• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Иж-43 нынешнего производства

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Beobachter у нас маленько отличаются цены от ваших....... )))

Читал отзывы о 91-93 годах выпуска,так все плюются,хуже ружья не найти!
Далеко не все плюются!!! Меня мое ружье вполне устраивает!!! То, что я от него хотел получить, я получаю с избытком!! И в полне доволен!!! Про стрельбу пулей говорить не буду, потому как не стрелял, да и не собираюсь стрелять. Не для того брал. Иж-43 для меня дробовое ружье. Исправно добываю с него все от перепела (попадались пару раз случайно) и до лисы. Единственное, что заметил за годы эксплуатации - не очень любит крупную дробь. Воронение не самое лучшее, согласен. Ну да и ладно, мне это не мешает, потому, как правильно Лемез сказал, это рабочая лошадка!!! А не предмет интерьера!!! Ружье мое 93 года. И ни чего у него не отвалилось. А дерево на любом ружье время от времени протягивать надо. Нато оно и дерево.
По поводу:
после трёх лет эксплуатации после выстрела начали приоткрываться стволы
Мое ИМХО такое: С дуру можно и хер сломать!!!

Извиняюсь, если кого то обидел.

Как мне смутно помнится, ресурс для ружей типа Иж-43 декларируется заводом около 12- 12,5 тыс выстрелов. Для ружья той же марки, но с патронником 76 мм - 2 тыс выстрелов патронами "Магнум". Как вы думаете, сколько выстрелов патронами с тремя граммами пороха выдержит рядовое ружьё? Даже если у вам ружьё "Магнум" берегите его и стреляите патронами "Магнум" в самых ответственных случаях. Стреляя непомерными зарядами вы убиваете ружьё, а вину за это бездоказательно пытаетесь свалить на производителя.
Что если изначально плохо подогнано то ...
...у вас есть право выбора товара в магазине и право на отказ от покупки такого ружья. Вы же должны видеть, что берёте . А плохая подгонка выявляется легко припомощи набора щупов, или даже бритвенного лезвия. Более того, даже если вы купили ружьё и во время гарантийного срока вскроются дефекты производственного характера, завод отремонтирует или заменит ваше ружьё. Но после стрельбы трёхграммовыми навесками пороха об этом не мечтайте.
Думаю, что большая часть слухов низком качестве отечественного оружия вообще, и ижевского в частности, основывается на опыте таких товарищей, которые говорят:"Странно, почему-то у меня ружьё от выстрела "Сунаром" открывается, а с "Соколом" всё хорошо". При этом остаётся глубокой тайной, сколько было пороху в заряде, сколько дроби, какой пыж находился между двумя этими элементами патрона. Вероятно, очень тонкий, по причине того, что эти навески в гильзу иначе не помещались.

Уважаемый Наблюдатель !

Вы же должны видеть, что берёте...

А качество металла я тоже должен увидеть?
Может мне дадут надфилем запорную планку потереть?

Пишете:Более того, даже если вы купили ружьё и во время гарантийного срока вскроются дефекты производственного характера, завод отремонтирует или заменит ваше ружьё.

То что заменять не будут,это сто процентов,а ремонтировать-да.
Приятель,в своё время(1996г),три раза отправлял МЦ-21 на завод,ну подумаешь,что в общей сложности ремонт занял 11 месяцев,зато действительно в итоге сделали.

Скажу за свой 43-й: нормальный дробовик! Взял для ходовых, чтоб не жалко, за 4т.р. с комиссии, но был нестреляный. К стыду своему, не разу почистить его не сподобился. По утке, зайчику - нормально. Свою стоимость отрабатывает до копеечки, уродства в нём не вижу. Топил, мочил, ронял - он пока всё мне прощает. Не Меркель, конечно, но и стОит не 4 килобакса...

