• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

павел 74, Что бы добирать не пришлось, над думать над тем как поведет себя бобер попав в капкан... Надо что бы у него была возможность утонуть с миром, а не мучиться в ожидании добора.
Но это так, не нравоучения ради...
 
ark71, у меня все чётко стояло цепь метра два а кол в ближайшую кочку воткнут, он мог на другой берег даже переплыть при желании.
 
А лучше ставить проходные
 
Вы лучше рецепты скиньте в личку из бобра, только те что самим понравились, буду своих приучать к бобру, всем заранее спасибо :cy:
 
павел 74, Ну ,того что добрали, я бы съел. С капканов только собаке. Не нравится мне. Битого ,я по всякому готовлю, даже запекаю.
Выдры часто попадают? В каких водоемах? Может ещё какие нюансы..? Эт вопрос к сообществу.
 
alexei8284, не везде даже при всем желании можно поставить проходной :ah:

--- Добор поста---

ark71, да с вами соглашусь битый даже не пах бобром
 
А чем он пах?Шахматами?:ag:Если серьёзно,без разницы мне,с капкана или ружья взят.По вкусу одинаково.
 
Седой Ходок, а ещё говорят струя у него совсем не та... если он утоп, не дай бог!!!:ag::ag::ag:
Читаешь другой раз форум и от смеха под стол падаешь!!!)))
 
Насчет плотины. По моим наблюдениям, особенно ближе к зиме, бобры вообще могут не заделывать плотину, если это не грозит сильным понижением уровня воды. А сильно ломать плотину к зиме не есть хорошо! Менять место уже поздно и потому бобровая семья может погибнуть.
 
Ну, в народе говорят, с кого смех, с того люди.
А по поводу струи, я ее в пищу не готовлю.
Максимка1977, вы уж поделились бы опытом, а то речь о разговорах...
Читаешь иной раз форум и становиться зачастую неловко, с какими специалистами рядом находишься.
 
ark71, ну а чем здесь делиться-то, железы внутренней секреции есть как у стреленного, так и у утоплинника...
Это ответ на пост#2686
Это же неоспаримый факт, анатомия.)))
Чтобы бобр не имел специфического привкуса нужно предерживаться двух правил:
Первое; аккуратно снимать, свеживать бобу(использовать перчатки, разные ножи.)
Второе; кулинарная обработка(вымачивание, маринование, копчение.)
 
Последнее редактирование:
Я только жир лишний срезают и все.У последнего в подмышках у задних лап и на животе сало было,как у поросёнка.Струю пока ни разу не надрезал при разделке.Мясо как мясо.
 
Я только жир лишний срезают
Сутки вымачиваю, сменяя воду. Потом весь жир срезаю, собаки его с кашей уважают. И никакого постороннего запаха! Хоть на колбасу, хоть на первое или второе!
 
Максимка1977, вы ее как , жарите ,варите или коптите? Про струю в курсе, зачем и как употреблять.
Вымочить можно и тухлятину и избавиться от запаха.
Мне не нравиться удушенный или утопленный. Вас это веселит?, да ради бога...
 
ark71, пост внимательнее читайте, ответ был дан по-поводу целебных свойств струи в добавок к посту#2686.

Какое она имеет отношение к пищи?!)))

Не едите, Ваше личное дело, для меня это лишь вопрос этики...
 
Максимка1977, Внимательно читайте... Мне ваш пост не интересен. Разговор был про рецепты и вкусовые качества. Ваши кулинарные изыски со струёй никто не затрагивал, даже с целью повеселить...
 
ark71, Аркадий меня развеселил пост, точнее добор поста, где Павел74, по каким-то причинам решил, что если бобра взять из ружья то он "даже" не пахнет бобром?!
То бишь получается, из его слов, если мы возьмем барашка и шлёпнем его из ружья, то избавимся от запаха баранины?!
Вот теперь, действительно, смешно!!!)))
 
Максимка1977, В жизни часто и много случается не понятных вещей. Даже если они у вас вызывают смех, не значит что они смешны, а точнее пустые.
Я понимаю, что многие наверное вымачивают мясо ,что бы избавиться от запаха. Я вымачиваю только что бы избавиться от крови. Это может быть не понятно и наверное смешно, но так бывает...

--- Добор поста---

Баранина тоже с запахом, и более тяжелым, есть ее холодной или на следующий день я не могу , а битого бобра даже с большим удовольствием и даже холодным.

--- Добор поста---

А вообще, лично спрашивал про выдр. В каких водоемах попадают, при каких услоаиях и как избежать попадания. Мясо таки вонючее, собыка сырое не ест, а варить в доме я не осмелюсь.
 
ark71, выдры попадаются периодически в КПэхи установленные под водой на бобра, даже бывало , что сначала сезона у меня первой попадается выдра чем бобер, зимой аналогично подо льдом в Капканы влетает, как избежать этого- не знаю, наверное надо просто перестать ловить бобра:ag:, или скорей всего у неё уже плотность высокая,
 
Славко, в проходной(250-й) - ни как , особенно если постановка "под бревно" не избежать попадания...
Педаль "за бугорную" можно отрегулировать на усилие нажатия на тарелку, но тоже не факт, уж очень "шустрые" они....ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу