• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны FIOCCHI

• Автор темы Автор темы sergeyp
  • Дата начала Дата начала
.....(двустволка или одностволка переломки или помповое с клиновым затвором).....

как то вы Сергей уж все в кучу..... так классика или помпа?

Здравствуйте.
Дело в том, что по своим характеристикам хорошее помповое оружие запирает ствол с помощью клинового затвора не хуже классики, поэтому привожу его в список. А вообще это не столь важно. Просто каждый раз удивляет что начинаем обсуждать что либо без начальных условий. Если оцениваем качество чего-либо, то надо оговорить для каких условий. А то из предыдущего обсуждения можно было сделать вывод, что одни из лучших европейских патронов оказались плохими. Просто надо смотреть, что, где и для чего покупаешь. Если не уверен, что магазин торгует чем-либо напрямую от производителя, то просто не покупай и не делай обобщающих выводов. Понятно, что если магазин "Левша" продает патроны чуть больше 15 руб за штуку, то указанная в предыдущем обсуждении цена в 25 руб говорит о том, что эти патроны бродили по множеству рук и каждый стремился что-то отстегнуть. Возможно они где-то хранились в непонятных условиях, а потом были выставлены на продажу с учетом всех накладных затрат. Говорить об их высоком качестве неприходиться, так как происхождение такой продукции просто непонятно. Соответственно и делать выводы нельзя.

Сергей.

Здравствуйте Денис.
Посмотрел на список Вашего ружия. Думаю, что если будете пользоваться этими патронами, то останитесь довольны.

Сергей.

Ну вот хоть ты меня, Сергей, поддержал. А то читаю, что плохие патроны... и думаю, что может "не так стреляю", что этими патронами (именно пятеркой) достаточно легко сбиваю если попадаю))) Во всяком случае мои ижаки довольны этими патронами.

Хорошие патроны и не дорогие. По перу самое то.
Но РОТВЕЛ Лучше!!!И эти патроны я беру на более ответственные охоты. Хотя и дороже, носмотря с чем сравнивать- Был в ноябре в Краснодарском крае, дык 1-н патрон от Феттера с картечью 8.5 стоил 36 руб. (Ротвел в Питере брал по 28 руб), пулевой от того же Феттера 48 руб.

Последнее редактирование:
Денис, это потому, чтоу него - ИЖ-81 :ag: Была бы болтовая одностволка, например - написал бы про неё.
Не ищи в этом какой-либо логики - нет её там. Один перл про то, что "патроны FIOCCI изготавливаются под классическое оружие, и вследствии этого смысл использовать данные патроны в стволах имеющих длину 700-750 мм, постоянный чок/получок длиной 70 мм и формой В-сплайн" чего стоит :ai:

Сергей, а можно поподробней про чок длинной 70мм и формой В-сплайн? В смысле, что это такое? И второй вопрос, в ТОЗ-34 сужения имеют именно такую форму?

Здравствуйте.
Если не рассуждать долго, то Тульское оружие по своим характеристикам есть копия традиционного Английского оружия. Просто в свое время не долго думая позаимствовали в 18 веке. Получилось хорошо и с тех пор так и делали. Что происходит сейчас в Туле сказать немогу, поскольку меня это мало касается, а в 70-80 годы делалось много хорошего оружия, особенно среди штучных или подарочных ТОЗ-34 стоимостью от 700 до 2500 руб (не путать с сувенирными цена которых составляла 375 руб) двустволок. В копию шли лучшие образцы западного оружия и в том числе Английского. Можно было приехать и за определенную мзду подобрать себе неплохой вариант из серийного типа оружия (например ТОЗ-34). Сверловка ствола этого ружья подобна ружьям Голанд-Голанд. Почему так говорю с уверенностью, поскольку было такое у моего деда и было с чем сравнить. Работать с ним на охоте очень сложно, так как чтобы не испортить стволы нашими порохами, надо было постоянно чистить, а Тулка имеет хромированные стволы. Бой примерно одинаковый с моей ТОЗ-34. Единственно что соблазняло - это вторая пара стволов парадокс. Дело в том, что я не являюсь коллекционером, и поэтому сложности с обслуживанием оружия привели меня к тому, что я продал его. Смысла вешать оружие на ковер не вижу, работать с ним трудно, а портить жалко. Вот кому это нравиться, тот пускай и получает удовольствие от обладания. Теперь по поводу характеристик. Стволы приведенных мной размеров не должны вызывать удивление, поскольку ими обладают ружья всех европейских производителей для калибра 12х70. Теперь по поводу чока. Известно, что чок это сужение диаметра ствола на его конце. Переход этот может осуществляться по различным траекториям. Самая простая - это линейный переход от одного диаметра к другому. Его недостаток - торможение снаряда при входе в чок с подавлением скорости и ускорения, но такой чок короче и проще в изготовлении. Применяется на большинстве серийных ружей отечественного и импортного производства. В некоторых вариантах применяется сглаженный линейный переход, что несколько улучшает характеристики выстрела. Следующий по сложности это переход по траектории в соответствии с полиномом второй степени. Такой переход практически не влияет на первую производную, т.е. гораздо меньше сокращяет скорость снаряда и подавляет в основном ускорение. И наконец, изготовление траектории сужения ствола в соответствии с полиномом третьей степени (разновидностью которого является В-сплайн). Такое сужение практически мало влияет на скорость и ускорение снаряда. Однако обладает наибольшей длиной. Для калибра 12 составляет примерно 70 мм. Понятно, что третий вариант дает максимальную начальную скорость дроби и следовательно высокую резкость. Одновременно получается и более высокая кучность. Вообще говоря использования полинома третьей степени достаточно распространено для создания различных объектов. Например, если контрольные точки выкройки одежды соединять полиномом третьей степени, то такая одежда никогда не будет морщить. Обводы парусов на яхтах делаются по этому же принципу, что позволяет максимально использовать ветер. Обводы самолетов и т. д.
Теперь по поводу сужения в стволах ТОЗ-34. Не могу говорить о всей линейке этимх ружей, но штучные и подарочные варианты 70-80 годов этого оружия стоимостью от 700 до 2500 руб (дороже не видел) обладали описанными мною стволами, чем и определялась их кучность и резкость боя. Это легко заметить даже при чистке оружия. Вишер с намотанной ветошью достаточно легко проходит сужение, в то время как у стволов с линейным чоком приходиться прикладывать некоторые усилия. Конечно может быть мои рассуждения опять вызовут у кого-нибудь неадекватную реакцию, но во первых об этом можно почитать в литературе или поговорить со старыми мастерами тульского завода. По крайней мере, когда я пытался доступно объяснить, какой ствол мне нужен, то был удивлен знаниям человека без высшего образования, когда он мне сразу назвал математический термин.

Сергей

Здраувствуйте.
По моему в том, что я написал - простая азбука. Понятно, что при изготовлении патрона гладкоствольного оружия надо ориентироваться на какой-нибудь вариант оружия. Понятно, что производитель ориентируется на наиболее массовое классическое оружие. Поэтому и разнобой во мнениях. Совершенно верно. Для болтового ружья со стволами указанных характеристик будет результат как на классике, а вот использовать на короткоствольном оружии или на полуавтоматах такие патроны не советую. Результат действительно будет не очень хороший. Для короткого ствола нужны пороха с большей скоростью горения, а для самозарядок чуть больше пороха и может быть дроби. Сказать сразу трудно. Но лучше для такого оружия подобрать и снаряжать самим. Что-то я заметил, что Вы не разобравшись, постоянно на меня нападаете. Обозвали мой лучший вездеход бетономешалкой. Я же не говорю про Ваш автомобиль такое. А если не знаете, то зачем пишите. Надо быть скромнее и не обижать товарищей. Если Вам все понятно, в том, что я написал о характеристиках ствола, то прошу Вас написать прямо в ответе формулу В-сплайн полинома, описывающую форму чокового сужения, которую преккрасно знали мастера туляки в 70-80 годы, насмотря на отсутствие у них высшего образования. А если что-то непонятно, то спросите или почитайте, а не пишите сразу, что раз Вам непонятно, то это ерунда.

Сергей.

