• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Я веревочкой за лапы к гвоздю в стене привязывают что бы на боку лежал в процессе.

Вот бобер на обруче
прикольно а я всё по старинки пора на новый уровень переходить :)
IMG_20130213_165512[1].jpg

пора на новый уровень переходить
А кто это растянут Серега ?? Неужто бобёр ???

--- Добор поста---

Вот бобер на обруче
И вот это в новом граде называют "начисто"" ???
Скребком не проходишь шкуры ??
по привычке как советский стандарт был так и делаю, да и на обруч хорошо растягивать
По советскому госту - овальная шкура пластом на щите . Круглая это канадский стандарт .

А кто это растянут Серега ?? Неужто бобёр ???
Ну я так же растягивал. Причина? Не на продажу и направление ворса не поперек и вверх. Если для себя делать, то шуба с ворсом снизу вверх не комильфо. ИМХО.

Сходил до бобров. катить по насту одно удовольствие, через день бы ходил!! Но не выставиться-лед не держит. Зато зайцы толпами, лоси стадами!

Чем обруч от щита в основном лучше что тягать щит не надо
Это ободрано начисто, счас сфоткаю сухую, ни чем больше не прохожу, шкуры берут без нареканий к первичке.
А советский стандарт разговор шёл не про форму а про разрезанные задние лапы и если уж совсем дотошно то по ним лапы ещё и зашиты должны быть

--- Добор поста---

А про сегодняшний наст я все проклял ходить, снег осел и такой кочкарник что чуть ласты не вывернул.

Единственное запарился, где ближе к жилью, на беговых лыжню накатали -тут я захотел мотособаку.

Харрис
, и то верно! Но процесс нравиться очень!

A8062BFD-188B-4926-9E2E-B2D805CEDA74.jpg

Последнее редактирование:
Но процесс нравиться очень!
Ну раз нравится тогда хороший топор надо =))
Валишь подтоварник и выкладываешь от берега гать до майны или хаты . В три жердины шириной более чем достаточно . Отловишься пару недель эти , а по весне бобры твою гать в пищу и на плотину пустят . В природе ничего не пропадет =))

Пока мороз и наст решил пробежаться и проверить капканы. Влетел небольшой черныш в капкан с морковкой.

Вложения

• IMG_20190213_111911.jpg
    IMG_20190213_111911.jpg
    153,3 KB · Просмотры: 129
Завтра поеду проверять . Волки зашли гонные - тоже надо заниматься , обставлять .

они морковь грызут? или чисто на проход?
батоги осиновые-это да, но вот морковь, картошка не пробовал.

В моем случаем капкан стоял в небольшой протоке, и мне кажется, что бобр влетел на проход. Хотя ставил я капкан с двумя морковками, осталась одна.

По мне так вовсе и не убыток, обмен 1 морковки на 1 бобра меня устраивает)

Последнее редактирование:
Взял сегод пилу которую выше скидывал, была ещё у человека вообще навороченная, но за пять, с деревянной ручкой.
В воскресенье испытаю свою

Интересные схемы бобровых поселений.
IMG_20190214_110944.jpg
IMG_20190214_110948.jpg

Назад
Сверху Снизу