• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что должно быть в рюкзаке

А я беру в лес такую вещ, которую не берет никто наверное... Я покупаю в магазине какую нибудь ..вкусняшку... конфетки там шоколадки.. и несколько дней эта вкусняшка живет со мной в зимней тайге. В машине обычно. А по выходу из тайги когда я заросший и еле живой вваливаюсь в дом, ко мне первая летит моя маленькая дочурка... и кричит с порога- ПАПА А ЧТО ЗАЙЧИК ПЕРЕДАЛ... А вот сейчас первым делом и поищем в рюкзаке какой же он тебе гостинчик на этот раз передал... И гостинчики всякий раз зайка передает разные... Хороший в нашем лесу зайка живет. Вот так то.

на эту тему есть классика - лисий хлеб ...... Паустовский вроде...... хотя может и ошибси......

В первом случае для работы и пребывания в тайге (не выживание!) палатки, примусы, спальные мешки, пенки, и т.д. дают комфорт, но все это приходится нести на себе.
Читая старые книги, вспоминаешь, что водилось когда-то такое животное - лошадь. Жаль сейчас почти нет их.

ЗАНУДА!!! БРАТАН!!!! Я такие же подарки доченькам приносил, только от белочки (в смысле которая на дереве живет)......

Почитал и пришел к мнению что основа у всех в приринципе одна и таже, разница в основном в пище. Я если иду на день-два беру еще пару батончиков "Сникерса" и вкусно , и питательно, и не обременительно.

Александр!
Позволю себе ответить от лица геологов. Романтика странствий, невзгод, лишений и одиночек закончилась в 70-е годы. Начальник геологического отряда или партии просто обязан организовать отряду комфортный быт и питание. Люди выезжают на работу. Если так не будет, специалисты уйдут туда где быт организован, а рабочих просто будет не нанять. Как правило таких начальников сразу снимают.
Блудят имея все средства навигации, какие только можно придумать, если в голове пусто. Немало мог бы рассказать жизненных случаев на эту тему.
Но, да простит меня Старина Хенк, за написанное выше, здесь обсуждется совсем другое.
В рюкзаке у геолога всегда только необходимый минимум. Продуктов на срок маршрута, перевязовные пакеты, котелок, кружки, ложки, соль, раньше спички, сейчас турбозажигалки, пробные пакеты, рабочий инструмент, топор. Геологи в одиночку не ходят, запрещено правилами ТБ. Груз делят на всех поровну не зависимо от званий и должности и лишнего ни кто не потащит.

Никитич!
Тут ты абсолютно прав.
Думается при постановке вопроса о содержании рюкзака хорошо было бы иметь четкую вводную, как сделал Андрей Неманский в одной из последних тем.
Потому как у меня и вообще три разных рюкзака. Если вечером идти на вальдшнепа одно, утром на ток другое, на утиную охоту третье(на утку, например, не ходил без кольца для вылавливания битой утки).
Охота в обжитых районах одни условия, тайга совсем другое, горы третье и д.т.

Крем действительно вещь полезная, и не только от потёртостей: когда городской охотник выезжает по весне сразу на неделю в лес, на озеро, то яркое солнышко в сочетании со свежим ветерком очень быстро превращает его изнеженные за зиму белые ручки в красные, сохнущие и распухшие лапы. Вот здесь и пригодится тюбик увлажняющего крема - если каждый вечер перед сном обрабатывать им кисти рук, то описанных выше неприятных последствий можно избежать...

магазин?

почему низя взять в магазине банку тушенки, банку сосисок, банку каши?

Всё очень просто... Когда выдаётся время сбежать в лес, не могу думать... Забываю про всё на свете. На все сборы у меня уходит не более 2-х минут, какой там магазин. А армейский паёк лежит в машине всегда, срок хранения 24 мес.-пару дней можно прожить. А вообще предпочитаю ходить на легке: 16 кал. и пару хлопушек по теме охоты, как правило более двух выстрелов не деляю, нет необходимости.

kkk2005
Да, мастер ты заболтать тему, утопить в частностях и надуманных обстоятельствах, спорить с тобой невозможно, да и желания нет...

Мужики. советую с собой брать жевательную резинку. Когда хочется пить, а воды нет, пожуешь и вроде ничего. Опять же как-то на зимней рыбалке случайно у приятеля с собой оказалась водовка, а закуси нет, кроме жвачки (2 шт). Очень даже ничего.

Рюкзаки рыбака и охоткика - вещи суть разные:an:...Не путай тихо помешанного :cc:с буйным:cr:...:ep:

Вот такой жизненый опыт.....дауш-ш-ш

Начну с короткой пред истории. 97г. под Смоленском зайцов по чупыге гоняли ну и с молоду крутанул, был правда на легке только ружъе, кусты все таки. Вот поэтим кустам 12ч. лазил ,снег с настом но недержит и без лыж. Идти не могу весь вымок кругом снег а не попьешь только рот жгет.Слава Богу вышел на лай деревенских собак.Но теперь чтобы в рюдзак не клал а НЗ в куртку:
1.Фляга 250-300гр(только с водой)а водку и без меня есть кому брать.
2.бутерброд желательно на сухаре(целей в кормане не раздавишь а припрёт и этот сточишь)
3.спички (тк не курю)
4.компас
5.бумага на 2 раза (или для костра тоже подходит)
Вот такой жизненый опыт.....дауш-ш-ш

Прочитал всё.Мнений много,опыта у людей тоже.Подумать есть над чем каждому.От Зелека где живу до Карелии вроде рукой подать,а бензика хорошо уходит.Мы на "большом"выезде комплектуем рюкзаки в основном лагере,по обстоятельствам,это может и переправа речек,в брод или сплав,много чего.Продумать надо все.Согласен с Лемез,лес надо знать и чувствовать.Хороший топор -это один из необходимейших инструментов в лесу.От комфорта отказываться тож особо не надо да и медаптечку получше укомплектовать не лишнее.Спасибо с уважением Костровой.

Всё прочитал, но компас обязательно, было дело заблудился в 3х соснах.

Моя деревянная ложка ездит со мной уже 32 года. Только с ней у меня выработалась привычка убирать ее в рюкзак сразу после приема пищи. А то предыдущая, будучи оставленая у костра в миске сгорела, нахрен, брошеная добрым прохожим в огонь. 4 дня ел самодельной, сделаной из консервной банки.

Полностью согласен,не обожешся.

А мне показали как делать замечательную ложку из бересты! Никаких чужеродных элементов! береста + палочка = ложка! Занимает процесс - 5 минут. Потом позже попробовал сам - не получилось... Осенью на ночной стоянке буду снова пробовать.

Фото в студию.

Сверху Снизу