Спасибо за ответ, Сергей, хоть я ничего так и понял, наверно потому, что полином третьей степени для меня темный лес.

Из всего понял, что тоз 34 Это Голанд голанд. ИМХО подобные знания мешают охотиться, охотничью удачу и опыт линейными чоками не заменишь.

Здравствуйте коллега.
Состою во Всеволожском районном ООиР. Так что может быть встречались. Странно немного, как понимают, то что пишешь. Просто профиль ствола дорогих тульских ружей - это копия стволов Английских Голанд-Голанд. Обычная в России привычка воспользоваться чужими результатами. Правда и в США наш Калашников выпускают без лицензии и вооружают им свои спецподразделения. На такой трофейный автомат можете посмотреть в артиллерийском музее. При этом результаты стрельбы из таких тулок близки к результатам стрельбы из Голанд-Голанд. Это я могу утверждать, потому что имел возможность стрелять из дедовского Голанл-Голанда и сравнить с результатами стрельбы из своей ТОЗ-34. Практически разницы никакой не заметил. Внешний вид конечно отличается, но как я уже писал выше и ухаживать за ним приходилось особо, так что скорее коллекционный интерес, а на охоте лучше хорошая тулка с хромированными стволами. Кстати, как писали недавно на аукционе в США несколько наших ружей тульского завода ушли по 100000$ за штуку. Так что не все у нас так плохо, как кажется. Просто, как всегда в России в магазине ничего хорошего не купишь. Даже в рыночной экономике надо по знакомству с заднего крыльца.

Сергей.

Никто не отстреливал Fiocchi c пулей Бреннека, 12/70 ? Как они, кто что скажет?

Отстреливал пули Бренеке

Я отстреливал патроны FIOCCHI с этой пулей.
В тире с 35 метров, показали себя хорошо, разброс маленький.
Но я предпочитаю пулю GUALANDI

Весеннюю охоту провел с Ротвеллом, Главпатроном и Fiocchi, и то и другое (кроме Главпатрона) покупал в "Левше", кстати Ротвелл (№6) был по 60 руб за штуку. По мишеням не стрелял, только по дичи. Мое субъективное (выделил чтоб сильно не клевали) мнение: Ротвелл, кстати и Главпатрон, в подметки не годятся Fiocchi. Во как!!!
А Главпатрон еще и бяку подсунул - после выстрела донышко вылетело, а пластиковая часть застряла в стволе! Хорошо мой Бекасик на эту подлянку среагировал и следующий патрон в патронник не заслал, в противном случае...

Год назад затарился Фиочи №3 в Левше, охочусь результативно на утку! Соотношение цена-качество, меня устраивает!

Fiocchi хрошие патроны и в 12к. и в 20 к. и всех номеров. Особо понравилась № 4 по ихнему (по нашему 5ка) навеской 35.5 гр. в 20X76. Отдача не чувствуется вообще, но сынуля срубил все шишки на еловой ветке метров с 35. И 7ка 28гр. в 20ке.

Т О СЕРГЕЙСА: - однако с полиномами ты лихо обошелся!
Нет чтобы сказать " параболические чоки", или как по понятному...Да с производными чтойто ты нахомутал батенька...Нука, выложись понятно и правильно!
Абсолютно непонятно с чего вдруг параболический чок из самого короткого превратился в чок длинною 70 мм!?
Такое впечатление ты нас разводишь пожиже::::???

Давай так: если это отсебятина ( имха Сергейса) то так и говори., а если это заключение оружейников то давай ссылочку, чтобы без обид... И побольше на пальцах, на пальцах ...Большинству полином с твоим геномом только раздражающий момент.

P.S. Очень прошу: открой секрет от какой физической величины ты брал первую производную и что получилось, а также вторую производную от какой физической величины и что получилось. Пока получается, что ты здесь блефуешь своими познаниями....
Защити себя.

Как определить дату и партию

Патроны fiocchi PL 34, тройка. Больше никаких обозначений или штампов. Как определить дату выпуска партии или номер партии. Есть сомнения в свежести.

Вложения

• фиоччи пл-34.JPG
    фиоччи пл-34.JPG
    40 KB · Просмотры: 307
Назад
Сверху Снизу