• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Иж-43 нынешнего производства

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К ружьишку прикупил еще и чехол посимпатичнее,чтоб не стыдно было и в люди(охоты коллективные) выйти.
i-97.jpg

Поздравления!!!
Тоже искал 43-й новый с англицкой ложей... но урвал такое за 25тыш.

1661139.jpg

Пристрелка подарка к НГ.

[font=&quot]В продолжении темы :"Подарок к Новому Году" http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21623 .
i-106.jpg
Первого января 2009года,наконец-таки, получилось выбраться с родными и друзьями в угодья для первой пристрелки ружья Иж 43 12\70 . Ребята ,покрутив ружьё в руках, оценили внешний вид, воронение и аккуратную подгонку ложи к металлу. Недостатком посчитали вес ружья,по паспорту 3,4 кг при длине стволов 725мм. Мишени выставили на дистанцию 35 метров. Стрелял из положения стоя без упора. Для начала пойдет, а на днях пристреляю пулевыми с фиксированного положения.
i-110.jpg
Первые выстрелы были произведены тремя пулевыми патронами СКМ Индустрии с калиберной пулей Гуаланди.Первая попала в десятку( лев.ствол чок1,0),вторая далеко вправо-вниз (видно качнуло, либо дернул при нажатии на спуск.крючок ,из правогоств. получок0,5).Третья влево от центра на расстоянии примерно 15 см.(лев.ств)
i-112.jpg
i-113.jpg
Далее отстрелял дробью №3 патронами Феттер . В мишень сделано 6 выстрелов(по 3 с каждого ствола).Вот результат.
i-114.jpg
Левый ствол:
i-131.jpg
Правый ствол
i-130.jpg
Мишень шириной 50 см. А в этот лист было сделано 2 выстрела №0000 патроном моей сборки без контейнера.
i-132.jpg
Строго прошу не судить,т.к. хотелось для начала посмотреть ,есть ли изьяны в стволах ружья.На днях выложу отстрел пулевых с фиксированного положения, а может если кто попросит и другими патронами,и с другого расстояния.Осталось измерить кучность, равномерность осыпи, точность боя. Резкость боя отличная ,сзади мишени ставил дощечку сухую сосновую,дробины вошли примерно на глубину примерно 4 -5 диаметров,но это осталось вне кадра,увы.Тут были засняты первые два выстрела.: http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/128 А также мы не забыли отметить наступление НГ и обмыть ружжо !День был солнечный ,прекрасный ,и таким же было наше настроение. Если что ,задавайте вопросы .А этот день запечатлен на фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/v-nefedov/102
i-124.jpg
i-107.jpg

[/font]

Вот еще фото двух пулевых выстрелов с расстояния 35 метров без упора ,подкалиберной пулей Гуаланди.Вроде бы неплохо.
i-133.jpg

а феттер какой - обычный или полумагнум? спрашиваю потому что осыпь что то того.... думаю патрон...

Феттер,простой 32гр.А осыпь ,и правда не ахти,но посмотри осыпь №0000,Патрон самодельный,и осыпь получше(выделено оранжевым).А эта партия Феттера с Тоз-34 тож не очень равномерна.Но,я думал у меня Тозик так плохо осыпает,а скорей всего патроны такие,Хотя покупал Феттер 32гр бесконтейнерные№5 и №4 .осыпь была равномерная изТоз 34

простой феттер на нашем порохе - не фонтан. пробуй полумагнумом в зеленой или черной пачке.....

свои понятно луче)))))

поздравляю с покупкой !!!!!

Спасибо за совет и поздравления!В основном заряжаю сам,но иногда приходится покупать готовыя,последую совету!

все-таки по моему пулевой разброс большой (а какой в мм?), я недавно тоже пристреливал у комбинашки гладкий ствол, разные патроны на 35 м, стрелял подряд без промежуточного охлаждения, диаметр внешнего черного круга 50 мм,
с выбранным патроном Zala Arms Leader стабильно пуля в пулю, стрелок получше меня стрелял в одну дырку
а из Тоз-34 у меня нормальный круг около 5 см с патроном S&B Slug (получше S&B Sport Slug)

Вложения

• sile.jpg
    sile.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 300
С тоз-34 пулейГуаланди(подкалиберной)2 года назад ,попадал в пивную банку с 35-40 метров,двумя подряд. Это я к чему-Просто за этот год мало стрелял,а с нового ижа еще сделано маловато выстрелов.

