• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа в машине

• Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
За много лет работы

спасателем я насмотрелся такого что поэму написать можно :ap:

а по поводу "локального" ЧС так это элементарно , приезжаем на точку ставим оцепление , обьявляем ну например радиоактивную, или химическую опасность и начинаем делать замеры . За оцепление где ходят "Фантомасы" в блестящих и сверкающих костюмах силком никого не загонишь :ag:

а то что тревога ложная , ну так такое бывает не только у спасателей :ag:

как моно догадаться что ЧС может быть и в радиусе одного ларька :cu:

ну и куда жаловаться на такой беспредел ? ( если конечно считаешь что это беспредел ) , а вдруг по настоящему.

Знаменитая служба пожарной охраны тоже за водкой катается по ложным вызовам :ag:

приезжаем на точку ставим оцепление , обьявляем ну например радиоактивную, или химическую опасность и начинаем делать замеры
Для того, чтобы приехать, поставить оцепление и прочая и прочая ведь желания одного отдельно взятого спасателя или бригады, ИМХО, недостаточно. Наверное нужен как минимум вызов, регистрация, команда на выезд, ну и прочая бюрократия. Даже для одного ларька. Ну, приехали, оцепили, бомбанули предположим ларек или вломились в жилище и похапали там что-то, а дальше? Заявили о ложном вызове? И что, никаких разборок при жалобе на действия спсателей не будет? Думаю, что при установлении при разборе факта произвола какие-то меры должны быть приняты, допускаю что минимальные. А жаловаться-то как раз есть куда. Надо только знать как и кому жаловаться. Богатый опыт подсказывает, что даже внутри одной службы имеют место быть разные противоречия, соперничество и т.п. Продумай свои действия, посоветуйся со знающими людьми и жалуйся. При достаточной грамотности и настойчивости много чего можно добиться.
А специальные права и полномочия у некоторых служб должны быть, иначе они просто не смогут выполнять свои функции. И если какие-то представители этих служб злоупотребляют своими правами, это еще не повод лишать эти службы их полномочий.
От себя лично могу добавить, что когда при каких-то разборках с такого рода людьми они чувствуют мою правовую подготовленность, то сразу же начинают вести себя совсем по другому. Собственно главная мысль, которую всегда стараюсь довести до людей - повышение уровня правовой грамотности. Это лишним и вредным в нашем обществе не будет.

в целом да

в частноти все обходится .
Грамотность нужна , много грамотных людей , но так же можно бесконечно жаловаться на произвол любых служб, и так же получать ответ что будет проведено расследование.

К теме Егеря: Попробуй отказать группе ( они по одному только в кино ходят ) людей с оружием в осмотре оружия или машины в лесу .

Просто любопытно как это сделаешь ?
И что потом будет ? точнее что будет предпологаю , а свою правоту доказывать в обезьяннике полуизбитым ( в лучшем случае ) или в больнице с ранением ( в дальнейшем в суде по нападению на лицо при исполнении )

Законы леса довольно суровы.В расчет не берем московскую область
:ag:

Встретив человека с оружием все стараются его или обойти или особо резко не дергаться , а выступать против "лесного кума" ..........
В общем и в целом практика к сожалению далека от теории

уважаемый vladmen (или DmL) - может вы возьмете на себя труд и просветите нас колег - охотников какие у нас права в отношении охотинспекторов? помню кто то предлагал юристам составить что то вроде инструкции для охотника , но тема заглохла.
понимаю что нужно время и подумать , но мы были бы очень благодарны.
а то тут развели галиматью на пол сайта, а толком как вести еще никтоне сказал.

Лисиц, вот прочел и задумался,....а что ты будешь делать если в лесу группа пьяных егерей потребует от тебя сдать им твое оружие?

К теме Егеря: Попробуй отказать группе ( они по одному только в кино ходят ) людей с оружием в осмотре оружия или машины в лесу
Уважаемый Антон, но ведь имеет законное право егерь произвести досмотр (см. КоАП РФ, закон "О животном мире" и постановления Правительства, принятые воисполнение этого закона). И инспектор ГИБДД такое право имеет. Почему я буду отказываться? Другой вопрос как егерь будет это делать. Если с превышением своих полномочий или в нарушение установленного порядка, то естественно, я постараюсь это без внимания и последствий не оставить.
По поводу доказывания своей правоты в обезьяннике или больнице, то постараюсь туда не попадать, оказывая бессмысленное сопротивление.

