• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заметное пятно травы на поле, что это может быть?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Летом там трава очень сочная и выше той, что вокруг.
Что то меня это заинтересовало, решил спросить: есть ли какое то объяснение?

а остальная трава не розовая? ))) тут есть кое что: http://nanoworld.narod.ru/nanoworld3/20070602/108.htm

через пару недель буду у тещи, она в ВНИИ Кормов им. Вильямса работает, спрошу может знает про такую аномалию.... во всяком случае как из америки попал борщевик, она расказала )))

как из америки попал борщевик
а разве борщевик не отечественный у нас везде растет?
мне говорили, что этот самый борщевик вообще продукт селекции отечественных ученых. Культивировался специально, как кормовое расстение.

его привезли и пытались культивировать из него кормовое растение кокраз в этом ВНИИ убрав его ядовитость, так как растет быстро масса хорошая, но не осилили, коровы его ни в каком виде жрать не стали и борщевик победил... да еще и семена разнесло из подмосковья колесами по всей европейской части... страну происхождения откуда завезли может путаю, но помоему америка, уточню тоже...

коровы его ни в каком виде жрать не стали и борщевик победил...
Жрали так, что за ушами трещало. В виде силоса. Другое дело, что при выращивании на силос он не достигал зрелости и не мог самостоятельно размножаться. Потом коров у нас в стране частью съели, частью сами померли вместе с колхозами. За полями следить стало некому и он вырвался из под контроля. А вообще-то борщевик действительно является ценной кормовой культурой. Скажем так, "в дикой форме" он растёт на Северном Кавказе, откуда его и начали "окультуривать".

Выкорчевали лес под сельхозугодья, древесину сдали, ветки пожгли на этом месте, а излишки площади насадили(или сами по себе от семян пошли- без культивации ) новыми саженцами...

Жрали так, что за ушами трещало.
ну видимо у нас информация из разных источников )))
жрать может и жрали... только вредный он был... не совсем я верно выразился, свернули эту культуру еще до развала ссср, назывался он борщевик сосновского...

Жрали так, что за ушами трещало.

Да не очень, насколько я знаю, жрали-то, у коров отекал пищевод и дохнуть они стали!

--- Добор поста---

Кстати, не советую его трогать, можно получить серьёзный ожег!

Такая трава растёт на местах,где из года в год был стог сена,навоз,скирды,просто кучи сорняков.Видите,на крупном фото какая трава? Я в деревне вырос.. .

жрать может и жрали... только вредный он был...
Да не очень, насколько я знаю, жрали-то, у коров отекал пищевод и дохнуть они стали!
Кстати, не советую его трогать, можно получить серьёзный ожег!

Повторюсь:
А ядовит он и получить ожёг можно в достаточно короткое время, то ли цветения, то ли ещё какое-то, резко не вспомню:cc:. В г. Боровичи, где мои "исторические корни" каждое лето этой зелёнки немерено. В самый сезон местная газетёнка статьи о борщевике выдаёт в каждом номере. Там и начитался:ah:.

Был на этом месте в прошлые выходные.

Выкопав две ямки, одну на месте пятна, другую в обычном месте.
Сделал вывод:

1. это не связано с водой
Грунтовая вода везде на одинаковом уровне.

2. слой земли на месте пятна в 2 раза больше
и имеет какие то темные прослойки на глубине.
Или торф/навоз лежал или жгли, что то.

Вот фото:

1. Ямка посреди "странного" места:
9246760525_9026f1cb53.jpg

2. Контрольная ямка в 10 метрах от "странного" места.
9246763143_0d1b160795.jpg

Хренасе шурфы! Это уже не просто блаблабла, а эксперимент. Еще почву на анализ (спектральный?) отправить.

или жгли, что то.
Вот читал и всё про кострище думал. У нас отец в один год посадил несколько желудей, в том числе и в бывшие кострища. Так на месте кострищ дубки пошли в рост значительно быстрее, чем на обычных местах.
Кроме этого, возможен выход газа на поверхность. Где-то читал про такую полянку в лесу. Трава на неё была очень сочной, но звери эту полянку стороной обходили. Единственно коров от туда дохлых доставали. По цвету мяса вроде определяли, что газ этот угарный. А есть ещё какой-то радон. Тут я не спец.

pna,
Фото нет.

А есть ещё какой-то радон.
Радон не опасен, по крайней мере в небольших дозах. У нас имеются несколько радоновых источников, вернее источников воды с содержанием радона. Воду с них пил в огромных количествах, так скать про запас))), и купался в них, вернее стоял под водой из него. Мне всё пофиг, а у жены потом после выпитой воды из этого источника, сердце малость трепыхалось.

Все правильно. Была копна сена. Семена осыпались. А если, когда сено забрали, еще и остатки зажгли то так и будет. Да и копна сена обычно ставят на одном месте или рядом!

Назад
Сверху Снизу