• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О сроках годности патронов и пороха

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
.А найденный на солонце прошлогодний патрон с пулей стрела 16 кал выстрелил очень даже ничего.
Ай-яй-яй! Андрей, упаси тебя бог, да и всех остальных, стрелять найденными патронами! Есть уроды, специально заряжающие патроны так чтобы калечить ружья и их владельцев. Я тоже находил, хотел зарядить - да чуйка сработала. Разобрал - а там порох из монтажных патронов 4гр. и смесь разной дроби 40гр., Вот бы бахнул! При крайней нужде могу взять патроны только у 3-4 проверенных друзей, или в магазине.

--- Добор поста---

.А в деревне пацанва голоногая порох и дробь ваще ложкой отмеряют...
Это ещё что, я видел как ладошкой на вес:ai: меряли и порох и дробь?!

--- Добор поста---

дозатор под "сокол", сыплем барс. и эффект будет )))*
По молодости видел парочку ружей убитых таким способом, но сам ,,Барс,, только через весы заряжаю, и то в 12к. заряжаю как в 16к. Банка ,,Барса,, с84г. лежит в сейфе, и лупит исправно.

упаси тебя бог, да и всех остальных, стрелять найденными патронами!

Серёга, прав ты абсолютно! Ну, блин, стрелять найденными патронами, это надо вообще безголовым быть! Поберегите себя, охотники!

vitalin,не спорю. только взрыв взрыву разница.речь шла о бризантном эффекте. а свободно насыпанный дымарь(к примеру, в бочке)-это праобраз фугаса.*

почему в бочке?просто свободно насыпаный на землю кучкой.тоже видел одного:он и порох и дробь ладошкой меряет.токо как е...нет так аж кеды слетают.ружей уже убил,я за 40 лет хлеба меньше съел.на плече синяк проходить не успевает.

У меня были патроны 7,62Х54 винтовочные годов 70 так рвались гильзы при выстреле , пришлось всё уничтожить ...

*
просто свободно насыпаный на землю кучкой
присутствие или отсутствие ёмкости тут не критично: хоть в бочке, хоть в кучке - взрыв будет иметь ярко выраженные фугасные свойства, т. е. относительно низкую скорость и относительно большой обьём поражения.

У меня были патроны 7,62Х54 винтовочные годов 70 так рвались гильзы при выстреле , пришлось всё уничтожить ...
у меня свояк нынче карабас оформил взял так карабас домой привез а маслят в магазе не дали хотя ружжо у них же брал.и стрелить попа чешется охота где то вымутил патриков аж 59го года и дунули как только с завода привезли.

Ай-яй-яй! Андрей, упаси тебя бог, да и всех остальных, стрелять найденными патронами! Есть уроды, специально заряжающие патроны так чтобы калечить ружья и их владельцев
Дак это мой патрон и был. Рекорд,купленный.

--- Добор поста---

Ну, блин, стрелять найденными патронами, это надо вообще безголовым быть!
Во,блин,совсем застыдили!!!

--- Добор поста---

у меня свояк нынче карабас оформил взял так карабас домой привез а маслят в магазе не дали хотя ружжо у них же брал.и стрелить попа чешется охота где то вымутил патриков аж 59го года и дунули как только
Это было "по фене ботать"????

Андрей ну почему по фене?просто у нас столько национальностей + коренные народы + ссыльные.а как местные чалдоны гуркают так рядом стоять будешь восьмой части сказанного не поймешь.

vitalin,протрезвел:ag::ag::ag:. Да без обид. Просто такое читать тяжело,а понять трудно. Давайте уж на "великом и могучем".

Это наверное зелёные...подбрасывают...
Нет. Скорее всего,это патрон из ВТОРОГО ствола. А из первого уже выстрелили. Разорвало в дым.:9: Вместе с "самоснаряжающим". Не по теме получилось. Кстати,патроны с дымным порохом старые тоже некоторые слабо стреляют. Старый телевизор тому свидетель.

Это наверное зелёные...подбрасывают...
Один точно стал на время зеленым после того как похвастался таким ,геройством, при мне. Да я еще и всем рассказал что он этой фигней занимается...

Алексей нонешнего,мартовский.это что за новости?в смысле патроны разрывные у вас по лесу разбрасывают?во дела,весело живете.у нас одного отучили на звук (шорох,шум)стрелять три ружья разбили и в реку и самого туда же.перестал.потому как мало ли что случится может,мож помощь какая нужна.а из кустов заряд?весеняя вода видать целебную силу имеет.

Стала такая дилемма. В наследство с дедовским ТОЗ-БМ получил полторы сотни картонных патронов с уткой 16 калибра (капсюль "жевело", порох "сокол"). В основном тройка, но есть и нулёвки и даже пулевые. Хранились они хорошо, в отапливаемом помещении в сейфе, но годы выпуска от 1982-го до 1989-го... Стрелять страшновато такими, да и ружьё жалко. Вопрос в следующем: дробь и пули с пыжами само собой сгодятся на повторное использование, порох в утилизацию, а вот что делать с капсюлями? Можно ли повыдавливать и использовать в новых самокрутах?

Если патроны заводские, или хотя бы заряжаны в новые гильзы. Можно будет попробовать... Но донце будет отрывать, т.к. бумага старая.

Назад
Сверху Снизу