............ но ведь имеет законное право егерь произвести досмотр ............

а вы не путаете ЕГЕРЯ И ОХОТИНСПЕКТОРА?

Обсуждение вопроса уже вышло за рамки серьёзного. Пора переносить тему в другой раздел.
Уважаемые участники вероятно клевещут на пожарных, МЧСовцев, милиционеров, etc. Якобы правоохранители нарушают права граждан, занимаются поборами, кражами, избивают всех подряд. В пресс-службе любого силового ведомства эту клевету легко опровергнут.
Давайте доведём всё до абсурда:
К теме Егеря: попробуй осмотри машину с вооружёнными людьми в лесу ( а на одной машине мы не ездим).
Просто любопытно как это сделаешь?
И что потом будет? Точнее что будет предполагаю, после серьёзной черепно-мозговой травмы человек плохо помнит события, номера машин, приметы людей.
Законы леса довольно суровы.В расчет не берем московскую область
:ag:

Встретив человека с оружием все стараются его или обойти или особо резко не дергаться , а выступать против группы пьяных отморозков..........
как моно догадаться что ЧС может быть и в радиусе одного ларька :cu:
Под любым предлогом просишь открыть дверь, изымаешь деньги из кассы и серёжки из ушей продавщицы, уходишь.
ну и куда жаловаться на такой беспредел ?

Случай из личной практики: конец декабря, тупик лесовозной дороги, заготавливаем ёлочки для себя и друзей. По дороге едет гаишная машина, видя оружие в руках злостных нарушителей, инспектора проезжают дальше и упираются в большой сугроб. После этого долго сидят в машине и пытаются осмыслить ситуацию. Затем один выходит из машины и бодро мне докладывает, что они тоже приехали за ёлками. Лес - это не пост ДПС, пальцы особо не погнёшь.
Денис! Никакой инструкции быть не может, просто надо знать и соблюдать законы, и требовать от других участников правоотношений того же.

Последнее редактирование:
а вы не путаете ЕГЕРЯ И ОХОТИНСПЕКТОРА?
Нет не путаю. Статьей 31 закона О животном мире установлены права дожностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. К таким правам закон в числе прочих относит:
- проверку документов;
- задержание нарушителей;
- произведение досмотра вещей и личного досмотра, остановку и досмотр транспортных средств;
-изъятие у нарушителей оружия, транспортных средств с оформлением изъятия в установленном порядке и др.
Этой же статьей закона установлено, что перечень должностных лиц, выполняющих задачи по охране объектов животного мира определяется Правительством РФ.
Такой перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 02.02.89г. № 133. Согласно ему по территориальным органам в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания в числе прочих должностных лиц указаны охоттехник, старший егерь, егерь.
Территориальные органы - это управления Россельхознадзора по областям и их районные и межрайонные отделы. Насколько мне известно таких должностей как охотинспектор сейчас нет. Возможно в охотхозяйствах тоже есть егеря, но тут надо различать является ли этот егерь госслужащим или работником охотхозяйства (возможно частного). Так что прежде чем выполнять его требования убедитесь в наличии у него соответствующих полномочий (удостоверение).
Относительно предложения сделать некую инструкцию для охотников - думаю она не нужна.

Уважаю грамотный подход при решении вопросов юридического характера.
Не являясь юристом, объявляю что любые законы или подзаконные акты противоречащие конституции РФ или основным законам (моя трактовка: ГФ, Жк, ЛК, ВК..и тд) являются ничтожными.
Странно, но я уверен, что есть грамотный парни которые обоснуют незаконность досмотра личных вещей и транспорта ЕГЕРЕМ!
К тому же вся это служба перешла в ведение Фитнеснадзора, или как он там теперь называется.
Предполагаю что любое удостверение Россельхознадзора являетя сомнительным, а ?

