• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа в машине

• Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий , а ружьё и не обязательно разбирать ( как я понимаю , это сделано для удобства транспортировки ) - нужен просто соответствующий чехол.
По ,,Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", утв. постановлением Правительства РФ от 21.07.98г. № 814 транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах ( взято у Владимира vladmen ). Я не нашёл в этом документе , что ружьё обязательно должно быть разобрано.

Спасибо! гиббоны об этом знают? Наверняка попытаются развести на то что патроны есть в магазине

Гиббоны, макаки и прочие обезьянсы могут об этом и не знать или делать вид что не знают, но мы сами должны это четко знать и понимать. Тогда и разговор с обезьянсами скорей всего пойдет на человеческом языке, а не на обезьяньем.

Итак, я понял что перевозить все-таки можно, главное зачехлить и разобрать.

А вот если машина стоит во дворе (всю ночь!) с ружьем в багажнике, можно-ли приравнять это к транспортировке?

Так никто и не ответит?:ec:

Всё очень правильно было описано умными людьми по провозу и транспортировке оружия и боеприпасов.
Не надо "включать дурочку" - перечитайте документы!
Вообще провоз оружия в машине возможен исколючительно с его владельцем в машине.Оставление оружия в багажнике есть полное идиотство , конечно если хотите попасть под Закон то можете это делать.По букве и Духу Закона "об Обружии" владелец вообще при отсуствии в машине сейфа и второго человека (препятствующего угону автотранспортного средства) должен даже выходя из машины в придорожный сортир нести чехол с оружием с собой!
Если Вы не понимаете значения слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ то мне Вас жаль.Оружие его (Ответственность) на Вас налагает.Выходите из машины в кафе , гостиницу , туалет , банк - несёте оружие и патроны с собой.Самое пикантное при заходе в банк для оплаты лицензии или снятия денег с карточки.Мне доводилось доводить охрану банка до обморока - Вы не имеете права оставить оружие без спецхранилища определённого Законом типа , а они не знают как Вас пропустить.Однако отказать в праве воспользоваться услугами банка тоже не имеют права.Есть несколько решений и тут.
Для спокойствия при дальней дороге лучше брать документ в разрешиловке о транспортировке Вами Вашего оружия из региона в регион.Тогда можно быть настойчивее в своих требованиях!

Назад
Сверху Снизу