Виктор, недавно смотрел в ОрДворе ИЖ-43-курковку. В целом цена качество соответствуют друг другу, правда сильно не понравилось то что курки мона взвести ударом ладошки одновременно по двум куркам..... на мой взгляд слишком легко и как следствие возможные самовзводы при хождении по чапыжнику.
Общее мнение такое - рабочее ружье по достаточно не высокой цене. Во всяком случае его не жалко ТАСКАТЬ везде и всюду,.

Какого года ружо?

По мишеням стрелял?
Хотелось бы по-подробнее.

Кто нибудь!

Кто нибудь опубликует результаты отстрела???
Или по бумажкам теперь никто не стреляет?
КУРКОВКЕ-отказать!За инфу-спасибо!

Знакомый охотник взял сыну ИЖ-43, пробовал не понравилось, на мой взгляд у старых горизонталок и бой поровней да и на вскидку намного получше.Из личного опыта, ужены ИЖ-58 16-го и у друга ТОЗ-54 12-го курковочка плюс ходил несколько раз с ИЖ-54 штучного исполнения но этот аппаратпо сравнению с ИЖ-43 :ay: (ИМХО)

У меня на 43ем глючит левый ствол... Очень много осечек.... Эх, лучше б за енти деньги ижа 58ого с рук взял бы...

Какого года выпуска ИЖ-43 ?

И,как я понял,у тебя курковка!
Курковке - отказать!

Какого года ружо?

УСТАЛ СПРАШИВАТЬ...
Какого года ружо?

Вроде 2006г., а курковку специально брал - нравится .... точнее нравилась

Осечки-дело исправимое!

Вот если бой пулей "кривой",или осыпь неравномерная,дело хуже.
По мишеням стрелял?
Если да-Опубликуй!

Виктор,у нас в коллективе (всегда вместе выезжаем) 3-иж-43,брали на Нейшлотском,без эж.Нормальные ружья.Орех,бук.Цена 6200.Прорблем нет.

Фёдор всё,что ВЫ перечислили из "наворотов"мне не нравиться,универсальный односпусковой мех-м тоже,баловство это.Разговор про дешовую,рабочую машинку.Эж.считаю тоже не нужен,так в основном нормальное ружьё,прошу учесть,это только моя точка зрения.С уважением Костровой.

Иж-43 как подарок к Новому Году.

Сбылась мечта идиота.Дед Мороз подарил ружьишко..На день рождения сотрудники подарили денежку+ получил премию за год ,открыл зеленку.Искал ИЖа-43.Хотел новое,хотя многие отговаривали,говоря "купи,поищи советских времен". В темах многие осуждали это ружьё,палка мол необтёсанная.И вот в "Дуплете"увидел Его.И сказал -хочу.Легло идеально,а это очень важно,т.к. руки короткие,и комплекция не стандартная(перемерил много ружей,но,те которые лежали к плечу стоили,как минимум моей годовой зарплаты).Ложе сделано не из рядового ореха,В отделке есть немного серебра(около 5 грамм),хорошая подгонка дерева к металлу,качественное воронение.Ну в общем ,влюбился и вчера купил.Только не кидайте в меня яйцами,,мол дерьмо всеравно.Цену не указываю,чтоб не закидали ещё и помидорами.Вот оно:
i-90.jpg
i-93.jpg
i-92.jpg
i-91.jpg

Поздравляю с обновкой!
Надо было и общий вид в собраном состоянии показать, чтобы было видно какая у Иж-43 стройная фигура при английской ложе. Цвет воронения глубоко чёрный, хорошо гармонирует с орехом ложи.
Хотя есть мелкие пустячки, снижающие впечатление. Например заглушки по торцам оси шарнира светлее колодки. Могли бы на заводе гравирнуть какую нибудь простенькую окантовочку и не бросались бы они в глаза.
И вот ещё. На ружье с позолоченными спусками, отделанном серебром, и такой вот винт. :)

Вложения

• Изображение_1244.jpg
    Изображение_1244.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 190
  • Изображение_1230.jpg
    Изображение_1230.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 215
Вот фото:,правда не ах(света маловато):
i-95.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу