• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Статейка вышла в РОЖ о зиме.

Полезный материал, особенно для начинающих. В наших краях есть незначительные отличия в поведении бобров, но они не принципиальны.
Но в одном моменте поправлю. В статье: " Обязательно при любом способе надо присыпать прорубь снегом, чтобы она быстрее замёрзла". Снегом присыпать проруби надо, но по другой причине. Снег наоборот УТЕПЛЯЕТ прорубь, вода ДОЛЬШЕ не замерзает, лед образуется гораздо меньшей толщины и более рыхлой структуры (легко вскрывать не повреждая "снасти". Это УТЕПЛЯЮЩЕЕ свойство снега известно всем рыбакам зимними жерлицами и удами. Удачи.

Все таким образом хочу попробовать перехитрить и волка,вморозить бобра и обложить капканами на переливе почти всегда есть промоина,вот туда и поставить.В этом году почти все капканы ставил полуводно. Всех бобров волки сьели черти. Хоть и не много боров то было, но обидно. Волков кормлю, а не себя (((

Снег наоборот УТЕПЛЯЕТ прорубь, вода ДОЛЬШЕ не замерзает, лед образуется гораздо меньшей толщины и более рыхлой структуры (легко вскрывать не повреждая "снасти".
Лапник (кучу веток, сноп осота, камыш....) и снег на него.

Лапник (кучу веток, сноп осота, камыш....) и снег на него.
Всё верно:

Как правило на практике так и делаем.
Но сейчас приходится пользоваться только снегом, да ещё и сверху всё ровнять заподлицо, весь "мусор" убирать. Иначе капкану "ноги приделают" :ah:

Эксперимент

Интересный эксперимент для поднятия темы

Слежу за КапканПром. Ребята молодцы! Заказал 2 баночки БиверКрик, пришли. но я пока на море- не забрал.

В голове сидит мысль- это некоторое читерство. Процесс как-то не целиком ощущается. Это как с ручки пересесть на автомат. Старовер я какой-то
С другой стороны: ограничения на добычу, потеря времени( которого мало и оно дорого) на хождения и постановки.

межсезонная хандра:ag:

Константин наверное имеет ввиду использование приманки.

Да , использование РАБОЧЕЙ приманки. Чего они , как под гипнозом на неё идут?!
Быстро лицензию закрыл и дальше пошёл.

Ладно будем пробовать.

Поучительные ролики , было очень весело понаблюдать как крыска ползает по доске .
Я признаюсь изначально принял все это действо с досками , за очередную бредовую галлюцинацию , но в процессе просмотра видео понял что доска это действительно лучший вариант .

--- Добор поста---

kest78,
Константин , не в лицензии дело . Я тебе десять лицензий за неделю закрою без всяких приманок .
А вот увидеть крыску катающуюся с доски можно далеко не каждый день . Следовательно мазилка работает и это даёт возможность снимать красивые ролики с любых удобных тебе позиций .
На мой теперешний взгляд это намного лучше мертвой крысы с копеечной шкурой и сомнительного вкуса мясом .

Харрис, эксперимент с доской я смотрел с открытым ртом. Жена пришла, одним глазком посмотрела и сказала - бери)

хорошая жена, шубу хочет:ab:

Не очень понял какая приманка именно, там у них их несколько разновидностей и какие чем отличаются не понятно

Да ссылку бы на приманку.

вадон, Markov Aleks, Beaver Creek. Я приобрёл 2 маленьких баночки
ссылку нет полномочий вставлять

Дайте зверушкам шанс Вас перехитрить.Неужели интересно переловить бобров как крыс в курятнике...

--- Добор поста---

Чай не на промысле.

. Дайте зверушкам шанс Вас перехитрить.Неужели интересно переловить бобров как крыс в курятнике...
Так уже давно перешёл на лесные камеры)) девать уже некуда. Мясо на приманки, Струя тоже, шкур уже на 2 кровати покрывала))
Вот Перчаточки пришли размер xxl с Али...
15634423458743620548903150096688.jpg

Последнее редактирование:
Поняга, А перчатки то зачётные!

Назад
Сверху Снизу