Еще раз делаю ударение на следуюющем: - Оп с кратностью увеличения от 1,1 ( можно от 1,5 , даже 2 несколько с худшим результатом), до 4 (6), превосходит любой коллиматорный оптический прицел по светосиле , ЛЮБОЙ!. В этом можно убедиться в сумерках,.
Кроме того вы можете стрелять и с увеличением до 4 (6) не переставляя ОП., просто изменив кратность..... А то, что ОП бендер , меопта, цейс или порядочный китаец, большого значения не имеет. Конечно, бренды надежнее, чуть светосильнее, породно выглядят, можно прихвастнуть при случае и т.п.
Но ведь разница в цене на порядок,(т.е в десять раз!) для некоторых категорий охотников , к коим и себя отношу , имеет большое значение.
Еще раз повторяю мысль о том , что сейчас просто нет приборов с плохим стеклом и не просветленных, их просто не делают. Качество сборки, настройки, выдерживание допусков - вот то что в большей степени отличает ОП различных производителей.
И телескопический прицел и коллиматорного типа прицел это ОПТИЧЕСКИЕ прицелы, и то и то!!!!!!!!!!!
Говорить " у меня КОЛЛИМАТОР"", или " у меня телескоп", или еще как , просто не корректно, если хотите не грамотно. Надо говорить : - у меня ОП коллиматор ( коллиматорного вида конструкции ) , или у меня ОП переменной кратности ,, есть и другие ОП...