• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

А я сейчас снялся.Все подтаяло так,что лед не держит. На плотины не выйти,тону. Вон на фото можно "толщину" льда оценить которая у нас в феврале. Весна в Питере .Ниже по ссылке видео снятия капкана с прошлого года. Ставили возле бобровой хатки.глубина метра полтора. Туда в этом году не дойти-лед не держит.Важность тросика на лицо. [video]https://cloud.mail.ru/public/5Lot/Ef2Ty9zbQ[/video]

Я "рыбачу" в Омской области. У нас в этом году рекордно тонкий лёд, через Иртыш -макс. три тонны. Но на всех других водоёмах- лёд не меньше пятидесяти сантиметров, Боинги можно смело сажать. Но с капканами...За три дня намерзает сантиметров десять- пятнадцать, труд тот ещё. Я на всё подпишусь, и кайло для меня не новость, но на моей речке в этом году произошла трагедия- вода ушла полностью, совсем. Очень хочется верить в то, что бобры очень мудрые, умные, и сохранят популяцию. Сейчас меня это очень беспокоит.

Тросик мм 2 в диаметре?

Последние годы покупаю капканы здесь http://kapkan-prom.ru/ . Осенью брал Бриджит 330 по 800 рублей. Капканы зверь! Но с ними надо быть аккуратным. Если из Кировских я в легкую вынул руки, даже не поцарапав их, то в эти не дай Бог попасть!

Особенно надо быть аккуратным с подледный постановкой. Не дай бог защемит.
Кстати на аварийный случай таскаю. осенью с собой верёвку в кармане. А зимой подледный постановкой топора в руке не проверяю.
А то был случай осенью зацепил сапогом а капкан привязан. Смешно конечно. Но верёвка помогла. А то так бы я топал до авто с железом на ноге.

Последнее редактирование:
Все равно хоть раз да по рукам получишь. Издержки так сказать процесса.
Это верно! Но правильно Андрей сказал, надо чтобы всегда под рукой был топор или что-то аналогичное. Я свои большие веревкой взвожу, а мелкие и от рук нормально взводятся. Но если попал, то либо щипцами, либо топориком можно дуги разжать.

Ох, а страху нагнали. Шучу. Хотел смайлик вставить, не получается почему-то. Я попадал в негуманную тройку, ощущения, я вам скажу...негуманно, это точно. Просьба ещё одна. Ладно топор, разжать, а верёвка как поможет? Дело в том, что охочусь я практически всегда в одну маску, помочь, в случае чего, некому. Так что, скорая помощь вся с собой должна быть.

топориком можно дуги разжать.
разжимал кировский, когда сам попал.
Бриджер даже не представляю как по рукам даст и можно ли его топориком разжать. Не дай бог кому попробовать.
только с предохранителем работаю теперь.

Было, попал раз, как говориться и на старуху бывает проруха, решил напоследок поверить надежность постановки, клац и готово, а ещё и под льдом, вроде как и смешно, а вроде и не до смеха, дуги сдавливают до боли запястье, попытался по быстрому разжать и выдернуть -не получилось все сделать одной рукой, и тут я понял абсурдность ситуации, я один, и даже поблизости никого нет что бы помочь, главное не паниковать, хоть и больно было но медленно кое как одну пружину сжал,руку не выдернуть все равно, потом другую пружину кое как сжал... Хороший синяк на кисти недели две не проходил, теперь только с предохранителем ставлю

При мне товарища ударил капкан по рукам.Врагу не пожелаешь,но нужно к этому быть готовым. Предохранитель обязательно нужен и снимаем уже в самом конце при установке.капкана. NIWO2365.JPG Вот капкан на раме перед самой установкой.Штатные предохранители еще не сняты. По центру сверху пружины страхует самодельный предохранитель из пластины который прорезями вставлен в дуги. Его снимаем дергая за веревку которую хорошо видно на фото уже после установки капкана и окончательной его проверки.

Подскажите плиз , из вашего опыта. Если походить по хате и по норам с верху, то они не выходят день , два ,три? Понятно что по разному , но всё же .

Х. З. Я зимой сколько ставлю, как правило на следующий день баян. Сидят смирно. От шума пешни осторожничают. В основном попадают день на третий.

А вот осенью если тихо с воды подошёл или с лодки то в первый день ловишь.

За себя скажу, стараюсь конечно не ходить так, но если подшумел то 2-3 дня у них полная тишина

Ладно топор, разжать, а верёвка как поможет?
Конечно, веревкой одной рукой очень сложно, но можно. Еще ведь две ноги свободны! Но лучше топор, им дуги можно немного разжать не сжимая пружины и освободить руку.

осенью если тихо с воды подошёл или с лодки то в первый день ловишь.
Всё верно: тихо (с воды желательно) подхожу, бесшумно втыкаю металлические стойки и чаще всего даже ночевать не приходится - попадает уже в вечерние сумерки.

Если пришлось шуметь,то сутки-двое можно не ждать его.Потом полезет.

Спасибо за советы. Лицензию никак не закрыть. Хата стоит на берегу разлива ручья (как пруд в диаметре 20 метров).Из-за воды не хватает подойти поближе (около 2 метров глубина ) Ждал льда! а за разливом у них раздолье - кусты в воде метров на 50. Всё обошёл и вылазов нет . А второе место тоже залито в этом году и заготовки метров 100 от хаты в обе стороны . В общем их в этом году не взять .надо вместо химзащиты и заколенников покупать костюм для подводной охоты . Осенью ломал плотину и сидел четыре ночи до трёх , так они её даже не восстановили. Воду спускал не много для них наверное (25-30 см).
Ч то заметил удивительное - в плотине нашел две канистры литров по пять и ватник какойто .Всё в дело пускают трудяги

Последнее редактирование:
plastik, Приманки в помощь, как запаховые так и кормовые. Сам в этом году не воспользовался ни какими, особенности расположения позволяли просто перекрывать узкие переходы или ручей.

На следующий год точно воспользуюсь ими . В этом году ужас какой то из-за воды . В другие места где на квадре проезжал есть место гда не проехать - воды выше пояса.

Назад
Сверху Снизу