Согласен, термины "охотинспектор" и "егерь" использованы мной некорректно. Но хотел бы пояснить следующее:
Егерь (сотрудник Россельхознадзора) находится на закреплённой за ним территории (УОП, заповедник и т.п.). В угодья закреплённые за охотпользователями он не суётся, ибо делать ему там нечего. "Рейдуют" же исключительно инспектора. При последней провеке мне было предъявлено удостоверение "инспектора по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (вроде бы так).
В связи с тем, что УОП становится всё меньше, то встреченный в лесу егерь - сотрудник коммерческой или общественной организации. Властных полномочий он не имеет, хотя может на них настаивать и предъявлять имидживые аксессуары - ксиву и бляху. Поэтому фраза "Поехали в милицию сдавать оружие!" должна вызывать здоровый смех. Если же "егерь" предъявляет удостоверение общественного ветеринарного фитосанитара, то полномочий это ему не прибавляет ибо для задержания, досмотра и изъятия оружия нужен штатный инспектор.
Полномочия штатных сотрудников действительно широки, но они ограничены процедурой их применения, нормативными актами, имеющими большую юридическую силу, и ситуацией. Можно почитать УК - превышение, злоупотребление, незаконное задержание.
2 V.G. Если не будет эффективной службы по надзору то выбьют всё. Соответственно полномочия по задержанию, досмотру и изъятию необходимы. Проблема в том, что эти полномочия осуществляют "не те" люди, поэтому и появилась эта тема.

Подводя итог, считаю необходимым подчеркнуть, что обычному охотнику зачастую сложно разобраться на месте в ведомственных бюрократических хитросплетениях - органы, должности, полномочия и т.д. Важно знать одно - принмать какие-либо конкретные административные меры к охотнику (досмотр, задержание, изъятие и т.п.) могут только управомоченные ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, имеющие соответствующее удостоверение, выданное государственным органом, в котором должны быть указаны их полномочия. Действовать эти лица вправе только в пределах их полномочий и в порядке, установленном законом. Другими словами, если удостоверение егеря (инспектора) выдано охотхозяйством, то у него (егеря, инспектора) нет статуса ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, и соответственно по закону он не может обладать административными полномочиями, что бы в этом удостоверении не было написано. Такими полномочиями обладают только штатные работники органов Россельхознадзора и Инспекции по ветеринарному и фитосанитарному надзору (обе службы в системе Минсельхоза) ну и работники органов МВД.

Простенько, доходчиво и со вкусом, Браво!!!!

то что полномочиями обладают только гос служащие это и так всем понятно . вопрос был КАКИЕ конкретно полномочия у этих служащих и каков их перечень , этих служащих.

Дядя ты не прав!

Дядя ты не прав!разрешение на провоз оружия нужно только в самолетах!!!

Денис, в ветке все указано прямо или даны ссылки на нормативные акты. Если интересно, читайте их внимательно. Если не интересно, читайте удостоверения лиц, которые предъявят Вам претензии - там все написано.:cl:

Прочитал, всем спасибо!!!
Полезная ветка!!!
Но тем не менее вопрос??????

Если я еду из одного города в другой с ружьем, с целью пострелять на стенде, соревнований никаких нет, подпадаю ли я под пункт выделенный зеленым цветом?
И при транспортировке не заряженным и в чехле..... значит оно, что могу провозить собранным (двустволка) но не заряженным и в чехле?

Без разрешений органов внутренних дел гражданами РФ осуществляется транспортирование оружия и патронов (п.75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему):
  • в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
  • гражданами, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
  • гражданами, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, приобретенное в целях самообороны без права ношения;
  • оружия и патронов, не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
В остальных случаях для перевозки оружия и патронов необходимо получить разрешение органов внутренних дел.

а можно ли применять сейчас в РФ законы принятые еще в СССР ?

Вот лично я (на Уазке, по лесу,всегда на заднем сиденье лежит Сайга с "диском")....
В лесу самый худший зверь - человкек ( кем то сказано ??? ).
Ну и еду - относительно спокойно...
p.s. Видно слова кончаются - спать надо...

Назад
Сверху Снизу