• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов - 70 под 76 патрон!?

Только не понятно куда колючки от ежа могут полететь
Я попросил бы на счет ежей поаккуратнее! :)

kdTRDpS6zg4.jpg

спасибо!!!развеяли моё сомнение по поводу полумагнума...пользуюсь самокатом а тут други подогнали эти патроны они в их автоматах клинят...верну обратно ...

в автоматах этот патрон можно исп.только как в одноствольном ружье т.е.по одному т.к .стреляна гильза застревает..."хваленый феттер"...катал и буду катать сам...

Ни х.. черта не понятно о чем спрашиваешь.
вопрос очень непонятно задан.
я так и не понял в чём вопрос?
сложно сразу разобрать эту кашу,
Гадалки гадают на кофейной гуще, а мы пытаемся гадать на "каше"
Ларчик просто открывался:
Выпив мировую, каждый остался из нас при своём мнении.
...потом забрел на форум, черканул пару бессвязных фраз, и лёг спать... а вы тут поупражняйтесь пока...:ck:

перемешаны в произвольном порядке понятия "патрон" и "гильза".

Согласен, в этом помоиму и суть "непонятности" вопроса. А так - 76мм гильзу в 70мм потронник нельзя, наоборот можно, навеску можно запихать любую, на которую хватит смелости:ag:. Все это знают. Наверно действительно спорили серьёзно, и потому пришлось много мировых пить, чтоб мир састоялся - иначе как про такое в серьёзном тоне спрашивать, да ещё так напутать?:ag:

"Голубой песец на ветке", однозначно:ag::ag::ag:

Вроде опытный гусятник,Гриш,а иногда чё-нить ляпнешь,как в лужу-эта...того!
То-бяда с сапогами (с элементами махинации),то очевидные вещи по-патронам так сможешь подать,что мосх выворачивает.
Надо завязывать "мировые" принимать на грудь...

Это понятно только тебе. Белиберда.
Вот именно, что - БЕЛИБЕРДА. И из-за этого может быть не поправимая ошибка. Почему я открыл тему. Чтоб молодые правильно говорили, что снаряжают, а то доиграбтся со своей белибердой! Надо говорить правильно - патрон 70мм с усилинным зарядом! А не гнать путаницу и ересь.

Григорий ГЛАВНОЕ не запихать в ствол с патронником 70мм - патрон с гильзой 76мм.влезть то он влезет только последствия будут печальными.

Блин, гильза-то 76, а патронник 70. то есть когда звезда раскроется, то заряд пойдёт из гильзы не просто в канал ствола, а в канал ствола плюс эти 6 мм. гильзы.

--- Добор поста---

Вроде опытный гусятник,Гриш,а иногда чё-нить ляпнешь,как в лужу-эта...того!
Саня, да это не я! Это мне молодые охотники так мозги закрутили, устал им объяснять! Они в троём мне доказывали, что я отстал от жини, обидно - да! вот и открыл тему.

Согласен, в этом помоиму и суть "непонятности" вопроса. А так - 76мм гильзу в 70мм потронник нельзя,
Это им я то же объяснял! А толку!

потом забрел на форум, черканул пару бессвязных фраз, и лёг спать... а вы тут поупражняйтесь пока..
Вот только пургу гнть не надо! В отличии от некоторых, я хоть чему то правильно пытаюсь научить молодых, а не звиздеть! И если мне, что то не ясно или не догоняю, то не стеснясь спросить об этом у коллег на форуме и не считаю это зазорным.

Саня, да это не я!
Нет конечно. ИМХО Это "белочка" по клаве прыгала.
Вот только пургу гнть не надо!
Согласен. Проще было извиниться за глупость.

Модератры, помогите пжлста ТС закрыть тему. Или лучше удалите её совсем, чтобы он не дискредитировал ни себя, ни форум.

Проще было извиниться за глупость.
Извени, братишка! (Удалено модератором)
Меня трое молодых грузили, что я отстал от жизни и не понимаю, что такое гильза 70мм и 76мм! (Удалено модератором)
Если Вы мне и другим докажете, что 70мм гильза соответствует гильзе 76мм и всё это моНо засунуть в патронник 70мм, Вам - можно поставить памятник! Из споривших со мной, Вы четвёртый, который несёт - БЕЛИБЕРДУ!!!
И всё это может привести к беде, а кой кого и к бэде! Задумайтесь наб этим!
Модератры, помогите пжлста ТС закрыть тему.
Вот такую мне молодёжь, устраивает головоломку! Это я, отстал от жизни!

Двоим, я отписал в личку, третий лишний но, он в теме. Заваруха именно из-за вас! Не делайте из меня дурака! ВонА уже нашёлся ещё один, который готов, на ВСЁ! А всё в формулеровке слов!
1. Гильза - 70мм, с усиленным зарядом, снарядом. ВотА и всё! Причём здесь гильза 76мм?
2. Гильза - 76мм, не дай Бог вам стрелять с патронника 70мм!
3. Думайте, что говорите, не разводите БЕЛИБЕРДУ!
4. Своим базаром - не вводите людей в заблуждение, это может привести к печальному результату.
5. Гильза - 70мм, это 70мм. Её можно только снарядить усиленным зарядом (порох), снарядом (дробь) и не более того! К 76мм гильзе - зто, нуу-у нии- как не относится!!!
6. Гильза 76мм - магнум, завальцованная под звёздочку, соответствует по размеру гильзе - 70мм, просто с завальцованной каймой.
Всё, выфше изложенное, а так же Partner 2 - Виктор, уже четвёртый, кто пытается мне доказать, что я не прав!

Итак:
Гильза - 70мм, это 70мм.
Гильза - 76мм, это 76мм.
Снаряжение и всё остальное, указано выше!!!
Виктор, отдохни! Братишка! Не путай гильзу и патронник, а главное, как снаряжать! С ува.!

Последнее редактирование модератором:
Гильзой 76 мм спокойно можно стрелять из патронника 70 мм( ане то что не дай вам бог), просто выстрел будет очень хреновый, на 20 м в 5 л канистру не одна дробина не попадёт. Ну а если 76 магнум или полуМ... вот тогда не дай вам бог))))

Гильзой 76 мм спокойно можно стрелять из патронника 70 мм
:nono:
Николай! Я бы потёр твои очень опасные перлы. Некоторые могут это принять за аксиому.
Во,Гриша,до чего уже доп.....лись!:ai:

Гильзой 76 мм спокойно можно стрелять из патронника 70 мм
Ну а если 76 магнум или полуМ... вот тогда не дай вам бог))))
Поясни?! Как из патронника 70мм, можно стрелять патроном 76мм, а магнумом патроном 76мм - асесяй!?

Гильзой 76 мм спокойно можно стрелять из патронника 70 мм( а не то что не дай вам бог), просто выстрел будет очень хреновый, на 20 м в 5 л канистру не одна дробина не попадёт. Ну а если 76 магнум или полуМ... вот тогда не дай вам бог))))
...Тут сплошной бред.Длина гильзы(до снаряжения!!!) и патронник-строго регламентированы.Уже обсосано сто раз,что превышать длину патронника КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.Уменьшать длину гильзы можно--да хоть 50 мм пихайте в патронник 70мм.А зарядить и в 70мм можно магнум, а можно в 76мм спортинг:ag:.Так точно кто то останется без глаз!!!!!

Перечитал все посты. Тему оставляю открытой, на усмотрение модераторов. Как снаряжать патроны, я - знаю, с 9 лет их снаряжаю. А вот то, что некоторые охотники вводят других в заблуждения своими неправильными высказываниями, рано или поздно может привести к не поправимой трагедии. В теме, что б совсем уж не грузить белибердой, я не стал писать, что ребята мне говорили, про снаряжение 76мм гильзы, там просто можно выпасть в осадок. Как они снаряжают патроны? Я не знаю! Слава Богу, что у них всё хорошо, а это главное!

Гильзой 76 мм спокойно можно стрелять из патронника 70 мм( ане то что не дай вам бог)
совершенно верно. ни чего страшного не произойдет. объясняю на пальцах. диаметр патронника 20.5-20.6мм. диаметр канала ствола 18.2-18.5мм. переход с одного диаметра на другой выполнен не ступенькой а конусом. длина конуса 10-15мм и ваши 6 дополнительных мм очень прекрасно там умещаются. главное не превышать навески пороха и дроби.
ПЫ,СЫ, все тяжелые пули и картечь заряжаю в гильзы 76мм. (больше пыжей-комфортней выстрел). иж 27 ем патронник 70 мм.

Назад
Сверху Снизу