• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про Иж-43 нынешнего производства

• Автор темы Автор темы HUNTER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коллеги, да рассмотрите любую модель отечественного охотничьего оружия и вы прочитаете самые разнообразные мнения об этой модели, причем прямо противоположные. На мой взгляд у всех моделей российского охотничьего оружия есть те или иные недостатки, как впрочем и достоинства (откровенный брак не рассматриваю). Одно и то же ружье в одни руки ляжет сразу, а для других хрен подберешь.

Ну вот какие достоинства у ИЖ43 перед предыдущими моделями ИЖевских горизонталок?

самые утилитарные!!!

...достоинства перед ИЖами предыдущих лет:

1 - ДОСТУПНОСТЬ (в хорошем состоянии старого ижыка еще найти надо)

2 - ЦЕНА ( особенно в столицах, где на старые ружбаи ценник так заломили будто они золотые)

3 - ремонтопригодность ( запчастей на иж 26 или другой попробуй с ходу найди??!!!)

ну и то что оно будет новое - тоже плюс и возможность выбрать из многих вариантов!!!!

Я думаю, что ни каких....можно. конечно, пофантазировать, но только пофантазировать....Хоть эта модель и была заявлена продолжательницей линейки Иж-58, но до нее ей очень далеко...особенно по качесту во всех отношениях...Тут уместнее поставить вопрос несколько иначе: А знаете ли вы оружие ижевского завода, уступающее по качетву и потребительским свойствам ИЖ-43?

1- не сложнее, чем нормальный ИЖ43
2-В Питере от 3000 до 10000 но чаще 5-6тр
3-Полегче чем напилинг и воронение нового ИЖ 43

Пару лет назад по телеку показывали очень гордого менеджера ИЖевского завода. который восхвалялся поставкой ИЖ 43 и ИЖ 18 под маркой Ременгтон в Штаты. В качестве примера качества наших ружей он рассказывал историю, про то как у них на охоте застряла машина и действуя ИЖами как ломами и лопатами они эту машину вытаскивали, а вот иностранные ружья все бы погнулисью, так как у нас сталь крепкая и толстая. С нескрываемой гордостью заявлял этот врун. Видел и слышал это лично сам по НТВ. Комментировать не охота!

Старина Хенк очень правильно сформулировал вопрос. (А знаете ли вы оружие ижевского завода, уступающее по качеству и потребительским свойствам ИЖ-43?) Отвечаю: Незнаю таких. Смешно, не правда ли.

Последнее редактирование:
Городничий +1 .А про брак , кривые и дутые стволы посмотрите на Ганзе-про Стогеры ,Беретты и прочая,прочая.И Меркель нонче "не тот,что был":)И вообще ружьё за 7 тысяч НОВОЕ ! -сегодня это подарок. Так,что налетай пока возможность есть.

С тем же успехом можно спросить-а знаете ли Вы отечественное оружие превосходящее по качеству и потребительским свойствам ИЖ-43?:)

Суть в том, что вы пытатесь доказать что существуют ружья лучше ИЖ-43. Да! Поверьте - Сущестуют! А вы как малые дети пытаетесь это доказать. Кому? Вы что думаете мы идиоты? Мы это не знаем! Веришь нет? Знаем!
Вопрос, в том, уважаемые господа, что вы не способны оценить куда, почем и зачем покупается то или иное ружье. Вы как ....... уперлись в охаивание ружья. И не можете увидеть очевидного - за его деньги это хорошее и доступное ружье. Имеенно за эти деньги. И не надо от него требовать хорошего воронения. Не надо. Оно и покупается для того, чтоб не думать о сохранности, о воронении, о рисунке, а думать только об охоте. И уверяю, с этой задачей ружье справляется прекрасно. Конечно, если вы предпочитаете смотреть на ствол и на гравировку и онанировать, то да, оно не подходит. Гравировка с ложей не та и воронение не цепляет. Но если вы хотите прийти в магазин сегодня, заплатить максимум 6 т.р. и не ****ить по 2 часа а в течении максимум 30 минут быстро выбрать и тут же поехеть на охоту - то иж-43 для этого подходит идеально. Но для вожделенного поглаживания и последующего потоотделения оно не подходит, это точно.

