• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Мурку"... снимают с производства или готовят достойную замену?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Добрый день всем участникам форума. Сам муркой не пользуюсь, она у друзей и знакомых есть, ружьё что надо. Скажу просто про снятие с производства этого ружья, просто пускают "утку", импортные производители и их работники в России, различные дилеры. Вы просто не знаете какой обьём Ижмеховских ружий уходит на экспорт. Если говорить о весе мурки и о весе турок, конечно мы в весе проигрываем, но ведь мурка это не ходовое ружье, основная её задача это стрельба с засидок и номеров. :ad:

ведь мурка это не ходовое ружье
Конечно не для ходовой,хотя ходовые бывают разные,здесь рулит двудулка,ну на крайняк одностволочка(переломка).
А про МР-155 уже все понятно,что появится на прилавках скорее всего после Нового года и цена,возможно,будет даже чуть ниже "Мурки",ну а качество-посмотрим...:cc:

Ну по поводу не ходовой вы это зря. Я по 20км с ней бегал и хоть бы хны. Фарит прав-очень много нашей мурки уходит на экспорт. Она там пользуется спросом, я даже больше скажу, она там в одной ценовой политики с немало известными брендами. Для того чтобы снять ее с производства нужно сначала, сделать достойную замену, обкатать ее, посмотреть потом на спрос и т.д., а уж потом только снимать. На все на это уйдет не мало времени.

Я по 20км с ней бегал и хоть бы хны
Ну вы Иван прямо марафонец(с большой палочкой),я не по поводу расстояния и даже веса говорю,а об "универсальности" что ли двустволки,ведь не известно,кто тебе на ходовой повстречается(птичка, зайчик или ...).

Она там пользуется спросом
Так она и у нас пользуется спросом,хорошее рабочее ружье.

по поводу универсальности я согласен-есть неудобство. Плата за количество зарядов.

Для тех кому интересно про МР-155,лёд тронулся, информация с Ижмеха:
[TABLE="width: 99%"]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[TD="width: 82%"]09.12.11 собрали первую серийную партию из 10 ружей МР-155 76/710 орех. Ожидается что будет пока 100 шт. 76/710. Потом 100 шт. 89/710 орех. Вес мр-155 3070гр.[/TD]
[/TR]
[TR="bgcolor: #dedfdf"]
[/TR]
[/TABLE]

МР-153 вполне хороший аппарат, ИМХО, чего его охаивать? Брак встречается не только у ижевских производителей, выбирать нужно внимательно. К весу \балансу и пр. претензии всегда персонифицированные, меня не гнетет совсем. Да и разница в весе с турками и пр. -фигня, для нормального здорового русского мужика 300 грамм - даже не пол-литра:ag:, причем у более тяжелого ружья отдача завсегда меньше (без разницы -двудулка или п\автомат), для тех, кто стреляет много, это плюс, а не минус. Более тяжелое ружье дает более стабильный результат выстрела по летящей цели за счет того, что труднее неосознанно (типичная ошибка стрелка, все,думаю знают) остановить поводку ружья в момент выстрела (особенно сказывается длина ствола и его вес) - тоже плюс. Никто не отменял и возможность использования разных типов ружей на разных охотах -хочешь полегче - возьми одностволку, и будет тебе счастье, если стреляешь нормально! Насколько будет хороша 155 МР, время покажет. А 153 ,думаю рановато скидывать со счетов....
Кстати, иностранные ружья в принципе не хочу брать -есть примеры перед глазами, когда человек коцает приклад на ружье и царапает воронение ствола, затем вместо вечерней зорьки тупо пьет водку:eb: стаканами, заливая душевную рану, и повествуя всем в течение некоего времени о стоимости ружья\ремонта\ да нах такую охоту\гуся и тд и тп. Мне нужен рабочий (в т.ч. ремонтопригодный в разумные сроки за разумные деньги) инструмент для охоты, а не фетиш для вывешивания на стенной ковер:agg:, и отечественные ружья вполне себя оправдывают, ИМХО.

Назад
Сверху Снизу