• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на бобра капканами

Я давно использую для кольев арматуру 10 мм.Сверху сваркой в виде буквы т привариваю отрезок арматуры 60-70 мм.Удобно втыкать в грунт и вытаскивать.

Я давно использую для кольев арматуру 10 мм.Сверху сваркой в виде буквы т привариваю отрезок арматуры 60-70 мм.Удобно втыкать в грунт и вытаскивать.
Согласен! Удобно втыкать и вытаскивать. Но носить с собой, да на приличные расстояния, совсем не удобно!

У нас уже с 15 января закрыта ВСЯ охота...

Дорогие бобрятники! Если ещё не все поснимали своё железо, то к вам взываю!

Виктор, если я правильно понял, то это должен быть свежестреляный бобр, чтобы его еще теплым поместить в "емкость для сбора" паразитов. на бобре, пойманном на капкан, эти жуки не держатся. или не так?

Витя, прекрати тролить народ:ag: сколько их добываю, не разу не видел паразитов, не водятся они на бобрах и прочих вдоплавающих

Не разу не встречал:ai:

Зимняя ловля бобра будет 2 серии. Ловля на хатках.

Не разу не встречал

Я сам не встречал, но только сейчас понял, что причина как раз в том, что Валера озвучил:

то это должен быть свежестреляный бобр, чтобы его еще теплым поместить в "емкость для сбора" паразитов. на бобре, пойманном на капкан, эти жуки не держатся. или не так?

Поузнавал и действительно, разбегаются они с остывающего бобра (((

разбегаются они с остывающего бобра
Даже зимой бобер в гермомешке остывает не меньше двух часов, да и бежать "пассажирам" из мешка некуда.
Зверушек разделываю дома, подвешенными над тазиком, максимум через 1-1,5 часа после "умерщвления" и перевозки в машине, так ВСЕГДА тушки ещё теплые. Кстати, в гермомешке (у меня из старого надувного матраса) при стирке после охоты "пассажиров" обнаруживал только после лис и барсука. И то, не всегда и в количестве всего нескольких штук. Думаю, что это не "разбегание" а просто механическое "вытряхивание" при перевозке.

Кстати, в гермомешке (у меня из старого надувного матраса) при стирке после охоты "пассажиров" обнаруживал только после лис и барсука.
Н-да... я понял, что непростое это дело, оказывается, набрать "блох" с бобра. Очень многие говорят, что не видели их вовсе.
Остается надеяться, что просто не присматривались, так как они очень мелкие - 2 мм. И среди прочего мусора и грязных подтёков с бобра их просто не видно.

Сегодня по утру на променаде с собаками возле мостика через реку увидел сильно утоптанный снег возле полыньи и идущий на берег. Берег реки крутой, так они устроили на нём снежную горку! Пошел посмотреть, так и есть! Бобры почувствовали оттепель и проголодавшись, отправились грызть молодые деревья!

Завтра выставлю, соб истосковался по хорошему мясу. Куничку хорошо сдали- заслужил!

.
Зимняя ловля бобра будет 2 серии. Ловля на хатках.
Вот данные по ближайшим эфирам цикла «Звероловы» на телеканале Дикий.
На следующей неделе пришлю информацию по дальнейшим эфирам.

Звероловы№7
03.02.2019 в 19:30
04.02.2019 в 09:36
04.02.2019 в 23:36
06.02.2019 в 03:47
07.02.2019 в 07:00
08.02.2019 в 11:01
09.02.2019 в 05:09

--- Добор поста---

3 серии
7 ловля на полухатке
8 хатка классическая
9 разделка и приготовление на природе

Поняга, Добро! По возможности посмотрим!

Добро! По возможности посмотрим!
Некогда смотреть, Гена, ты же выставляться хотел!
Мне блохи срочно нужны))), на тебя одного надежда))), а я кино за тебя погляжу.

ayno, Поставить то поставил да боюсь сбегут они за неделю ,хотя вполне может быть какая то часть погибнет и останется.

Назад
Сверху Снизу