• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Красивое кино. Оттепель дала свои успехи IMG-8cab7462623b377b9f8bee375387d13a-V.jpg

--- Добор поста---

Красивое кино. Оттепель дала свои успехи IMG-8cab7462623b377b9f8bee375387d13a-V.jpg посмотрим что будет дальше.

Вложения

• 5420.pdf
    5420.pdf
    457 KB · Просмотры: 45
Marus, вы там что-то не то прикрепили

Да случайно пдф прилипает.

--- Добор поста---

Подскажите пожалуйста, нашёл сегодня хату кругом много бобровых каналов а вот погрызов совсем нет. Как считаете обитаема или нет, капканы на всякий случай поставил на входах.

Погрызы должны быть Если хатка обитаема и уровень воды

Воды много в забродах ходил. Место подтопления бобрами и сплошные каналы, лес похоже дальше валят но туда не пройти только в плавь.

Смотри ветки в воде. Если есть охапки под водой и особенно голые, без коры "белые" прутья вокруг - хата обитаемая. Лесоповалом могут и далековато заниматься, но склад жратвы всегда рядом с жильём.

https://youtu.be/aP0XVFPHYmI

Последнее редактирование:
Подьезжаю к входу в лес- следы трелевочника. До этого даже следов человека не было. Пульс поднялся, в голове сразу мысли нехорошие. От $#ки весь лес выпилили, до капканы стырили...
Подхожу.. Эти крендели решили срезать и двинули на прямик через речку, мимо 2 капканов. Их не увидели.
Снял 250ки ,а вот новенький 320 который стоял в стороне- тю-тю.
Как стоял: Колья в пружины и между ними были вбиты в грунт, те что в пружины я стяжками накрепко цепляю. Тросик цеплять было не к чему, по старой схеме- сушины дрын на берегу (он всегда плавает даже если снесло капкан). Колья я всегда спиливаю вровень с водой,дабы не палить. Отстоял 2 ледостава и 2 расстайки, никуда не делся.
Итого. Кольев нет,поплавка нет. Сходил 50м ниже по течению до плотины-пусто, ничего не плавает. Спилил сушину, протыркал дно как мог-ничего. Багорик с собой был маленький и начало темнеть... завтра попробую с длинным багром и поищу куда уехал трелевочник,имею подозрения.

Наверное если бы снес супербобр, колья и поплавок я бы нашел.

Что-то тишина в теме . Неужели не кто не охотит ?)

Неужели не кто не охотит
У нас столько снегу навалило, что проездов нет совсем, а ходить далеко. Да ещё после нескольких дней морозов за 40, чтобы лед долбить\пилить надо инструмент тащить - неподъемно получается.

Я сегодня совершенно случайно нашёл бобров там, где и не предполагал их найти)))))

На окраине одной из наших деревень есть глубокий сухой овраг. На дно оврага положены вряд несколько железобетонных труб диаметром около 1,7 метра. Поверх труб сделана большая насыпь и по ней проложена асфальтированная дорога. Дорога идёт высоко: от дна оврага до асфальта около 6-8 метров. Глубоко, короче. Дно оврага поросло ивняком. А овраг, как я уже написал, совершенно сухой. Ручей по нему течёт только весной и то недолго. Я по этой насыпной дороге только в этом охотсезоне уже раз 30-40 проехал. И вдруг, еду сегодня и вижу на дне оврага характерную грязную полосу из-под насыпи к подглоданной ветле. Бобры?! Ну откуда тут боры, если воды нет?! Не утерпел, остановился и полез вниз оврага. Спустился чуть ли не кубарем. Не одному нормальному человеку не придёт в башку туда спускаться)))) Я спустился))))) Что я там увидел, поразило моё воображение. На выходе из трубы (чуть в глубине трубы) сделана плотина на 2/3 высоты (диаметра) трубы. В оставшуюся арку бобры вылезли и пробили тропу к ветле, которую и повалили. Именно эту тропу я и заметил. Из-под плотины сочится вода и пробираться по трубе к плотине очень грязно. Выбрался из оврага и спустился в него опять, но уже с другого торца труб. Там тоже все ближние кусты погрызены. Но с этой стороны видно, что в трубе стоит вода, как в бассейне. Так как трубы имеют наклон согласно наклону оврага, то в трубе вода стоит упёршись в плотину. У плотины, естественно, самое глубокое место. А у среза трубы, у которого я сижу, глубина всего 10-12-см. Можно предположить, что боры живут в норах (или в норе), которую устроили в проёме между трубами. Получается, что в такой крохотной квартирке им запасы делать негде, вот они и вынуждены были вылезать наружу, чем и обнаружили своё присутствие в трубах. Я так думаю, что там их (бобров) немного: один-два, однако поймать одного можно попробовать. Правда, ума не приложу, как это сделать? К плотине для установки КП я подобраться не смогу, а с другой стороны труб слишком мелко и широко для установки КП. Что делать? Может кто-то что-нибудь нетривиальное подскажет? Я вот даже картинку нарисовал, чтобы наглядно было
DSCN0903.jpg

Селянин, У нас в деревне один в один практически так же.Будет время схожу сфотографирую даже. Причем до крайнего дома всего метров 100.

Ronnie, не фоткать надо, а выселять их от туда!!!)))
Пиз...ец дороге!!!:cc:

Вадим, так Вы сами ответили на свой вопрос, если проходной не поставить, остаётся только ногозахваты.)))

Максимка1977, да нет, года три они там живут, насыпь дорожники укрепляют периодически,там горка еще, ливнями обочину размывает частенько,главное что бы трубу полностью не закупорили, тогда там море будет)

Ну да...))) У нас то же так вот укрепляли, потом после хорошего дождичка такая промоина образовалась, что неделю автотранспорт проехать не мог, приходилось за 50км. объезжать...

Весь прикол в том, что Вадим скорее всего прав, они начали копать нору между проёмами труб, а это рано или поздно скажется....

остаётся только ногозахваты.)))
Так с ногозахватом тоже проблема! Для него тоже желательно проход поуже, чтобы обойти не мог. А тут обходи, хоть справа, хоть слева. Городить что-то? Так я пока там возиться буду, так привлеку к себе внимание и интерес местных жителей. Опять же, нырнуть-то бобру, попавшему в ногозахват, некуда, так как мелко совсем в трубе-то. Будет он там живой сидеть. Надо каждый день проверять. Это тоже вызовет подозрения. Да и собаки деревенские его живого быстро найдут.

Селянин, типо частокола нагородить, сузить проход, не годится? И капкан на 600 проходной, если есть.

--- Добор поста---

Так не видя сложно посоветовать что то.

Селянин, если имеется приманка, то городить ничего не надо. Делается исскуственный вылаз возле трубы, на суше приманка капканы в воде...
Другое дело(гуманно), ему топиться не где, из написанного выше, возле трубы нет воды, только получается - на добор.

Может и сами издохнут под конец зимы, воды-то нет....
Бобр без воды - не жилец.(((

Еще засидку организовать можно, если расстояние до деревни позволяет. Будет горка свежего, парного мяса!

Назад
Сверху Снизу