• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны FIOCCHI

• Автор темы Автор темы sergeyp
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж (Николай) , Нечего ждать ! Если надо - звони. Попытаюсь сразу все разузнать. Телефон тебе известен.

Стреляю третий сезон патронами fiocchi, как магнумом, так и обычными - очень доволен!

Патрон fiocchi pl 32 12/70/12 дробь № 0, 32 гр. (в коробке 25 шт.) 13,87 руб.шт

В прошлом году за три дня зимней охоты по зайцу при -25 fiocchi купленные приблизительно в одно время, но в разных магазинах Москвы дали несколько очень досадных осечек.
Стрелки и оружие были разными, а эмоции и слова схожими.
Может партия была такая? Не знаю, но fiocchi больше не беру.

Только что на стенде отстреляи 300 шт fiocchi sport, купленные в Левше на Новгородской. Оружие МР-153 и Stoeger 2000, мурка отказывалась перезарижать практически каждый второй патрон, а турок каждый 5й.

стреляю ими 3-й сезон.
Ни одной осечки. хорошая осыпь, резкость. очень доволен

А мне наверно не повезло,купил как то две пачки причем партии были разные, у трех патронов после выстрела оторвало донце от латунной юбки причем на на одном, донце не просто оторвало а разделилось на несколько частей,замучался затвор открывать на МР-153,у приятеля тоже такое произошло но правда один раз и на тоз-34.Может на метале экономят?

Весь осенний сезон стрелял Fiocchi 12*70, покупал в "Левше", осечек не было, перезаряжалось все нормально, мне данные патроны понравились.

На стенде отстрелял несколько тысяч патронов Fiocchi отличный патрон. Только не самый дешёвый.

Не вернулся к самокруту,если что так сам виноват,да илюбой магазинский это всетаки чтото усредненное,а я под каждый из своих стволов подбираю.

Пробовал эти патроны - брал 3ку(36гр) и 0 (36гр). Фактически полумагнум. Отдача не слабая,да Мефферт жалко,поэтому стрелял не много ими.
Впечатления самые положительные. Было несколько запоминающихся выстрелов. Тройкой взял несколько зайцев на предельных дистанциях- на лесных дорогах. Одного метров под 60(70 шагов). Нулёвкой сбил пару гусей- чисто. Одного то же на пределе- шёл низко,но далеко,метров 50. Самый памятный выстрел был 4 года назад на тяге в Карелии. Тяга отличная,охотился третий вечер. Патронов(7ки) было не много уже и не хватило. Сбил трёх,но тяга продолжается,а у меня осталось два патрона с 0. Вальдшнеп вышел над лесом,на противоположном краю поляны,далековато но я попробовал. Сбил. В него попало три дробины 0ки. Одна в корпус,одна в основание крыла и одна в среднюю часть другого крыла. Растояние минимум 40 метров. Вот так! Кучность отличная,отсюда и недовольство многих этими патронами. Попасть сложнее!
То же было лет 7 назад с Сильер-Беллотом. Купил себе и отцу,стреляли гусей- промахов много,но попробовав по мишени,убедились- кучность оч высокая. Черезмерная.
Из всех импортных патронов самое большое впечатление произвели попавшие ко мне случайно Французские патроны- Шедит. Супер! Из Т-34,тройкой,на 40 метров сбил трёх гоголей одним выстрелом.( один из эпизодов). Были ещё и гуси и беляк на дороге в угон за 50 метров....
Однажды стреляя самокрутом и Фиоччи по сидячим на воде табункам чернети,обратил внимание- импорт накрывает уток как бы сачком,на воде между мной и утками падает контейнер. А вот хорошим,подобранным и свежим самокрутом,на воде дорожка дроби...Патроны,поверьте,заряжать умею.

Стреляю из полуавтомата, что итальянцы, что испанцы идут на ура, хотя основная масса самокрут, люблю я зто дело поколдовать над потрончиком.

Я брал 34гр. Мне кучность понравилась а вот резкость нет. Разобрал пороха много(рекс 1,7гр). Добавил крахмал приоткрыв звезду и вуаля
ФИОЧИ N1 на 35м с XF.
В мишени 2 листа А3(41*61см.) 59-60 дробин. Около 70% кучность. И это в жару +35 в тени. думакю в мороз и на насадке чок возможно кучнее будет.

Нашел в интернете патроны Fiocci для тренировки с трассирующей дробью.

XN12CCYLB.jpg

В магазинах таких не видел и продавцы не припомнят. Может кто видел?

Мне было бы интересно пострелять такими на стенде. Может кто- то использовал их как альтернативу сигнальным патронам

В магазинах таких не видел и продавцы не припомнят. Может кто видел?

Это и неудивительно, т.к. они запрещены законом об оружии:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов;

Андрй, спасибо за ссылку. Смотрится здорово! Еще раз жаль что у нас таких нет...

Мих-Мих, а причем здесь пули???

причем здесь пули???

Пули здесь не причем, а причем понятие "патрон" согласно того же ЗОО

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение;

Ну если так трактовать - то понятно.

Непонятно правда чего боимся ( но это риторический вопрос)...

Мих-Мих,

Миша, ты не прав. Такие патроны никто не запрещает. Только их никто не везет, поскольку цена не малая и спрос невелик. Да и затраты на сертификацию не слабые.
Про патроны с пулями все правильно. Запрещено ЗОО.

Назад
Сверху Снизу