• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Теперь их поймать будет не просто... Надо следовые ставить)

Звук плохой, мало, что понял! Но на себе испытывать капканы, это круто! Я то же как-то попал в кировский 250-ый, но не специально, и то же без всяких последствий, просто руку вытащил! Не дай бог так угодить в Конибер!

Вопрос не простой... я бы даже сказал академический)

Я за то чтобы выбивать ОСЕНЬЮ семью полностью оставляя соседнюю семью нетронутой. Особенно для глухих водоемов это важно.
Андрей спасибо за развернуты ответ. Я вопрос задал, а сам уехал к бобрам и куницам, поэтому только сегодня прочитал. Вот у меня также сложилось мнение, что какие-то семьи лучше совсем не трогать, а какие-то изымать полностью. У меня ситуация такая, что людей в конкурентах нет, места глухие, дороги плохие. А вот волки просто лютуют. В зоне моих интересов около 6 поселений. Я в прошлом году снял в трех не всех, подразумевая на развод в будущем. Но неполные семьи видимо не смогли в достатке запастись кормом и стали много зимой выползать за кормами. Ну тут серые своего не упустили. В результате все три опустели. Возможно одна семья переселилась чуть выше по течению. Частично в этом году ошибку повторил, но два поселения все таки сохранил, вчера снял все капканы.

Ну если там у вас нетронутые места. То вы там хозяин! Смотрите, какие хатки более приспособлены к зиме. Где больше кормов - их оставьте. Как маточное поселение. Слабые семьи опромышляйте.

Вообще этот вопрос меня тоже волнует. Как понять сколько можно изъять?

Был опыт по неопромышлению участка. Два года не ловил около дачи, потом мы с отцом как навалилось! Взяли сразу семью 3+2 и ещё пришлых 2. Все пришлые были покусаны так сильно что не могли взять ни шкуру ни струю ни мясо. Не бобр а подушечки для иголок. Так порубили на приманку и все. Это говорит о том что 2 года перерыв это много. Теперь через год промышляем. А ловим в целом в этих местах уже лет 15. А сам бобр пришёл в наши места где-то лет 20 назад. Последнюю семью закололи вилами местные где-то в 60-х.

Последнее редактирование:
Ну что же, отчитаюсь.
Из отрицательного: вчера выставил 3 шт. СУАС 250х250. 2 шт. на Кастор маунт с бивер крик(сторожок вниз),1 шт. на пролов под бревно в узком канале.
Сегодня пошёл проверять:1-ый все в крупных следах, насторожка сброшена, капкан не схлопнулся. Предполагаю встал на рамку и прижал в грунт, т.к. я оставлял ямку для срабатывания.
2-ой:все в следах, обошёл загородку, в рамку не полез.
3-ий-пусто.
Из положительного: вчера возвращаясь нашёл 2 белых( боровик и московка) ,каждый по 700 гр., чистейшие!
Приманка работает.

Надо попробовать Кастор маунт с насторожкой сверху. Для 100% срабатывания суас , под сторожком д.б. 3 см в идеале. Я раньше проверял.
Снялся, еду на собеседование.

Вчера вот такого монстра притащил, пока нёс, старенький рюкзак весь по швам трещал, пластиковая фурнитура поломалась, пришлось лямки узлами вязать IMG_20191007_181512.jpg

От это Бобр! Сколько кг?

вадон, с полем! хороший бобрик.

Lavr, По ощущениям от предыдущих, более тридцати кг. Забыл взвесить, очень жирный, много сала пришлось срезать

Хорош, красава! С полем, Вадим!

Поставил позавчера на выходе из хатки.До этого в прошлом сезоне поймал там одного+ потом ещё и выдра в капкан влетела.Сегодня ездил,пусто.Зато народу,как на Невском:ag:.Мужик с бабой на мотоблоке невдалеке что то копали,в стороне какой то хрен с металлоискателем шарился.Проходной двор какой то.И вопрос ещё.Что делала выдра в бобровой хатке?

Седой Ходок, в прошлом году такое наблюдал тоже...
Втыкнул проходной метров в двадцати от хаты, только собрался уходить, слышу всплеск из хаты, естественно я затихорился...
Каково было моё удивление, когда я увидел подплывающих двух выдр(мамашку с прибылым).
Правда год был очень сухим, может им деваться было некуда, вот и соседствовали вместе?!

Выдра не строит хатки, не копает норы кудаж ей деваться пользуется бобровой инфраструктурой))

Поняга, мой вопрос не в этом, а в том, почему её взрослые особи не изгоняют из хаты?!

Последнее редактирование:
А это интересно... Не знаю. Может бобр так обороняется. Ну типа как овцебыки в круг и охраняют молодняк??? Хз ну не чай же они там пьют в хатке.)

Гы.. Кто знает, кто знает...у вас же , наверное , тоже были фантазии.. С мулаткой там.. Или с китаянкой...:ah:

Поняга, не знаю на счёт "чаю", а вот прибылых двух, я после этого взял...
Значит и с молодником ужились...

Заказал сегодня перчатки с длинными манжетами.Манжета 400 мм.Позиционируются.как для рыбалки до минус 50:ag:.Буду зимой подо льдом руками ловить:agg:

IMG_20191014_110413.jpgвот так я испробовал новый способ , стояли у меня четыре капкана неделю ездил проверять почти
каждый день и все время по нулям , а да стояли два 250 один 320 и один 5 ставил на проходах явных и свежих
и один хрен по нулям , начел задумыватся что не так , у видел в ютубе как человек ставит капканы на приманку , решил попробовать благо у меня есть настойка струи ,отлил в бутылочку 50 грамм и поехал пробовать обработал за всеми капканами для верности особа не веря в результат , приехал на следующий день и результат меня просто поразил ! он был просто 100% все четыре капкана сработаны ,пролов был в 320 , я это все ели вынес к машине , а потом еще все это надо разделывать :cc: все я больше не хочу бобров :ah:

Назад
Сверху Снизу