• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Славко, Так ролик для Россиян записан,8.9см это в аккурат 3.5 дюйма

Выйдет сезон "Звероловы".
1.Серия. Обработка капканов. Покраска. Вощение. Изготовление стабилизаторов для бобрового капкана. Колышки.
2,3 серии приманки. Хищники. И около водные звери.

Спрашивали про куницу. Будет сезон три в 2020-2021 Наверно весь сезон будет посвящает только ей. Уж больно много всего хочется показать. И разные подходы к ловле городской и сельский. Первичка. Учёт. Охрана.

Прикольный такой канал. Написал вчера комментарий, что овчинка выделки не стоит ловить по одной ондатре, развалив хатку и прорубив прорубь.... Сегодня моего коммента нет.

В свое время ставил ногозахват с грузом на утопление. Результат тот же. Работы в разы меньше.

«ДИКАЯ ОХОТА» первая программа нового сезона цикла «ЗВЕРОЛОВЫ»:
«Звероловы. Подготовка снаряжения к сезону охоты»
23.09.2019 время эфира: 22:35
24.09.2019 время эфира: 19:30
25.09.2019 время эфира: 16:10
26.09.2019 время эфира: 13:00
27.09.2019 время эфира: 09:50
28.09.2019 время эфира: 06:25
28.09.2019 время эфира: 23:05
29.09.2019 время эфира: 20:00
30.09.2019 время эфира: 05:00
Расписание следующих эпизодов нового сезона буду предоставлять по мере подготовки к эфиру программ передач.

--- Добор поста---

что овчинка выделки не стоит ловить по одной ондатре, развалив хатку и прорубив прорубь....
Я тоже хотел доставать из морды по десятку) там много факторов неудачи было. Замор там был. Хорошо от нуля ушёл.

Замор там был. Хорошо от нуля ушёл.
Замор у ондатры? Век живи - век учись. Ладно, для рыбы замор. Понимаю. А ондатра то как? С какого перепугу? Может зараза какая все же?

Если зараза. То им всем п... ц.

Это обычная вещь закрытый водоём. Ондатры много. Но это не значит что она просчитыват свое местопребывания. Крысюки понастроили жилья. И просчитались. Лёд окреп. И к марту сел на дно. В некоторых хатках при разборе находили тушки. Лунку сверлишь ведро ротана выдавливает. Это были самые сложные условия ловли ондатры. В марте я попёрся за ней в погоне за рыжим мехом он в это время особенно хорош.
Если бы знал что там так будет не совался бы. Вообще на таких водоёмах её надо выбивать осенью в октябре. Всё равно пропадает большая часть.

Замор у ондатры? Век живи - век учись. Ладно, для рыбы замор. Понимаю. А ондатра то как? С какого перепугу?
Всё верно - ЗАМОР, это массовая гибель "водных" обитателей из-за недостатка КИСЛОРОДА так что к ондатре никакого отношения этот термин иметь не может. Лучше сказать МАССОВАЫЙ ПАДЕЖ.

Масоовый падеж ондатры из за промерзания водоёма с сокращением кормовых запасов и недостатка кислорода. Как то так.

Но в таких мелких водоемах,наверное ондатру ,должна пожирать норка с куницей.

С сегодняшнего дня открыт сезон на пушнину, в том числе и на бобра! Воды у нас в этот год очень мало, тяжело бобру будет! Думается, многие не переживут зиму! Пока времени на разведку бобровых поселений совсем нет, гуся караулим. Но через пару недель надо заниматься поиском. Как у кого дела на этой линии фронта?

Смотрел за бобрами, итого:
1ое место таки исчезло, сухо под ноль. Хотя самое перспективное. Было.
2ое место уже забрэчено негодяями.
3е и 4е нуждаются в перепроверке, по погоде.

в Тверской хорошо все-вода и бобры на месте, ждут в гости.

так ждал открытия на пушнину! А воды нет, Погода отстой- одни расстройства.

У нас (Лужский район) тоже воды мало , но вроде дожди идут , так что может уровень поднимется . На выходных ходил на болото за гусем , на бобрятники зашел (по пути) . По одному прошла газопроводная ветка , нет теперь этого бобрятника . Два других , «функционируют». Брал у одного участника форума приманку на бобра (не знаю можно ник его писать или это будет считаться рекламой) , сделал с ней «грязевые метки», на обратном пути с болота зашел проверить , бобр отметился , «навел порядок» .

У нас (Лужский район) тоже воды мало , но вроде дожди идут , так что может уровень поднимется .
Уровень то может и поднимется, да вот только бобры на свои старые места уже вряд ли вернуться! Во всяком случае в этом сезоне! Надо новые места искать!

Владимирыч, У нас уровень воды упал , но не так критично видимо как у Вас , просто там где в прошлом году ходил в костюме в этом прошёл в забродниках . (Бобры поставили в одном месте вторую плотину , а во втором поселений просто нарастили старую) .
Поиск новых мест , зачастую интереснее самой охоты .( ИМХО)

А вот мужики у кого какое мнение по вопросу сколько изымать с поселения бобров? Одного, двух или всех?

Вопрос не простой... я бы даже сказал академический)

Я за то чтобы выбивать ОСЕНЬЮ семью полностью оставляя соседнюю семью нетронутой. Особенно для глухих водоемов это важно. Допустим вы поймали половину семьи. Как будет семья поддерживать свою инфраструктуру: запасы на зиму, ремонт плотины, прокопка нор? ответ: в половину силы. Это создает депрессию в семье (поселении). Если вы оставите маленьких бобрят без родителей (сеголетки многими охотниками расцениваются как ненужный прилов) они погибнут зимой.

С другой стороны зимой в феврале бобрята уже довольно крупные и самостоятельные. Поэтому можно не бить семью целиком, взяв отдельных особей.

ВСЕ ВЫШЕОПИСАННОЕ СПРАВЕДЛИВО ТОЛЬКО ЕСЛИ КТО-ТО ВЕДЕТ УЧЕТ. А ЕГО НИКТО НЕ ВЕДЕТ! ВАМ ЖЕ ЕГЕРЬ НЕ ГОВОРИТ ЭТО ПОСЕЛЕНИЕ НЕ ТРОГАЙ А ЭТО ВЫЧИЩАЙ. СКОЛЬКО ОХОТНИКОВ ПРОЙДУТ С КАПКАНОМ И РУЖЬЕМ ВО "ВАШЕМУ МЕСТУ" НЕИЗВЕСТНО

Поэтому это вопрос имеет ответ при условие мониторинга. Если вы можете мониторитьо "свои места" то это актуальный вопрос. Если у вас угодья как у меня. То есть проходной двор где бобра бьют с весны до ледостава все кому не лень. Тогда не стоит заморачиваться этим вопросом. Лицензию получил. Вписал и ориведерчи.

P.s. По аналогии с бобром в СССР при добычи ондатры оставляли одну семью из пяти - шести нетронутой промыслом. Так не страдает маточное поголовье. Уже было доказано, что если снимать только трофейные особи с хаток ондатры то локальная популяции ондатры входит в депрессию (Лавров "Акклиматизации ондатры").
В ЭТОМ СВЕТЕ ПОГОНЯ ТЕПЕРЕШНИХ ОХОТНИКОВ ЗА ТРОФЕЙНЫМИ ОСОБЯМИ БОБРА МОЖНО НАЗВАТЬ ОДНИМ ТЕРМИНОМ - БЕЗХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОМЫСЕЛ

Последнее редактирование:
Поняга, в смысле?

Я как-то полагал, что одна семья = одно поселение...

2019-10-02_1554.png

Назад
Сверху Снизу