• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

У меня ногозахваты умудряются си.дить, а их я и сам не всегда могу увидеть, а вы про это гомно проходное, колья которого так прямо и вопят, "Я тут!!!"

Поехал ещё затем но,в 5 утра:ag:.Жена мне,ты куда,ещё темно на улице.А мне не спится уже,встал до будильника.На первом месте пришлось идти с фонариком.Подхожу к первому.Есть.
IMG_20191019_070633.jpgIMG_20191019_062644.jpg
Воды,кстати ,довануло здорово за три последних дня.Только в броднях пройти можно.Капканы на полметра под водой оказались.В реке у деревни три дня назад все дно каменное на виду было.Теперь уровень,как весной.
Вообщем,там же в соседнем капкане вместо бобра кол:cc:.Видать тащил стволик и им же в капкан угодил.Или из за поднятия воды сам приплыл.Короче,прихожу с бобром к машине и замечаю,что пролюбил Про Эску моровскую вместе с ножнами.Бл@!Хрен с ним.Еду в другое место.Там,вообще,пиндец.Течка,как весной на речушке.Капканы все глубоко под водой.Пока там снял.Хотелось переставиться,но один выходной всего+ ремонт дома:cc:.Кстати,мужики,второй уже бобр подряд с маленькой струей,хотя не сеголеток.С чем это связано?А вот ещё.Позавчера с Питера с сайта Аква вместе с блеснами до кучи еще три ножика заказал.Так вот.Один был с собой,как запасной и я им сегодня легко ободрал бобра:ah:
И это за 214 руб.Сталь нержа.Вот он
Посмотреть вложение 376IMG_20191017_204115.jpg703[/ATTACH]
А эти два закос под мору
А это в деревне
IMG_20191019_081541.jpgIMG_20191019_081639.jpg

Вложения

• IMG_20191017_204201.jpg
    IMG_20191017_204201.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 69
  • Like
Реакции: ayno
Нижнее фото,которым шкурал

Первый? С виду хорош.

А понял, сообщение запоздало.

Последнее редактирование:
IMG_20191012_134828.jpg Меньше мне еще никогда не попадались...4900, на выходе из хатки.Это в прошлые выходные, сейчас пару недель пусть отдохнут.

Я в прошлый сезон такого же ребеныша стрельнул..

Есть мнение , что при попадании в капкан , бобр выпрыскивает содержимое . Правда или нет не знаю , но самые крупные «струи» , у меня были с стреляных .

Седой Ходок,с полем ! на приваду клюнул ?

--- Добор поста---

Седой Ходок, у меня тоже у двух струя не о чем зато у крупного раза в три больше :ah:IMG_20191019_190913.jpg

Последнее редактирование:
павел 74, да,ставил с приманкой,но берега все просто затопило.
Бианки, предыдущий как раз был стреляный.Струя тоже мелкая.Лично я не вижу какой то взаимосвязи между размером струи и способом добычи.В прошлом году в капкан почти на 200 г.струя высушеная вышла,и битая с ружья самка на 34 кг.Тоже почти 200 г.Может что более опытные товарищи добавят?

А с какой приманкой ставите?

Есть вопрос , буду признателен за советы и рекомендации . Раньше шкуры бобров просто убирал в морозилку , пока не накопятся , сейчас морозилка забита , осенний сезон был очень удачный (гуси , утки , бобрятина , рыба , ягоды , всё есть , а места свободного нет) . Как сохранить шкуры ? Снимаю не очень чисто , на шкуре и жир и мышечные ткани остаются .

Миша, спасибо..да, после 40 что-нибудь да побаливает по утрам :)

после 40 что-нибудь да побаливает по утрам
Заметил и по себе...
Думал вчера сьездить в гости к бобрам, да небольшую травму получил...Не критично, но болезненно...Решил не рисковать...

Я вчера с 6 до 6 в лесу :)
Шесть загонов...и балалайка :), в третьем на номер выставил, корову (как сарай), телка и быка....чистый промах дедушка устроил с 30 то метров :(....такой дуплет был красивый, прицельный :), через номер бык еще выкатил на выстреле, но после такого дуплета номер отказался о выстрела (впрочем правильно и сделал...у меня они надрючены чтобы без крошева)...потом стороной ушли, потом загонщики не продавили...короче погуляли..в итоге серая ворона (сама сдалась) и хоря Жуля задавила.
Да, еще потеря потерь....в пятницу разнес привады с бобра, висело в пакете в елке высоко на 8 капканов, куня приперлась и выжрала :)

предыдущий как раз был стреляный.Струя тоже мелкая.
Я заметил тенденцию, чем ближе к зиме, тем струя крупнее. Не берусь выставлять это за истину, может просто совпадение.
Как сохранить шкуры ? Снимаю не очень чисто , на шкуре и жир и мышечные ткани остаются .
Я шкуру закрепляю на щите из фанеры и сушу. При этом вообще не обезжириваю, правда, и снимать стараюсь аккуратно. Я шкуры сдаю на выделку, а они их один хрен обезжиривают!
после 40 что-нибудь да побаливает по утрам
Ну вы, блин, даёте! После 40, говоришь?!:ag:

Владимирыч, спасибо. В этот раз засыпал солью и сложил на балконе. В субботу снял двух , не крупные .IMG_20191019_172318.jpg

После 40, говоришь?!
Да, организм говорит - хрен ты до пенсии дотянешь :)

Я шкуры сдаю на выделку, а они их один хрен обезжиривают!
Что денег берут? Я сдергиваю чулком, вообще стараясь всю прирезь на ней оставит, отдаю знакомому, он собирает партию побольше, шкуры готовит к выделке (мездрит что ли..хз) и отправляет в Питер на выделку. Берет за шкуру 1,5 тысячи. Дорого?

ИльяХант, Илья,когда последний раз в конце сезона сдавал- взяли насколько помню по 750 руб/шт., до этого в Элладе брали по 600, но она закрылась

Назад
Сверху Снизу