Назад
Сверху Снизу