По поводу веса скажу о своих впечатлениях. Как то сравнивал два одинаковых ствола, два Вепря супер. С одинаковыми стволами. С одной лишь разницей. Один па хозяин модернизировал. Там подточил, тут подшлифовал. Ложе подрезал, ну и так далее. Па оказался облегченным. Ну то, что проявились проблемы с подачей патронов - опущу. А вот разница при стрельбе одинаковыми патронами была ощутима. Со своего стреляю - нормально, вернее привычно. Выстрел, ствол ложится обратно полностью предсказуемо. А вот у приятеля... для меня это было неприятным открытием. Не то, что бы он дрался, но при выстреле скакал, как хорный сайхак. Каждый последующий выстрел приходилой выцеливать по новой. ИМХО, не надо усовершенствовать сильно свою технику - лучшее - враг хорошего. Я тоже сунул очумелые ручки в механизм, но ограничился плавностью спуска и облегчением кнопочного предохранителя. Он на Супере действительно тяжелый изначально. До смешного, на номере снимаешься с предохранителя - щелчок такой, что птицы разлетаются. А оказалось плевое дело - снять фаски под пружинку и все.
Если сравнивать Хантер с Супером, то на самом деле, кому, что нравится, кому как удобнее. Супер для меня оказался более эстетичным, что ли. Хантеровская мушка совсем не понравилась - Это какой-то ветко-кустоприемник. Кстати, заказывая свой на заводе, выяснилось, что дополнительно боковую планку отдельно они не делают больше из-за ее нестабильности. Говорят слишком много нареканий было.