Мое мнение - теске оно не нужно, т.к. он уже имеет подобные аналоги. Хочешь горизнталку - продай свою двухстволку, добавь 6-8 т.р. и купи ствол. В качестве собирательства ИЖ-43 не подходит. А охотится с ним можно не менее результативно чем с остальными.

Зачем оно нужно-объясняю...

Во первых строках спасибо тёзке ЛЕМЕЗу!
Как мне показалось-его сообщения наиболее продуктивные.
Про мой Иж-27:штучный,полевой и Блондо на 75 метров в 20 см бьёт стабильно,от 7ки до 3ки осыпь норма,с 1 до 0000 -окна.Самокручу более 25 лет.
Но не это главное,что окна.НЕПРИКЛАДИСТО! И тяжёлое для охоты с гончей(3,5кило без патронов и ремня).Поэтому хожу с Иж-18.По 18му никаких вопросов:бой,надёга,вес-всё на 5 баллов.Но один ствол в лесу всегда хуже чем два.Чё случись и ты безоружен!Ну не считая ножа.
Поверьте други-3.5 и 3.3 есть разница в весе когда отмахаешь километров 25!
А горизонталки,что не возьму - прикладисты мне!Но Зауэры и др.иномарки для меня дорого и стволы не хромированные,как правило.
Так что 27 отдаю и присматриваюсь к 43.

Какой купить ствол?

Ты пишешь :Хочешь горизнталку - продай свою двухстволку, добавь 6-8 т.р. и купи ствол. За 10 000 какую горизанталку куплю?
Б/У иномарку?

Вить, ну раз тебе по плечу ружо, то и разговора нет!!!

Сможешь найти старого ижака в приличном состоянии бери его, нет, тогда покупай 43ий и НП НП!!! к сожалению за 10 тысяч многие и 26ого ижа отдавать не хотят((((( не говорю уже о 54 и 58ом....ну а если повезет, то лучше конечно что то из этого ряда 54-58-26

хотя 54 тяжеловат тоже, лучше 58-26

сожалению за 10 тысяч многие и 26ого ижа отдавать не хотят

Я б отдал :) Да только кто возмет, да далековато вы :)

Hunter. А почему не 58-16, на сайте стоит. Для ходовки лучше не найдешь.

"В качестве примера качества наших ружей он рассказывал историю, про то как у них на охоте застряла машина и действуя ИЖами как ломами и лопатами они эту машину вытаскивали, а вот иностранные ружья все бы погнулисью..."

Вспомнилась передача по украинскому ТВ, там один охотник в камышах просеку делал, используя ИЖ-27. Нагнулся, руки вперёд-вниз, Ижак в роли ножа бульдозера, и вперёд - за несколько минут приличную просеку примял.
Вот чтобы в роли ломов, дубин и т.п. использовать, действительно "это хорошее и доступное ружье". :)
Хочется всё-таки, чтобы кроме того, что "стреляет и дёшево" ещё было и для "для вожделенного поглаживания и последующего потоотделения".
Как говорил дед Щукарь у Шолохова: "Может я именно возопреть желаю?" :)

К вашему сведению, Ижмех ещё в 1986 году отказался от ударно-спускового механизма с двумя универсальными крючками и вернулся к традиционному двухспусковому УСМ . То-есть фактически стал выпускать то же самое ружьё Иж-58М под другим наименованием.
Это я вольно процитировал Изметинского и Михайлова.

Полность поддерживаю предыдущего оратора!

"Ижмех ещё в 1986 году отказался от ударно-спускового механизма с двумя универсальными крючками и вернулся к традиционному двухспусковому УСМ"

И было это по одной только причине: задуманное, как приличное ружьё, с универсальными крючками, оно стоило неприподъёмно для рядового тружящегося, потому и "удешевили". Ибо не больно кидались трудящиеся за дорогими ружьями, которые всегда были в ассортименте, например штучные. А вот недорогие модели разбирались бойко.
И это же происходило и в других отраслях: к примеру, фотоаппарат Киев-20, задуманный как "наш ответ Никону", по той же причине был кастрирован и разделён на два аппарата попроще и подешевле - Киев-17 и Киев-19.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу