• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

alexei8284, День добрый . Если кп стояли по сухому или в пол воды , то возможен человеческий фактор (кто-то за собаку переживает) , а если полностью в воде , то скорее всего пролов , может ондатра или выдра , может насторожка очень «жесткая» и поздно срабатывает . Всё написанное , имхо конечно.

Выдра наводят ли сделает пролов, а вот ондатра или норка запросто, но все равно в оконцовке они попались, видимо бдительность потеряли.
Лет 12 назад, когда у меня появились первые два КП 250, первый кто попался в них- это кряковая утка, капкан стоял в полводы в ручейке, были уже заморозки а ручеёк не замёрз

Поставил сегодня с утра свой первый КП-250, посмотрим что за аппараты эти ваши проходные:ag:

Нормальные...:ag::ag::ag:
У меня один поставленный, в своём(на канале)месте, за 10-ть дней, весь капканный скраб на 15-ку рябчиков отбил.)))
Это только на струе.:ce:

Хорошая результативность . У меня , после успешного срабатывания кп , обычно дней 10-14 это место бобры не посещают.

обычно дней 10-14 это место бобры не посещают.
Вот такая же фигня, попался бобрик и тишина, ни на вылаз не выходят, ни плотину заделать...как вымерли...не мог же быть один в этом месте.

Бианки, добавлю следущее: проходной ставился "под бревно."
Не буду лукавить, место было(численность бобра) изобильное и путей отхода у него небыло...
Вопрос можно: "Какую постановку КП используете?!"

Максимка1977, после первого пойманного намазал на вылазе настойкой струи с вазелином (бобр был молодой из другого района)...и как отрезало на всей заводи...хотя раньше активничали здорово, сломаешь плотину - тут же заделают. Сейчас не показываются.

Максим , конечно можно . Я рад буду услышать мнение , советы и критику. Постановка под воду ( под бревно ), на канале ведущем от реки к кормовым местам , рядом с «выползом» и меткой бобра .(метку бобра убрал и заменил на метку с приманкой)

ИльяХант, странно как-то обычно не пугаются, тем более, если струя молодого?!:ac:

Дал перерыв после первого пойманного на поселении, сегодня поставил, так они за пару недель консервов натаскали к этому входу,расчистил,установил но не было бы сработки веткой.

У меня , на прошлой неделе в одном из кп бобр оставил «карандаш» метра 2 длиною , а сам благополучно ушёл . Понять не могу , как он пробрался мимо кп на свою делянку .

ИльяХант, Вы за педали пишите, или проходные?!(ну когда они были ещё не ограничены законодательством.)

Бианки, значит есть обход...
Мне везло более, мелиорация.))))
Путей отхода - нет....

Последнее редактирование:
А я вчера ездил проверял,так одного капкана не нашёл..Ставил два рядом возле веток поваленой на днях осины.Уронили они её как раз ветками к протоке.Протока раздваивается,и я перекрыл оба хода.Один капкан в сторону сворочен,но не сработавший,а второго нет.Куда делся,х.з.Снега накидало,поискал,но не нашёл.А ветки видно,что вылезают грызут.Думаю,может лось какой зацепил ногой и уволок?Цепка была к колышку пристегнута.Да,у двух последних бобров была очень небольшая струя.В вк мужики тоже этим вопросом озадачиваются,у многих в этом сезоне так почему то.
Ну и еще,очень рад,что форум снова заработал.Всем добра и бобра!

Сгонял проверился, сцука, проклятые ондатёры специально ведь сторожок не стал разводить, оставил как с завода, но эта мелочь умудрилась зацепить и попасться

Скотобаза!

Такая же песня, при чем в 320-й капкан) IMG_20191102_154642 (1).jpg

Назад
Сверху Снизу