• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заметное пятно травы на поле, что это может быть?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
наполненную стрелянными гильзами от немецкого пулемёта, даже если каждая сотая пуля принесла кому-то смерть, и то сколько это народу полегло.
история не терпит сослагательного наклонения. вы упустили вариант который называется заградительный огонь, целью которого просто сдержать наступление подразделение на фланге и в таком случае на мешок гильз окажется всего пара человек, это раз, второй инсценировка, вариантов масса, собственно как и причин возникновения этой аномалии. а всего то надо прокапать на глубину по краю и посмотреть. не факт что получите ответ, но оказаться ближе к истине шансов больше чем на форуме...

Мутация - обычное дело при действии радиации. Прежде чем копать, с дозиметром походить не помешает.
У меня приятель "больной на голову" по этой теме, никогда в новое место без дозиметра не ходит. Так вот за 25 лет ему дважды "везло", - нарывался на фонящие места, оба раза, после его звонков что-то рылось и увозилось.
Да, оба случая в Подмосковье.

Поясню: боев никаких там не было. Целей для авиации то же. Фронт стоял пару лет в нескольких десятков км.
Окопы доты, противотанковые рвы в несколько эшелонов.
Местное население всю войну работало. Про сильные бомбежки никто не рассказывал.

Буду там через пару недель.
Как копать? Для меня самое простое выкопать посредине яму, что бы определить есть ли там вода близко.

Как копать? Для меня самое простое выкопать посредине яму, что бы определить есть ли там вода близко
Вы что в правду копать собрались ?:ai: Ну Вы однако исследователь. Уж незнаю уважать или удивляться.

действительно осторожнее там
Да мне бы просто лень копать было, клада все равно не найдеш, а копать для того чтобы узнать отчего буйная зелень... лень.
Хотя я думаю нет там ничего опасного, но поосторожней конечно тоже - зла естественно не желаю.

прокопай траншею шириной, комфортной для работы может см 40 и глубиной в рост. траншею радиальным направлением так чтоб серединой пересекало границу аномального круга, после копки аккуратно подравняйте края траншеи, и по срезу сразу станет ясно что к чему. у геологов это называется шурф, хотя ККК более точно скажет.

--- Добор поста---

Невский Пятачок
несовсем удачная аналогия, ибо таких мест в истории ВОВ не так уж и много, Ржев, Севастополь, Волгоград (Сталинград). В остальном если массовое захоронение то часто оказывается и гражданские, в Бабьем Яру долго выкапывали кости...

Это растение другого вида, более раннего. Вероятнее всего сныть среди пырея.

хотя впрочем оставим.
верно.

А может лучше не копать?
ну растет травушка-муравушка зеленее чем все остальное вокруг - ну и ладно. Нехай себе растет.
Может место силы какое, еще заболеешь ненароком лопатой-то его поранив.

Это растение другого вида, более раннего
безусловно растение другого вида, но почему? У моего дома несколько таких пятен, захоренении нет, где слабые родники знаю и там нет такого ...

безусловно растение другого вида, но почему?
Потому что туда попали либо семена, либо корни этого растения. Я гуляя с лайками на поле, заброшенном лет 10-12 назад, нашел несколько пятен из земляники, забил их в навигатор, и теперь на прогулках наслаждаюсь свежей душистой ягодой .

очень часто такие места образуются там где раньше стоял дом

там где раньше стоял дом
там не было домов последние 150 лет,
пятно не той формы, как дом и размера меньше,
У нас в деревне целая улица исчезла лет 50 назад, там уже таких пятен нет.
Большая растительность остается на месте бань и там фундамент слабый,
на месте домов только фундаменты и типа холм.

150лет не срок, на пахотных полях например видны места где дома стояли и 200лет назад
где стоял дом давно обычно углубление т.е. провал почвы где скапливается вода и растет трава отличная от окружающей

После навоза голое пятно бы было.
ну тут от качества навоза зависит.... навоз навозу рознь на самом деле.

Тухлятина там закопана.
тоже логично... над шкурами коровьими закопаными на огороде, также все растет. То есть росло.. уже не огорода того ни шкур.

могли на это место вывалить минеральные удобрения.
аага... кстати такие россыпи не редки на полях.
брэки лося взяли и шкуру с остатками закопали!
да ну\\ зачем париться, закапывать, когда бросить можно. Лисы и вороны быстрее растащат.
Это растение другого вида, более раннего.
кстати да.. какой видовой состав растений?
По своему опыту склоняюсь к пятну навоза или минеральных удобрений.

pna, Николай! Из опыта: быстрей всего там выход грунтовых вод. Можете самостоятельно проверить рамкой (или лозой - как будет угодно назвать). Возьмите два куска проволоки биметаллической (на столбах вдоль дорог висит, обычно и брошенной полно) сантиметров по 40-50 каждый. Сантиметров по 10-15 загибаем под прямым углом. Согнутыми кусками берём в полусжатые кулаки и не спеша топаем, согнув руки в локтях и прижав их к бокам. Рамки должны свободно находится кольце, образованном большим и остальными пальцами ладони. До конца кулаки не сжимаем! Над водной жилой кончики перекрестятся между собой. Когда от неё отходишь - вновь расходятся. Я так место под колодец искал в деревне. Несколько жил на своём участке нашёл. До тех пор, пока не попробовал - не верил в этот способ. Должен сказать, что после некоторой практики жилу начинаешь видеть визуально, без рамки. В смысле - место прохождения жилы. Там трава другого цвета, более насыщенная да и гуще она.

У нас на севере почвы своеобразные, от среднеполосных отличаются сильно. В тундре на местах боёв погибших чаще всего обнаруживаешь под берёзовым кустиком. В тайге березняк начинает расти и вытесняет сосну на месте развалин деревянных домов, землянок, т.е. любого органического перегноя, чем понятно, пользуемся.

По своему опыту склоняюсь к пятну навоза или минеральных удобрений.
Да,тут и думать нечего.У меня рядом поле и там два пятна у дороги уж который год.Поле раньше было совхозное,нынче частное.Всё проще в жизни,чем кажется.Так что копать не надо.Лучше перекопать и овёс с горохом посеять,а рядом засидку.Толку больше будет:cc:

Николай, а кто-либо, когда-либо, чем-либо, кого-либо, в этом месте не подкармливал ?
Бывает на полях, "свиноводы" высыпают зерно, локально.
Оно и зеленеет там такими вот пятнами.

Назад
Сверху Снизу