• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О бонитировке континентальных легавых

Автор темы

сбитый летчик

Участник
С нами с
19/11/07
Постов
173
Оценка
26
Живу в:
великий новгород
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1985
Оружие
тоз бм
Собака(ки)
курцхаар
С последней питерской монопородки дошли слухи,что скоро отменят испытания по в. кабану и барсуку для континентальных легавых? И вообще собираются наводить порядок в вопросах бонитировки наши вожди.Честно говоря надоело читать про элитных собак которых ник то не видел.Какие то чемпионы признаки.На состязания не заманишь , но чемпионы.

Сергей,Вы это обо всех, или так, пуляете в воздух...Сказали А,скажите Б-имена,пароли,явки-какие-такие чемпионы не ездят по состязаниям,"втихую"
получая чемпионские звания на Невском проспекте?:ei:
Право каждого выставляться где ему хочется, и состязаться тАм,где ему нравиться...
Правила испытаний отменить не так просто,так что не беспокойтесь,можете продолжать испытываться и по кабану, и по барсуку...
Элитных собак(по правилам бонитировки),не так уж и много,обычно это уже собаки в возрасте(увы,такова наша действительность,то бишь правила),что только к концу карьеры,в основном,классная собака попадает в "ЭЛИТУ" и может стать Чемпионом...
кстати последняя монопородка в Питере(у курцхааров)была Национальной,то есть Всероссийской.

Не надо особо доверять слухам! А чем вам ,конкретно , нынешний порядок бонитеровки не нравится?

О чемпионах

Армен,естественно никаких кличек собак я называть не буду.Хотя бы из уважения к людям, которые ростят щенков от этого чемпиона.Все мои попытки вытащить данную собаку на состязания успехом не увенчались.Даже на испытания на которые я поехал ,чтобы специально посмотреть кобеля его в последний момент не выставили.Сейчас (благо у владельца кобель и сука )каждый год уходят пометы под грифом суперпупер.Поэтому мне кажеться что проходной диплом на класс должен быть получен на состязаниях(хотя бы по основному виду)

а при чем тут слухи? В принципе было бы неплохо если бы москвичи не собирали потомков перед самой "комплексной оценкой" когда Ю-графа обошел ваш ваш московский курц .как это было в твери.Но москвичам можно все.А если серьезно я имел ввиду проходные дипломы на класс и у потомков в зачет брать только дипломы по основным видам.

аАрмен и естественно ,упаси боже, я не имел ввиду всех собак.Кстати отсылаю Вас к вашей же статье в сб.ведомости нкп немецкий дратхаар№14

Сергей!Я согласен с тем,что именно состязательные дипломы должны давать собе проходные баллы в класс,о чем и писал в своей статье.кстати,там же,я писАл и об "Элитных" собаках,но я лишь практик,а не функционер, поэтому,вряд ли кто воспользуется моими советами(абсолютно не претендую на истину в последней инстанции,я лишь хотел заострить проблему).Кстати там же я и писАл о классных потомках не имеющих дипломов по полю,предлагая упразднить Ш класс,который, возможно,был нужен в те времена когда к-во континенталов было небольшим,о чем сейчас говорить неуместно.
По поводу того "суперкобеля" и "суперпометы":в наше время только дураки и лохи берут собак не посоветовавшись со знающими людьми,или не посмотрев,хотя бы одного из родителей в поле,так что как бы мы не старались,не оградить людей от дельцов от собаководства,другой вопрос,отдельный-об этике руководства секции,которая каждый раз даёт направление на вязку....Бог им судья,увы..

Приветик :)

Дай сцылку на статью, где ты рекомендуешь ввести различие между дипломами на испытаниях и состязаниях? ;)
С уважением

У потомков и так идут в зачёт только дипломы " со стойкой"!А как понять , что "москвичи собирали потомков перед самой комплексной оценкой"?! Разьясните на нормальном языке!

2Страхов Привет:)

Поробуй прочитать
048a0784f5a7.jpg

17bc535d1943.jpg

085b49a40388.jpg

лучше поговори с людьми ,которые были вТвери. Я лучше помолчу , а то опять назовут идиотом и дураком

Я тоже был в Твери и что дальше?

Назад
Сверху Снизу