• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Иж-43 нынешнего производства

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 калибр не подходит

16 калибр не подходит много припасов под 12,да и с 16 никогда не ходил.
Всё равно спасибо!

Что понял из дискуссии:

Понял,что нынешнего производства(не 90х годов)ружей ИЖ-43 никто не имеет.Стало быть информации нет.Увы.
Вобщем лотерея за 6000 руб.,если новое.

Если ты хочешь именно горизонталку и денег нет - купи 43ий. Прослужит верой и правдой, уверяю. Тем более судя по всему для тебя охота первее. А из чего валить тебе по большому счету без разницы. Лишь бы падало)))))
Просто у людей разный подход к оружию. Но и тот и тот верный.

Виктор,мой приятель этой весной решил стать охотником,приобрёл иж-43 новье 2006г. Мое мнеие сложилось такое:по сровнению с ружьями ранних выпусков 43--й стал по прикладистей,смотрится по красивей,но баланс как был такой и есть,а бой средний.Если себе,то я несталбы брать.Вот мое мнение.

Что значит бой средний?

Что значит бой средний? Дырки в бумажках ковыряли?
Если можно,по подробнее пожалуйста.
Вот мишень на фото.
Тройка с 35 метров,129 штук в заряде,77 попало,60% получается кучность.
Патрон БЕЗ всяких ухищрений в бумажной гильзе.С ИЖа-18ММ.
Как на Ваш взгляд равномерность и кучность ?
Так себе или как?
С уважением HUNTER.

Вложения

• Тройка_35м.jpg
    Тройка_35м.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 243
Общался с 43-им в калибре 20*76.
Мне понравился.Правда хозяин ружья цевье переделал.Родное было от 12кл,смотрелось отвратно.
Ружжо кажется 2006 г.

Сравнение :

Про Воронение:

Иж43Е 2007г. Воронение го-но появилась небольшая ржавчина от мокрого ремня. Да и на вид сильно дешевое воронение

Иж 27. Спер. есть небольшое ощущение что оно матовое. Пока не царапинки

МЦ21-12 ну так себе потерлось со временем

Качество:

Иж 43 С момента покупки ни одной осечки по вине ружья

Немного разболтался приклад и все. (да ижектора работают значительно лучше чем у 27го)

Иж 27 Уе-ище за 16700р.

ижектора без напильника отказывались работать. Чуть раздуло гильзу её уже надо выковыривать(хотя 43 эту же гильзу выплевывает)

Периодически подводит нижний боек

На первой охоте заело. Жмешь на спуск а оно как на предохранителе.

Стрельба

Иж 43 пулей попасть проблема. Реально проблема. Левый ствол берет левее правый правее и легкий вес поднимает пулю выше и эти факторы надо учитывать. Да проблема.

Из Мц попасть в 10 раз проще за счет веса и перезарядки

ИЗ 27 ижа тоже очень неплохо пули летают

Иж43 Дробью без нареканий (утки хорошо падали)

По пальцам 43ий тоже бил

Для себя решил, что сильнее прижимать к плечу надо и все

при этом выстрел точнее получается

Периодически подводит нижний боек
лечится!!!! меняется пружина!!! ставится от ИЖ-18 и все ОК!!!!

Так а какой пулей стрелял?

Сам заряжал или фабричной?

Сам разобрал -минус гарантия

понятно,что сам могу исправить

Супер -это воронение

в целом так эт себе ружьишко

Из чока кучнее всего летают полевы-2 и стрелы. покупные

По одной мишени судить о ружье нельзя, если уж пристреливать, то серией, чтоб можно было понять - где случайность, а где - система. Конкретно этот выстрел меня-бы не обрадовал: центр осыпи смещен вправо ( ну или вниз, если силуэт стоял по-людски ), дробь легла хорошо различимыми кривыми линиями, оставляя пустые окна - "островки безопасности" для потенциальной добычи...
Однако, должен заметить, что даже если все выстрелы в серии принесли-бы схожие результаты, это не могло-бы позволить сделать вывод о том, что ствол плох. Не исключено, что замена номера дроби или навесок кардинально изменят показатели кучности и плотности в лучшую сторону...

Новый 43 ий не бери, после трёх лет эксплуатации после выстрела начали приоткрываться стволы, в мастерской подлечили но сказали не надолго ,запорный крючок соскакивает. В остальном ружьё отличное, у меня с английской ложей стволы 0,25 0,5 пулей любой бьёт отлично ,взят не один лось. Правы все рабочая лошадка

..ребят вставлю свою ложку дёгтя за ИЖ-43 (у самого ТОЗ-34 -Счастлив). Хочу вторым ружьём взять горизонталку (кроме ИЖа-43 ничего на полках нет)..стал примерятся к нему...и о ужас..тамнадо к прикладу прибавлять сантиметров десять..чтоб легло в плечё..причём МР-153 ложится сразу ...
Но я в комиссионке нашёл всё таки себе ТОЗ-БМ в 16-м калибре..ммммммм...прелесть..планка прямая, шата нет, стволы без раковин..воронение местами прошаркалось (это говорит только о работе ружья)...хозяин башку на рельсы ложит что всё супер...(старый охотник :))....

Так что на вопрос ПЕРВОГО ПОСТА могу сказать...как в руку ляжет:)) и как повезёт (как всё наше отечественное):))

Кто покажет отстрел ИЖ-43 ???

Согласен,равномерность не идеальная.Но все 60% легли в круг 60 см!!!
Через такую осыпь не пройдёт ни утка не тем более заяц или гусь.
Повторяю - патрон то ПРОСТОЙ, без ухищрений.

Какого года выпуска ИЖ-43 ?

Ты пишешь:После трёх лет эксплуатации после выстрела начали приоткрываться стволы, в мастерской подлечили но сказали не надолго ,запорный крючок соскакивает.
Во как! А сколько настрел? Ну примерно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу