• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Ездил со щеном в деревню.Заодно пошли посмотреть бобров.Выползы свежие есть.В двух местах аж тропы набиты.Чара все обнюхала,спустилась к выползам у воды.Речушка небольшая по ширине.Пошли с ней по льду.Я на лыжах,она то по лыжне,то впереди.И вот бежит впереди и ..проваливается!И это щенок весом в 5 кг.Подкатываю к ней.Пытается выбраться,но лёд ломается.Хватаю за шкирку,вытаскивают и взад себя её.Чувствую,лыжи начинают оседать.Тоже врубаю заднюю и на разворот.Пообсушил её снегом и рукавицей.Недавно прививку делали,как бы не отразилось купание.Пообсохла.Побегала по буранке,погуляла.
IMG_20190209_091952.jpgIMG_20190209_091142.jpgIMG_20190209_092029.jpg

И это щенок весом в 5 кг
Вовремя щен вперёд забежал)). Меня вот так же собачка перед полыньёй останавливала, но в полной темноте. Я ещё всё думал - чего это она остановилась и уперлась, ни шагу вперед? ))

Да .. У нас канавы и ручьи тоже отошли под снегом , да и река местами где мелко и текуха тоже . Лыжника держит но местами приходится быстро идти , задники лыж валятся .
Но есть в этом и плюс свой - чужому человеку к бобровым капканам не подойти - утонут .
Зато по полям и ремизам снегу под метр , потом наст сантиметров пять и сверху пухляк сантиметров десять - летишь как на крыльях .
Кабаны и лоси не ходят след не дают , зайцы носятся как электрические - волкам и лыжникам раздолье .

Харрис, у нас настом и не пахнет пока.Снега немерянно.

Да сегодня то же с псом на пару искупались, вроде обтоптал у берега было твёрдо. Стал установку ставить и правой ногой провалился. Соб сначала хату рыл,потом под берегом что то учуял и ухнул в промоину, с трудом но выбрался.IMG_20190209_124902.jpgIMG_20190209_130319.jpgIMG_20190209_131035_HDR.jpg С Каюра то конечно как с гуся вода,отряхнулся и порядок.

Докладываю 2 шкуры бобра обработал. Бобр в воде 3 дня был. После снятия шкуру в целофан.
Паразиты не найдены. Ни в пакете ни на шкуре её чесал и ничего. Надо стрелков просить....

Поняга, Я в прошлом году зимой находил на пойманном в капкане,вернее они сами вылезали при разделке но у меня поимка была сутки не дольше в тот раз.

gorlvol,
Ремизами мы называем собственно старые ремизы =)) оставшиеся после распада лесхоза . Это прилегающие к кварталам спелого леса и располагающиеся между лесом и дорогами или лесом и ручьями-рекой , полосы некосей , ягодников , подроста и кустарников .
Комфортно ходить там можно только зимой в наст на лыжах . Все остальное время это защитные и гнездовые стации куропатки , тетерева и зайца .
В сухое лето и осень там много грибов и ягод .
Единственное улучшения что мы там проводим это не даём разрастаться ивнякам , убираем крупные упавшие деревья по краям кварталов и в особо плотных малинниках прорубаем дорожки чтоб самим ходить за ягодой .

Последнее редактирование:
Ronnie, а зачем такая конструкция для капкана? Или протоку широкую городишь?

yutt,
А что не так с конструкцией ?? На мой взгляд вполне нормальная .
Я подобные же делаю , только без нижней поперечины .
Правда мне кольев для бобров не жалко =))) поэтому использую не еловые а из ивняка или черемухи что растут по берегам . На пружину капкана креплю поводок из тросика 2мм. который потом фиксирую на толстую жердь уложенную с краю полыньи . На этой же жерди удобно стоять на колене в оттепели чтоб не промочится и не провалится . Ну и бывает влетают монстры по 30кг. и утаскивают капкан вместе с кольями под лёд . С поводком из тросика это у них не проходит - из подо льда я их вытащу полюбому .
Так же между кольями и рамками капкана , на пространство занимаемое пружинами , я привязываю два больших веника из тонких ветвей и побегов той же черемухи и ивняка . Получается такая миникормушка из молодых побегов - бобры ее не пропускают =)))
Ronnie,
Геннадий вижу пользуешь кониберы ?? Устраивают всем ??
Я лично последнее время разлюбил кониберы - слишком уж пружины тугие , и полюбил снова кировские 320-е , и особенно новые кировские 320х250 с короткими пружинами . Отлично работают и взводятся руками .

Да все так с конструкцией, просто делать её долго и прорубь широкую рубить надо, я на одном колу ставлю, а если протока широкая подгораживаю сушняком, ну закол делаю

--- Добор поста---

Для начинающих у кого не очень выходит бобров ловить, я от Питера в 2,5 часах езды, приезжайте что умею покажу.

Владимирыч, отписал

yutt, Зависит от места установки,не всегда конечно подобные конструкции делаю,когда уже приноровишься всё это за считанные минуты строится.

прорубь широкую рубить надо
В данном случае ничего рубить не нужно было. А если рублю то узкую,что бы жерди прошли и длинной в ширину установки.
Харрис, Да,имел неудачный опыт покупки кировских,из сыромятины пружины попались. Каниберы устраивают но хочу то же взять 320тых.Мне кажется зверёк в них охотнее всё таки лезет.

Пила на вид то злая, а кто такой пользовался? Как она в практике?

Славко, Видел в фильме у Андрея Поняги такая использовалась,надеюсь отпишется.

Назад
Сверху Снизу