• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Только не перепутать с каких семей струя взята, у меня проще - с разных речек беру.
т. е. если взял бобра где то рядом, пусть не на этой плотине, а на на это ручье метрах в трехстах, то на такую не пойдет?
 
Да с виду :)..
Помню первого своего сеголетка взяли с собаками, я егерю говорю - есть не буду :), он мне - посмотрим :)...короче наварил он шулюмку, да с водкой...всего съели.
А потом стали ловить крупных, попахивают они, как ни крути, но ели копченых и шулюм варили...но все на охоте в лесу...
Дома как то по другому, не буду, да и семья наверное тоже....так, сеголеточка закоптить на компанию если..
 
Мне очень котлеты нравятся:ao:.Иногда просто свежак с луком жарю или в скороварке варю,а потом обжариваю.Вот хвост не понравился.Жена в том году нажарила сковороду,но я и куска не съел.Отдал собакам.Сегодня переставился.В двух разных местах выставился.В одном месте рыжие живут,в другом чёрные.Везде с приманкой.
 
Съездил,проверил.Тишина.
 
Я с Вас балдею, у меня семья всё кроме костей съедает, хвосты собакам. Запаха не какого нет. Уж сколько лет едим, главное сало срезайте. Жена для себя тушит, особенно малышей, я люблю котлеты, и печёночку, за неё в семье драка
 
Это точно, все балдеют по разному:ag:, а вот у меня почему то печёночка не пошла, как и мясо больших бобров, сколько сало не срезай и не вымачивай, все равно запашок остаётся - видимо не умею готовить, а вот сеголетки одногодки уплетаются на ура..
 
Только что навернул котлеток с картофаном, лучше и не надо
 
Все в привычке. По началу и собаки с осторожностью едят, а потом привыкли, только подавай. Правда у меня те еще волкодавы - Чиа хуа. Вот и конкуриют с женой за бобрятину. Я в этом году к местам лова вынужден пешком добираться около 6км. Раньше лес зимой вывозили, а сейчас круглый год возят, дороги изувечили напрочь. Первого октября выставил пять капканов, а 4го снял 4 бобра, причем три матерые. И все это добро пришлось тащить. Пару км в два захода протащил в пластиковом корыте, потом плюнул и давай разделывать, а погодка была - дождь со снегом. Ну разделанные кое как дотащил до машины. Капканы снял, больше так мучиться не хочу. Остальных, если перезимуют на следующий год, Да и на развод и восстановление поголовья пару поселений не тронутых оставил. Я уже часть мяса заквасил и в прошедшие выходные разложил на обеих путиках для куницы. У нас открытие по кунице 20 октября, но наверное потяну еще неделю.
 
Собаки бобра жрут с таким урчанием, аж страшно :), как бы не подавились :)...куда там лосятине, хотя им бобр не часто, раньше не занимался им специально.
Я тоже планирую прямо в лесу запас сделать на приваду, чтобы взад вперед не таскать, на куню планирую выставиться числа 25...и в отпуск...эх...
 
начитался ваших рецептов :ah: поехал опять поставил два капкана с приманкой , завтра поеду проверять , правда поставил в новом месте , бобр присутствует вот токо все не свежее , как бы его там до меня не выловили :ac: завтра будем по смотреть ,если кто попадется сделаю фотки на месте
 
Вот и приехали мои перчатки:ey:.Давно такие хотел приобрести.А взял,ну по очень сладкой цене.На випхантере подобные почти в два раза дороже.Кстати,заказывал в Питере. IMG_20191017_204515.jpg
 
Назад
Сверху Снизу