• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Как сохранить шкуры ? Снимаю не очень чисто , на шкуре и жир и мышечные ткани остаются .
Отмездрить , расправить на щите , высушить , обезжирить бензином или другим каким обезжиривателем , расчесать и убрать в сундук . Все собственно также как и любые другие шкуры .
 
Славко,
Ronnie,
Спасибо.
Это как я понял за необработанную совсем не подготовленную?
 
При этом вообще не обезжириваю, правда, и снимать стараюсь аккуратно. Я шкуры сдаю на выделку, а они их один хрен обезжиривают!
Жир и прирези на высушенной шкуре не есть хорошо для волосяных луковиц . Делать надо как положено а не абы как =)
 
А просто засоленые почём принимают?
 
Харрис, спасибо . Может видос какой посоветуете ? (где правильно показано и рассказано)
 
Я сдергиваю чулком, вообще стараясь всю прирезь на ней оставит, отдаю знакомому, он собирает партию побольше, шкуры готовит к выделке (мездрит что ли..хз) и отправляет в Питер на выделку.
А зачем тебе выделанные шкуры Илья ?? Тем более по такой цене за выделку . Снимай пластом , мездри , суши и сдавай в Москву по 600-800 р. . Бобр сейчас ничего не стоит в плане меха .
Берет за шкуру 1,5 тысячи. Дорого?
В Палитре выделка по 700 р. за шкуру . Решай сам дорого ли тебе знакомый обходится =))

--- Добор поста---

А просто засоленые почём принимают?
Сухие то никому не нужны , а ты говоришь соленые =) В Питере прошлый год брали сухие по 400-500р. за шкуру , соленые и мороженные естественно не брали .
Вообще на все шкуры есть ГОСТ по первичной консервации , его и надо соблюдать . Удивительно , все вроде взрослые дядьки , охотники , а такие вопросы задаёте .
Выж не покупаете в магазине мясо кусками шкуры , шерстью , остатками кишок и густо посоленое ?? Правильно ? Покупаете обработанное и порубленое по ГОСТу . Ну так на всю нашу жизнь и на все продукты и товары и услуги есть четкие государственные стандарты или на худой конец технические условия .
Делайте все правильно и как положено .
 
Харрис, Николай, так ты то прав насчёт ГОСТа, но не у всех охотников есть условия подготовить Шкуры по госту, если в квартире, то вся возможность- это либо в морозилку, или посолил и на балкон, тут уж не до сушки
 
Товарищи, расстроили Вы меня кражами капканов. Понервничал. Загремел в неврологию.
 
Вообще на все шкуры есть ГОСТ по первичной консервации , его и надо соблюдать . Удивительно , все вроде взрослые дядьки , охотники , а такие вопросы задаёте .
Николай! Если бы я их сдавал, как в советские времена, в Заготпушнину, да за нормальные деньги, я бы их действительно обрабатывал так, как этого требует ГОСТ! Но поскольку я их сдаю на выделку, да к тому же за приличные деньги, так зачем же мне этот танец с бубнами! Пошил своей из выделанных шкур шубу, я выкладывал фото в соседней ветке, получилось отлично! Сейчас себе шью куртку, как сделает мастер, выложу фотографии. Шкуры после выделки отличные, а после стрижки вообще хрен подумаешь, если не знаешь, что это бобр!
 
Дмитрий дай ссыль на фото шубы пожалуйста и расход шкур..ну ценник полностью за пошив (можно в личку)
 
Дмитрий дай ссыль на фото шубы пожалуйста и расход шкур..ну ценник полностью за пошив (можно в личку)
Илья, завтра найду где выкладывал и дам ссылку! Извини, сейчас не успеваю, тороплюсь!
 
kest78, да не надо принимать так все близко к сердцу или там к чему другому ))) это просто железяка , здоровье важнее !!! позитивнее надо на жизнь смотреть )) УДАЧИ КОСТЯ ВЫЗДОРАВЛИВАЙ !
 
Илья, смотри страницу 100 в этой теме. Там ответы на все твои вопросы.
 
Дмитрий, спасибо, пошел изучать.
 
https://fintovarspb.ru/katalog/inven...dlya-ryibalki/
Анатолий, спасибо за ссылку! Перчатки заказал. Еще там нашел неопреновые, недорогие, я такие в финке покупал. То же заказал, мне они для подводной охоты самое то, на лето!
Жена вчера сделала паштет из печени, обалденно вкусный.
 

Вложения

  • IMG_20191021_181928.jpg
    IMG_20191021_181928.jpg
    193,3 KB · Просмотры: 69
Дмитрий,не за что.Зови на паштет:ah:
 
Подскажите про такую ситуацию. Стоят 4 кп-250. В один день был сработан один. Но ни кого не было. На следующий день было сработано 3. И тоже ни кого не было. Что это может быть? Человеческий фактор?
 
Что это может быть? Человеческий фактор?
Какие капканы стоят? Может, пружины просели? Чьё производство?
У нас все мелкие водоёмы во льду, даже половить толком не успел! Вот такой необычный прилов, в первый раз такое!
Ни хрена не грузится фотография! В общем, влетел в проходной 250-тый кряковый селезень!
 
Капканы Кировские новые.
 
Назад
Сверху Снизу