Вопросы по новому Иж-43 20 кал.?

Вчера ходил по магазинам - приценивался :af:
приглянулся иж-43, 20 калибра, патронник 76 мм, стволы - 675 мм, 3 сменных чока 0.25, 0.5 и 1 мм, экстрактор, 2 спуска, приклад - орех.
покрутил,глянул стволы, повскидывал - всё устраивает, но есть несколько вопросов с которыми я ещё не сталкивался.

1. втулки чоков вкручиваются глубже среза ствола примерно на 1,5 мм?
2. заход во втулку чока больше диаметра канала ствола?
это нормально?

3. ключ замка с примкнутыми стволами не доходит до оси примерно 5 мм (от края ключа), а без стволов - перемахивает ось на 4 мм.
с примкнутыми стволами попробовал довести ключь до оси - он ни с места.
на крюках след от рамки примерно 1/3 длинны.
4. притерает(подклинивает) экстрактор в проточке.
нужен напилинг??

продавцы конечно говорят ерунда десяток раз стрельните - всё осядет и притрётся, но хочется и уточнится по этим вопросам.
буду признателен.

По существу:
1. У МР-153, ИЖ-94 и Иж-27 так же, значит норма.
2. Не понял вопроса
3. У Ижей это норма, таким образом будет компенсироваться износ.
4. Если существенно, то да, если гильзы выдвигает нормально, наверно можно оставить, чтоб само притерлось. Совет условный. Мне надо "пощупать и посмотреть", чтоб дать объективную оценку.

2. Не понял вопроса
это значит что глядя в стволы через вкрученные чоки, вижу ступеньку примерно 0.5 мм (на глаз). т.е. канал ствола уже.
если гильзы выдвигает нормально, наверно можно оставить, чтоб само притерлось
выдвигает-то нормально, только если на снятых стволах утопить экстрактор - трудно собрать ружо.

3. У Ижей это норма, таким образом будет компенсироваться износ.
просто раньше была БМка, так там ключ всегда вставал по центру хоть со стволами, хоть без

У всех моих также, значит так и должно быть. Точнее не должно, но получается. Вывести в "0" и сделать чок с толщиной стенки в толщину тетрадного листа и уложится в 10-15тыс.р. за ружье наверное ни как нельзя.

Ось экстрактора нужно подшлифовать. По своему опыту - крайне полезно проверить шат при снятом экстракторе, если он выступает за край стволов, ну или мерять зазоры щупами.
Ключ со временем дойдет

крайне полезно проверить шат при снятом экстракторе, если он выступает за край стволов
нет не выступает.
полностью утапливаешь и его закусывает :9: скорее всего кромками выемки под экстрактор.

Я в декабре прошлого года купил такое же ружье( иж 43 в 20м калибре).
1. Втулки чекок у меня выкручиваются примерно на 1мм.
2. При осмотре врученной втулки наблюдается что срез канала ствола выступает над втулкой( 0.5мм) это необходимо и установлено заводом для того чтобы при выстреле не вырывало втулки( даже в паспорте об этом написано).
3. аналогично
4. Экстрактор очень туго ходил, применил шкурку с последующей полировкой. Теперь ходит нормально.
Классное ружье, бери не пожалеешь....Удачи....

а сколько же весит ИЖ-43 20/76 ? брали штучный или рядовой?

мое ружье иж-43 20/76 весит 2 840 гр( если точно). Встречал ружья в 20 калибре( тоже ИЖи) так они почти 3 200 весят.....

Всем привет, хочу влиться в ваше сообщество.

Долго был читателем форума, в конце концов решился и вот сегодня купил себе пару ружей. МР-43 20 и 12 калибра.

Принимаю поздравления и наставления. :ab:
В дальнейшем рассчитываю на дружественную поддержку в охотничьих вопросах. :ah:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу