• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что поставить на Вепрь ( 308Win)? Коллиматор или оптику, и какую

Подскажите, а где купить трехточечный крон? Может кто знает где продается или у кого завалялся.
Спасибо!

прицел

интересует такой вопрос, реально ли на вепре-супер в домашних условиях установить боковой кронштейн под оптику? каждый раз при чистке снимая оптику сбивается настройка

попробуйте чистить через дульный срез

krash (Егор) написал(а):
попробуйте чистить через дульный срез
да, он всё равно никуда не попадает:bj:

реально ли на вепре-супер в домашних условиях установить боковой кронштейн под оптику?
если руки заточенны не под х..ложку:9: , то реально:er:
Там всё просто.

Но насчет просто немного не соглашусь и по мимо рук там нужен сварочьник полуавтомат мне делали следующим образом;
1 взяли боковую планку от сайги так называемые санки прикинули на ложу
2 но ложе сделали выпил под крон и планку, кстати крон у мастера подобрали только один минус ставится он от приклада к стволу потом отдельно пришлось болтик на кроне ставить что бы во время выстрела не слетал
3 полуавтоматом приварили санки
4 крышка ствольной коробки перестала садиться на место, пришлось поработать напильником
Сразу хочу предупредить появится несколько минусов
1 крон стоит высоко при стрельбе не всем удобно
2 в весе карабина сильно прибавляет
3 так как крон не родной тяжело подобрать оптику на некоторых не хватает настроек
Ну вроде про все рассказал будут вопросы обращайтесь.

В принципе мой товарищ на Вепрь Супере почти аналогично сделал:
1. Планку ласточкина хвоста примеряли с 1ПН58-м, что бы удобно было дотянуться до наглазника и прицельная марка смотрела туда же, куда и открытый прицел, отметили место установки планки и ее положение по горизонтали. Если установить планку с большим допуском по горзонтали, то не у всякого прицела хватит потом настроек вывести прицельную марку в "0".
2. Просверлили в ствольной коробке отверстия, нарезали резьбу, прикрутили планку.
3. Опытная стрельба показала, что этого недостаточно - идет разброс из-за того, что крепление планки ослабляется и она начинает гулять.
4. Специалист-сварщик в 4-х точках очень аккуратно дополнительно приварил планку к коробке, все три винта крепления планки поставили на герметик.
5. В ложе карабина сделали вырез под установленную планку, немного убрали дерева там, где оно мешало установке прицела (от планки к прикладу и ниже планки). Все.
6. От установленной планки (от точечной сварки) ствольную коробку не повело, крышка ствольной коробки снимается без проблем. При снятии и установке прицелов СТП не гуляет, пристрелка и удачные охоты это подтверждают.
У меня на СКС такая планка закреплена только на резьбе, винты закернены. Но резьба делалась на токарном станке, специальная мелкая. Так как если нарезать обычную, то из-за тонкой стенки ствольной коробки 1,5 витков резьбы не хватает для надежного крепления планки. В принципе все это делалось только под имеющиеся уже прицелы - ночные и ПСО (т.е. бокового крепления). Хороших Дедалов в те времена еще не было.

А если попробовать одноточечный крон?

крон на вепрь супер

Kirill- (Kirill) ,Посмотри здесь,брал в феврале, трех точечный.Ссылку вставить не дали, брал в г.Климовск Моск. цена 3.770р. Если поточнее,в личку.

Меня тоже интересует эта тема, в конце января получаю с завода СВ в 308 калибре. Стоит вопрос брать в комплекте со стволом с завода боковой крон и трехточечный на стольную коробку и какой прицел ставить для стрельбы на расстоянии до 200 м. в основном стрельбы по птичка. У ВОМЗа появился новый кратный прицел, вроде подходит для этих целей или что вроде этого из импорта в пределах 7000 рублей.

Добавлено через 1 минуту:
Да забыл какую сетку может милдот?

alek656h (Олег),
Олег, так как Вы не указали с какого завода Вы получаете СВ можно только предположить, что разговор идет скорее всего о карабине Вепрь Супер, если это об СВ(Д) т.е. Вы забыли написать буквы, то поправите. В любом случае Ваш выбор для охоты
alek656h (Олег) написал(а):
в основном стрельбы по птичка.
не лучший. Не нужен "птичке" п/автомат. Болт или переломка получше будет
для стрельбы на расстоянии до 200 м.
Да и калибр лучше брать на птичку поменьше.
У ВОМЗа появился новый кратный прицел,
Посмотрел каталог ВОМЗ http://www.vomz.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=8&lang=ru
кроме Пилад "PV1,2-6x24" ВОМЗ ничего нового больше не создал. Переменники 2-10 в различных модификациях ВОМЗ штампует давно, но прицелы этой кратности, дистанция 200м и птички вещи не очень совместимые. Не выбрасывайте деньги на ветер.

Поправлюсь. ВС это Вепрь супер. Завод Молот, карабин штучный, отбирали по возможности из всех самый кучный, кучность будет около 38мм на 100 м. со слов мастера. Птичка стреляется попутно при ходовой на лося. Эксплуатация карабина в тайге. 308 выбирал из-за правил охоты и как боле универсальный калибр.
По прицелу я Пилад "PV1,2-6x24" и имел ввиду, т.е. Вы считаете что на птичку до 150-200 м. не хватит, а что тогда надо и что-бы в случае если лосик выскочит можно было стрельнуть не снимая прицела. Д

Деньги пока не куда не засунул по этому и обратился за советом в форумчанам. Очень хочется определиться с вашей помошью и закрыть эту тему. На ганзе читал, что многие советую вообе для ВС не заморачиваться оптикой, а стрелять с открытого.

Что поставить на Вепрь ( 308Win)? Коллиматор или оптику, и какую
Олег, раз Вы покупаете нарезной карабин, значит определенный стаж владение оружием и достаточный опыт охоты у Вас уже есть. Проанализируйте для себя все имевшие уже место реальные охотничьи ситуации и подумайте в каких из них и как был бы нужен нарезной п/автоматический карабин и многие вопросы отпадут сами собой. Нужно только смотреть на все объективно, а не так как Вы написали вначале. Стартовый запрос:
какой прицел ставить для стрельбы на расстоянии до 200 м. в основном стрельбы по птичка
а это на следующий день:
Птичка стреляется попутно при ходовой на лося.
Для меня, как только появляется вводная:
Эксплуатация карабина в тайге
так я тут же готов поддержать полностью и безоговорочно мнение ганзовцев. В тайге спокойно можно обходится без ОП на карабине. Не промахнетесь, но оружие без ОП носить удобнее.
Когда же Вы добавили:
можно подумать и об ОП на быстросъемном кронштейне.
На счет покупки Пилад PV1,2-6х24 я бы ещё раз подумал. Он создан как загонник. Его конечно можно использовать и для Ваших целей, но лучше, не мудрствуя лукаво, взять прицел постоянной кратности типа "Пилад P8х48"
Я у своих кратность кручу крайне редко. Если это 3-9, то пользуюсь только 9х, если 4-16х, то пользуюсь 16х, если 6-24х, то 24х.
http://www.vomz.ru/index.php?page=s...y_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru

Наверно я поторопился с вопросом по птичку. Реально ситуация складывается из тог, что ВС 308 предназначался для охоты в тайге на лося с подхода для для быстрого вскидывания и производства 2-3 х выстрелов. По ходу охоты часто возникает ситуация, когда появляется птичка, в основном тетерев и рябчик. Сразу говорю не кидайте в меня шапками по поводу рябчика, но знаю стреляют и достаточно успешно не портя мясо. Исходя из ситуации задумался о прицеле. Понимаю, что прицел должен быть не большой кратности и легкий, выдерживающий отдачу калибра 7.62. Дорогие мне не к чему, а простой и надежный как сам карабин я и рассматриваю.

не кидайте в меня шапками по поводу рябчика,
Да никто и не собирается. Сергей(Леший) о возможности такой стрельбы давно пишет. По моему разумению для леса и тайги кратности 3-4х вполне достаточно.Все это прицелы очень легкие, компактные, достаточно надежные.
Я сегодня доделал фотографии сеток с различных прицелов. Посмотрите тему: Наш рейтинг прицелов, пост 45 и определитесь с кратностью. Тогда можно будет думать и о марке прицела.

А можно ли поставить постоянник ( они как правело не дорогие ) что нибудь наподобие 6 х40 к примеру и на него воткнуть коллиматор.
Для загона то что доктор прописал - на каротке в кал. Чуток подальше -голову вниз и уже в оптике , все как на ладони . И бюджет можно в этом случае подобрать реальный.

постоянник ( они как правело не дорогие ) что нибудь наподобие 6 х40 к примеру и на него воткнуть коллиматор.

Как видится, не умею понятно объяснить, что телескопический прицел кратностью от 1,0 (1,2) и до 4-6" обладает лучшими возможностями, чем телескопический и коллиматорный с их последовательной заменой перед охотой..., а главное дешевле и надежнее , что нет нужды городить ненужный, худший по результату и более дорогой огород с двух прицелов ( телескопический ОП и коллиматорного типа ОП)!! Может есть охотники педагоги способные раскрыть доходчиво ЭТОТ простой вопрос???

--- Добор поста---

Вот ключевые слова, позволяющие с большой долей вероятности сказать, что рановато еще покупать и ВС и ОП к нему...
за стрельбу птичек из 7,62 ( 308) можно получить не только замечание от охотников но и больше, а на ходовой охоте на лося и канделябром...

На счет покупки Пилад PV1,2-6х24 я бы ещё раз подумал. Он создан как загонник. Его конечно можно использовать и для Ваших целей, но лучше, не мудрствуя лукаво, взять прицел постоянной кратности типа "Пилад P8х48"
Я у своих кратность кручу крайне редко. Если это 3-9, то пользуюсь только 9х, если 4-16х, то пользуюсь 16х, если 6-24х
Весьма " мудрый" совет! :) :)

alek656h, По моему мнению, если ставить оптику для целей, описанных Вами пошел бы прицел 1 - 6 крат. Вот только советовать ставить прицел цейс или сваровски с такими характеристиками как то глупо, поскольку прицел будет в 2-3 раза дороже карабина. Потому есть более бюджетные варианты, правда кратность от 1 до 4, а именно льюпольд или никон. У меня уже 5 лет стоит льюпольд 2-7. Пока не было проколов. Хотя думаю все таки поменять на 1-4х. Брать прицелы типа пилад и других дешевых вариантов не советую по причине их невысокой стойкости к воздействию отдачи. Неприятно будет мазать из-за съехавших внутренностей прицела. Когда у меня был Вепрь с дешевой оптикой я пристрелкой занимался постоянно. Сейчас уже больше года ничего не пристреливаю, так пару выстрелов проверочных перед сезоном. Использую всего два вида патронов. При необходимости ввожу поправку на патрон.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу