• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О сроках годности патронов и пороха

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Ну вот какраз отрыв донца и смущает... Этож что после каждого выстрела шомполить стволы? Да и при резко сниженной мощности патрона растрачивать картечь и пули на пострелющки жалко... Порох и гильзы выкинуть особо не жалко... Жалко "жевело".

Да и при резко сниженной мощности патрона
А почему она должна быть сниженной?! Стрелял я 30-ти летними патронами, нормально всё падает. А чтобы донце не отрывалось, попробуй в один-два слоя обмотать их скотчем, только мерить надо, чтоб в патронник влезли. А возню с выбиванием капсюлей считаю безполезной - возни много, а толку чуть. Сомневаюсь что все капсюля выбьются нормально...

Ну вот какраз отрыв донца и смущает... Этож что после каждого выстрела шомполить стволы?
Обычно легко достаются пальцем.

Стрелял я 30-ти летними патронами, нормально всё падает.

А меня подводили 20-25-летние патроны. Товарищ как-то "подогнал" старые запасы-сотни три патронов всех номеров. Еще от отца оставшиеся с 90х годов. Осечки, не у всех, где-то процентов 10-15, всё равно обидно- ты дичь дождался, выцелил, а вместо выстрела щелчок. С тех пор зарекся старые патроны брать на охоту. Только для бабахинга. Да и на затяжной выстрел нарваться не хочется. Осечка- патрон топлю.

Один мой друг стал охотиться, когда ему пригрозили, что ружье, доставшееся от отца, отберут. Волею случая, так сказать. Разрешение получил, на охоту выехал еще лет 5 спустя. И стрелял заводскими бумажными патронами чуть не 80-х годов. А дело было в начале 2000-х. Нормально стреляли, только донце отрывало. Но это вообще болезнь этих гильз, как мне кажется.

И стрелял заводскими бумажными патронами чуть не 80-х годов. А дело было в начале 2000-х. Нормально стреляли, только донце отрывало. Но это вообще болезнь этих гильз, как мне кажется.
просто картон пересох. я когда заряжаю папку от 69 годо соколом то с ними ничего не делается а вот когда сунаром то или трубка лопается или донце отрывается

Я только своими стреляю, лет по 20 лежат некоторые. Осечек не помню - может от того, что храню правильно... А вот пуля/картечь - это только свежие, под каждый сезон переснаряжаю. Порох "Сокол".

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие не дорогие патроны купить для стрельбы по тарелочкам из помпы. Помпа росийского производства мр - 135 И где их не дорго можно приобрести в Питере. Пока в этом деле новичок.
Не ругайте если не в той теме написал.

Любые спортинговые, те с дробью №7,5 и навеской 24 грамма.

Назад
Сверху Снизу