• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны FIOCCHI

• Автор темы Автор темы sergeyp
  • Дата начала Дата начала
светящиеся - очень похожи на ХИС (химические источники света), которые много где продаются.
Вот в ролике про них - где-то на 40й секунде видно устройство - контейнер с жидкостью - а в ней еще колбочка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=crSbq8Wexy4

Может можно из этих самых ХИСов что-то подобное смастерить. Только они разгораются довольно долго.

В магазине Общества Охотников Молдавии последние несколько лет продвигаются только патроны FIOCCI. Не знаю с чем это связано,но в трёх других магазинах в продаже патроны Российского и Украинского производства.Очень хорошо об этих патронах у нас отзываются владельцы BENELLI и BERETA. Я с этими патронами охочусь последние два года и в принципе доволен.Как было выше сказано в самом деле фактически нумерация у них на один номер ниже чем у наших, 7 значит 8,5 значит 6.Порох сгорает очень хорошо,после охоты в стволе продуктов сгорания очень мало,стволы чистятся легко. Так получилось,что в конце этого сезона охоты на утку я расстрелял весь запас патронов,выехать в город за ними не было возможности,в этом году охота на голубя у меня была слабая, поэтому осталось две пачки патронов FIOCCI 7 номер,пришлось использовать их.Надежды оправдались,на моё удивление брал утку так же успешно,причём более успешными были выстрелы от 20 м. и дальше,самый дальний выстрел 7 был 32 м.,взял селезня.В один вечер сижу в засидке, глядь, лис нарисовался,тоже видать укукал,что в это место кряква на ночёвку приходит,отпускать его не хотелось,до прилёта утки было ещё время,решил брать гада,уж очень много их у нас развелось,наносят очень ощутимый вред,отдавая себе отчёт,что в стволах 7,затаился,подпускаю его ближе,вдруг он что то чувствует,разворачивается и бежит,первым выстрелом останавливаю его,он падает,вскакивает,пытается с трудом бежать дальше,вторым в голову-наповал.Замерил расстояние-18м.Результатом и патронами остался доволен. Ссылка:Охота на гуся в Молдове 2011 - YouTube

Миша, ты не прав.

Ты тоже.:ag:. Спорить не буду (если речь о трассирующих патронах, согласно НАШИХ норм) т.к. тема не об этом.
Просто предоставлю инфу, о якобы "трассирующих" патронах :ad:, хотя более правильно "осветительно-дробовых" и вот почему:

1.
[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD="class: contentheading"]Патроны и экипировка на выставке IWA 2011[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: contentpaneopen"]
[TR]
[TD="colspan: 2"]В сегменте охотничьих и спортивных патронов в первую очередь хочется отметить новый продукт итальянской патронной компании Fiocchi – трассирующий снаряд в дробовом патроне – Chemical Tracer, предназначенный для проверки боя ружья и начальной тренировки стрелка на стенде. Это первый такой снаряд без пиротехнического состава, безопасный в пожарном отношении, не токсичен, разлагающийся в природе. Он окажется востребованным там, где мы желаем знать траекторию полёта снопа дроби при стрельбе по летящим, движущимся по земле или неподвижным целям, чтобы не спрашивать коллегу – «а куда я выстрелил?».
Патрон, разработанный двумя компаниями – Fiocchi и Cyalum, носит длинное название Fiocchi Chemical Tracer powered by Cyalum. Снаряд 12 калибра состоит из 21 г. дроби № 7 1/2, 8 или 9, в середине которого находится специальная капсула. При выстреле в результате действия сил ускорения капсула активируется и светится на траектории полёта снопа дроби.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

2.

Вот такая вот "подсветка" поплавка в патроне.:ap:

В прошлом году за три дня зимней охоты по зайцу при -25 fiocchi купленные приблизительно в одно время, но в разных магазинах Москвы дали несколько очень досадных осечек.
Стрелки и оружие были разными, а эмоции и слова схожими.
Может партия была такая? Не знаю, но fiocchi больше не беру.

Точно также. Разочаровался в fiocchi, причем на улице было чуть ниже нуля. Clever лучше.

Точно также. Разочаровался в fiocchi, причем на улице было чуть ниже нуля. Clever лучше.
Досадный факт((((((((((((((((. У меня давным давно лежит коробка (25шт) дроби Фиоччи и вот, что я заметил: на гильзах красного цвета надпись Фиоччи (черным цветом) практически затерлась (хотя патроны лежали вместе с остальными и даже в патронташ не ставились!). Может подделка?

С уважением, Сергей

Чутка черных камушков в статистику.
В октябре и на прошл.выхах осечка № 3 (с разных стволов ТОЗ-Б 20к). Результат (гипотетический:cc:) - минус вальдшнеп на высыпке в первом случае и минус глухарь с подхода в лет - во втором. С одной пачки. Если б знал, весной на току бы таким же патроном не бил (слава богу, результативно).

Назад
Сверху Снизу