• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Мурку"... снимают с производства или готовят достойную замену?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение тоже туда.... А у кого нет денюжки на приличное вражеское ружо? Не правильно это, довести до ума надо и делать далее

Wlas (Власов Иван) , Многоопытное заявление
Представьте себе , Да . Это моя ИМХО !!!

Bullit (Олег), Что так плохо. Не представляю, что могло случится, чтобы МР 153 не стрелял

Wlas (Власов Иван) , Стрелять-то она будет, что с ней станет ! Только с таким качеством сборки ( как сейчас ) это ружьё вымрет , как мамонт . Прицельные планки кривые , обработка металла рашпилем, подгонка корявая .Ружбай не АЙС ! Хотя от новых Русских ружей ничего хорошего не ждёшь ...
http://video.yandex.ru/users/izhsniper/view/1/?cauthor=sport-kik&cid=1

Короче так , будет новая МР-155, практически та же 153я.Но не большое увеличение веса + отсекатель.Инфа от работника МР.

Добавлено через 2 минуты:
Извиняюсь , уменьшение веса.

Bullit (Олег) написал(а):
Если вас не устраивает то не значит снять с производства. Ремингтоны и чизеты пилят и радуются за фирму, что отхватили и воспринимают как должное. Я свое достал с коробки, смазку заводскую смыл и пользуюсь. Где детали должны быть полированные, они и так гладкие, а где это не существенно, зачем трогать налаженный механизм. И кривых планок я не видел ни у знакомых, ни те которые просматривал перед покупкой. И видел не один десяток. Я не пользуюсь двухстволками, но не представляю как без них обойдутся другие. Как то так.

Wlas (Власов Иван) ,Вам нравится ? Ну и слава богу !!!

ВАЗ вон тоже с производства классику снимал - а она до сих пор производится, думаю с неповоротливым российским производством - даже если мурку решат прекратить производить - произойдет это еще лет через 5 - 6.
Сам владею муркой - 500-600 выстрелов - не было ни одной задержки в любых погодных условиях.

Но то что это уже технологически устаревшее оружие - факт, херовый баланс, большой вес - основные ее минусы - сделать на 0.5 кг легче и исправить баланс +нормальное средне-европейское качество - цены бы ей не было.
На Ганзе народ пишет что стреляли по 10 - 12 тыс. выстрелов и ружья живы и неплохо себя чувствуют
Я например в ближайшее время расставаться с мр-153 не собираюсь - и в отношении темы со снятием ее с производства скажу так:
Мля!!! вместо того чтобы что то снимать с производства - ВЫ!! Млять научитесь делать хорошо и качественно - то что делаете сейчас.

А то я 2 года назад мурку свою выбирал из 15 экземпляров - из них по 5-бальной шкале 12 тянули на слабую тройку с минусом по качеству исполнения ствола!!!!

Galil (Vito) написал(а):
научитесь делать хорошо
да умеем делать хорошо!государству не надо.помню как мы разрабатывали модель ИЖ-46.пистолет!на кубе сразу 2 место взяли!вот когда скажет президент что надо и ножкой топнет...

Мурка,жива,живет и будет жить !Споры что лутще Мурка или Stoeger-не уместны !Да и к стати-кривых Stoeger не чуть не меньше чем косых Мурок. Каждый покупает ружьё ,по душе и финансам, ИМХО !

Galil (Vito) , Мля!!! вместо того чтобы что то снимать с производства - ВЫ!! Млять научитесь делать хорошо и качественно - то что делаете сейчас.
+100 !

Чего то ссылка
http://talks.guns.ru/forummessage/260/752405.html
не работает,наверно тему удалили из-за флуда.
Остается пожелать работникам собирающим эти ружья побольше уделять внимания качеству,а не делать всё на от..бись.:cc:

Показательно, что о мр-154 стало слышно еще году в 2003-2004, картинки есть. описания, статьи всякие. А в продаже нет и похоже, не предвидится.

МР-155

Вот он,долгожданный "гиперболоид" Ижмеха:
4505795.jpg

Наружные чоки,пластиковый УСМ,высокая планка,вес уменьшен на 300гр.и т.д.
Осталось дело за малым-запустить в производство и озвучить цену!!!
Взято здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/147/752811.html

P.S. Кто же первый МР-155 или "Тукан"?

Hans (Антон) написал(а):
,пластиковый УСМ,высокая планка,вес уменьшен на 300гр.
Всего на 300г!? То есть будет весить 3,3-3,4кг? И ценник повесят- штук 25. Когда уже этот народ поймёт, что его дурят- и перестанет покупать весь этот хлам втридорога? И не только ружья, но и автоизделия.:cg::eb:

И ценник повесят- штук 25
Это наверное минимум,если учесть,что 153-я в дереве уже за 20000 перевалила в магазах.
Я конечно "патриот", в пределах разумного,свое российское конечно хорошо,но чтобы "цена-качество" было на высоте,раньше знак качества воспринимали,как само собой разумеющееся,теперь же это какой то мистический символ 20 века.
Когда уже этот народ поймёт, что его дурят
Вы забыли в какой стране мы живем?
Ответ: Никогда!!!

Да те же турки должны стоить по нормальному 15-16000 рублей как они стоят в Европе и Штатах, а вот стараниями ТОЗ, Ижмеха, Ижмаша они и стоят 30-40 тысяч.
Так что Вы за наших оружейников не переживайте, они не хуже Автоваза умеют свои интересы лоббировать и пошлины увеличивать.
Зачем улучшать качество? Пипл же хавает, а не будет хавать, еще разок другой пошлины поднять, и пипл опять хавать будет.

ходил по магазинам и цены мр-153 не сменились уже год!от 13т.р до 40т.р....

цены мр-153 не сменились уже год!от 13т.р
Так этож на Родине,а в Питере за 19т.р. (в пластике!) еще поискать надо,с января цены выросли ~на 1000-1500.

Назад
Сверху Снизу