• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Да опасны для собак эти проходные капканы. Даже 140-ой опасен для небольших собак типа карелки. А что уж там говорить о норных!? или спаниелях?! Я боюсь этих капканов. На "Охоте с лайкой" мои соседи, ивановские охотники, уже вынимали свою лайку из капкана, поставленного на барсука у норы. Хорошо, что охотники были рядом. Кое-как успели высвободить собаку, которая уже почти не подавала признаков жизни. За башку её так ущемило, что два здоровых мужика ели вынули. Нет, эти капканы только в воду, и желательно поглубже, или повыше, чтобы собака башку не смогла сунуть. По сути, это та же петля.

Да кп это опасно для собак. Жаль не удалось найти. А то это прецендент бы был. Можно было дать обоснование этой опасности.

Поняга, Опасность проходных капканов установленных на суше , мне кажется понятна и без «прецедента» .
Надеюсь собакен вернётся .

из капкана, поставленного на барсука у норы...
Нет, эти капканы только в воду, и желательно поглубже
Думаете, что барсук нырять будет:ah:
По ЗАКОНУ барсука только проходными можно - как быть?

По ЗАКОНУ барсука только проходными можно - как быть?

Если даже минимальная вероятность, что в поставленный мной капкан может влететь собака, то я ставить не буду.

--- Добор поста---

Думаете, что барсук нырять будет
Я думаю, что не стоит в этом вопросе умничать,

Последнее редактирование:
Если даже минимальная вероятность, что в поставленный мной капкан может влететь собака, то я ставить не буду.
Потому что не занимаетесь барсуками - ЛЮБАЯ барсучья нора доступна собакам.

Я думаю, что не стоит в этом вопросе умничать
Вы же сами в одном и том же посте говорите о барсуках и предлагаете ставить КП только в воду. Отчего же такая "болезненная" реакция на шутку:beerchug:
А если серьезно, то я уже 30 лет держу охотничьих собак, в том числе и терьеров, поэтому вижу и применяю только одно РЕАЛЬНОЕ решение - ночую у капканов.
У охотпользователя есть ещё один вариант обезопасить собак - зазделить места охоты капканами и с собаками. Но и это не дает гарантии 100%, да и не будет никто себе лишние хлопоты (с путевками и контролем) доставлять.
PS. Не здесь надо бы эту тему обсуждать...

--- Добор поста---

Нынче наделал больше вот таких стоек для установки КП в неглубоких местах - убедился в их отличных качествах - малые габариты и вес, простота, быстрота, БЕСШУМНОСТЬ установки, устойчивость и надежность крепления.
С их применением ночевать у мест установки приходится гораздо реже!
Указанные размеры не критичны, их можно корректировать для своих условий установки.

Вложения

• стойки для КП (сжато).jpg
    стойки для КП (сжато).jpg
    114 KB · Просмотры: 118
Если есть подъезд на машине , то конечно здорово , а если 3-5 км пешком до бобрятника , то вроде и бобром ошкуреные ветки очень хорошо или еловый сухостой . Ну и фиксированная длина данной приспособы , не всегда удобна . Всё ИМХО конечно.))

фиксированная длина данной приспособы , не всегда удобна
Так я и написал, что для НЕГЛУБОКИХ мест. "Фиксированная" длина все таки позволяет в довольно больших пределах варьировать глубиной погружения капкана в воду. В зависимости от твердости грунта и длину "ног" можно делать разной - для гравия и глины - короче, а для ила и болот длиннее.
Ну и на 3-5 км таскать такие стойки, конечно же, никто не предлагает:cc:
Тем более, ночевать :ah:

«Ну и на 3-5 км таскать такие стойки, конечно же, никто не предлагает»- думаю и не согласится ))
А , малый вес - это сколько , примерно ?

малый вес - это сколько , примерно ?
Точно скажу (взвесил): связка из 4-х стоек весит 1260 гр, диаметр проволоки 6 мм, можно делать из 5-ки, разницы в "прочности" практически нет.

gorlvol, действительно малый !
«Поняга» Андрей , по-моему похожие использует .

Отчего же такая "болезненная" реакция на шутку
От того, что собак жалко. Я догадался, что вы пошутили, но , как мне кажется, шутка оказалась неуместной. Если собака попадает в дуговой тарелочный капкан, то её вопли слышны на всю округу и у хозяина есть возможность помочь собаке. Если собака попадает в мощный проходной капкан, то она гибнет быстро и молча. Вы же это прекрасно понимаете! Именно поэтому и ночуете возле капканов. Это тоже один из способов перестраховаться. Точно такой же, как капкан в воду или капкан на недосягаемую для собак высоту.

У меня года три-четыре назад бобры на реке зимой соорудили отличный вылаз. Только капкань! Но я знал, что из соседней деревни мимо этого места ходит мужичок в магазин за продуктами, а с ним постоянно бегает небольшая дворняжка. Я всё ходил и облизывался на этот вылаз, но капкан так и не поставил. Хотя, на своих собак специально ставлю капканы))))) Зато они у меня в лесу ничего не подбирают и к приманкам не подходят. А вот в капкан на проходе они вполне могут сунуться. Последнее время очень за это переживаю. Слишком много развелось охотников, не желающих думать головой.

IMG_20191023_100336.jpgНашел такое строение на одном из бобрятников . Стоит на бобровом канале , перед сооружением и за ним глубина канала увеличенная до метра с лишним , ширина сантиметров 50-70 . Вроде плотина , но не нужно там такое грандиозное сооружение (хотя допускаю что бобру виднее) , а для хатки вроде маловато (на мой взгляд) ширина метра 1.5-2 , длина 2.5-3 и высота метр . В этом месте бобры живут в норах , благо ландшафт этому способствует . Фотка так себе , но любому мнению буду рад (а если еще и обоснование будет , так вообще замечательно)

Сходил. На старом месте один пролов. Снялся и переставил все на новое место.(1 шт на веник с одним колом)
+ были гости, следы этой ночи. Побольше и поменьше следы.
3F62D4FD-BD32-4697-8468-9749935799B7.jpg51FFEC61-DEBC-474B-B92B-2A047BF63307.jpg458FCDC7-75D3-46A3-87BD-2F9D4652A3D6.jpg

Не губи выдру она хорошая)

Бианки, это может быть просто недострой.
Бобры начали возводить хатку и бросили. Может и охотники тронули семью и хатка без хозяев обвалилась

Поняга, Андрей , наверно вы правы , про «долгострой» я не подумал .

А разве от выдры следы от хвоста не должны оставаться?

Только молодая выдра летом и рано весной волочит хвост. Взрослая поднимает. На снегу чертит конечно но на грязи нет.

Что то с приходом льда, бобр затихорился вторая неделя пустая.

Назад
Сверху Снизу