• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

павел 74, Павел с полем!!! Всё правильно сделал.

павел 74, С Полем!!!:yelclap:

я уже банку вымазал Бивер Крик- ноль. Давление что-ли...
возьму викинг, посижу у кормового стола.

павел 74, я завтра тоже еду с приманкой выставляться:ah:.Сделал два вида- на глицерине и на вазелине.Буду пробовать.

Седой Ходок, удачи !!! только много капканов не ставь :ap:

павел 74, у меня проходных всего четыре,пока хватает.

Сделал два вида- на глицерине и на вазелине.Буду пробовать.

Простой по ингредиентам рецепт приманки.
https://www.ohotniki.ru/hunting/soc...55102-delaem-pahuchuyu-primanku-na-bobra.html
1 стакан глицерина нагреть в сотейнике до появления дыма, добавить:
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха, варить на малом огне 10–15 мин.
  • ½ ч. л. секрета жировиков бобра растопить, размешать, дать остыть, добавить:
  • 1 стакан струи бобра, пропущенной дважды через мясорубку
Настаивать 30 дней в тени, далее разлить по небольшим емкостям.

Это какой же духан от такого рецепта будет на кухне?Жена выгонит нафиг:ag:.Намного проще смешать струю с вазелином.

Ничего потерпит один раз. Зато будет "лонг дистанс колл")

Выморозили меня эти бобры :)...
Решил бороться, а то путик куний перекрыли проезду нет :)
Поставил два 320.
Первый довольно таки удачно, вылаз на берег глубокий, желоб посередке, сверху прямо над водой лежит бревно. Наколотил кольев с двух сторон, а прямо по ходу желоба поставил тоже на колах капкан.
Второй поставил у плотины, предварительно ее разломав, подплыв с боков тоже перекрыл корягами...получилось если с воды, то только через рамку. Вот не знаю эффективно так ставить предполагая что он полезет чинить плотину с воды?
Настойкой струи мазать сам капкан для пущего эффекта или как?

Второй поставил у плотины, предварительно ее разломав, подплыв с боков тоже перекрыл корягами...

Думаю сработает. По разному бывает. Я раз разломал. Они как испарились и все через 2 недели приперлись только. Я думаю ломать надо не сильно на штык лопаты не более...

Настойкой струи мазать сам капкан для пущего эффекта или как?

На грязь! На вылаз да. На капкан - нет.

Я раз разломал. Они как испарились и все через 2
Я в прошлом году им ломал с регулярностью метронома, раз в неделю два месяца подряд....за неделю было отстроено каждый раз краше прежнего :)

На грязь! На вылаз да.
А нормально, если до берега от установки капкана метра полтора?
И, как понял, простейший рецепт это смешать вазелин со спиртовой настойкой струи?

ИльяХант, День добрый , мне кажется у пролома в плотине , проходные не очень эффективно ставить . Поясню , при частичном разрушении плотины , увеличивается поток воды , которая в свою очередь тащит много мусора ( ветки разных размеров ) как результат , либо холостое срабатывания кп или он перестает в прямом смысле быть проходным . ( это моё мнение , возможно ошибочное ))

И, как понял, простейший рецепт это смешать вазелин со спиртовой настойкой струи?
Сухую натереть в вазелин.
А нормально, если до берега от установки капкана метра полтора?
Нормально, проходы с боков только надо перекрыть. Берег водой облей так током воды смоет приманку в воду и распределит ее по направлению.

А вообще ставь как душа велит...

"ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБОВЬЮ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПРАВИЛЬНО - СОВЕТЧИКОВ МНОГО")))

Дамир, я ломаю не много, как Андрей сказал на штык, и, потом кп же скрыт водой, ветки несет поверху...ну в любом случае в пятницу проверю и сфоткаю как получилось.
Сухую натереть в вазелин.
Блин, настойки трехлитровая банка стоит, сухой нет....пока :)

Нормально, проходы с боков только надо перекрыть.
А у меня там как узкая заводинка, сверху бревно, посередке проплыв (очень четко желоб выражен)..ну и края под бревном колышками забил.
Ладно, сфоткаю, покажу, а то капканщик на бобров я не очень профи...даже совсем наоборот :), подправите если что....что то затягивает...пока куня не выходная, а брожу с молодым кобельком, нахаживаю все одно, так хоть тут интерес

Смотрел DVD Про ловлю куницу в штате МЭН.

Bob Nooan
Там он в виде беседы спрашивает траппера:
- Сем скажи какая у тебя приманка №1 на куницу
- №1 бобр конечно!
- А какая приманка №2?
- Приманка №2.... то же бобр)

Фото было бы интересно посмотреть . Раз у всех работает , а у меня нет , значит косячу я при установке.

Сем скажи какая у тебя приманка №1 на куницу
- №1 бобр конечно!
- А какая приманка №2?
- Приманка №2.... то же бобр)
От бобра мне один вред - плотит и топит все вокруг :)
А польз много...шкура, струя, мяско собакам, привада на куню...Выходит оченама пользительный зверь :)

настойки трехлитровая банка стоит
Ну и смешай с вазелином, чтобы только не сильно жидкая была - с палочки/щепки не должна стекать полностью. Я только так и делаю последнее время.
И вони дома нет, и работает нормально. Только не перепутать с каких семей струя взята, у меня проще - с разных речек беру.

Назад
Сверху Снизу