• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа в машине

• Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
Господа, можно или нельзя....
Вы бы ссылочки довали на кодекс или хоть коментарии какие нибудь. Ну или цытаты приводили.
А то демагогия какая-то.

Да что-то ЛЕМЕЗ с темы съехал, вопрос то уже обсудили выше все НПА привели...а просто так, абстракно, за жизть, так это лучше за стаканом...или на чате...В общем пошел я с темы, всем самые наилучшие пожелания и удачи в охоте....

Причём тут умничаешь? если везётся ствол у хозяина которого нет охотничьего билета!И который он брал для самообороны(может и помпу)Какие бумаги нужны?Если с охотничьим ты можешь как то мотивировать перевозку-а если без?jasav а ты не знаешь что пол города во Владик ездят и половина их со стволами?,как правило Сайга 410 и берут все без исключения разрешение на перевозку.Понятно что закон один для всех и все равны-но некоторые ровнее.

что значит нет билета???? дядя , без ох. билета не дают ОХОТНИЧЬЕ оружие. а мы о нем говорим.
далее , закон об оружии позволяет перевозку оружия по россии без каких то доп. документов. не более 5 штук и 400 патронов. ВСЕ!!!! больше тут никаких условий.

во владик ездят , знакомый тоже сначала брал , потом перестал . это разрешители рекомендуют!!!! не надо придумывать законы.

Денис, не горячись!

что значит нет билета???? дядя , без ох. билета не дают ОХОТНИЧЬЕ оружие.
Денис, если ОХОТНИЧЬЕ оружие приобретается для САМООБОРОНЫ, то охот.билет не нужен! Правда, владелец в этом случае получает разрешение только на хранение оружия (а не на хранение и ношение как у нас, охотников). Может быть, что-то изменилось, но раньше было так.

да, именно так!!! без билета только дома . но я так понимаю, что здесь охотники , значит билет есть, а раз есть , значит транспортировка не противопоказана.

Хватит всем умничать. Матчасть изучили? Учите законодательство об оружии и нормативные документы, регулирующие эти вопросы, а то не дай бог проэкзаменуют вас. Ведь большинство засыпется:-)))

Уже лучше-уже не советуют а рекомендуют :eg: Всем особо продвинутым советую посмотреть ветку "Приезжал к нам Путин".Всем магазинам советуют или рекомендуют не торговать в день приезда(Красноярск не исключение)-а Питерцы по рекомендации сдают оружие во время саммита :9: jasav по закону ли они это рекомендуют?И как ты думаешь особоодарённые(как ты скажем) рвут тельняшку крича не имеете права!Или следуя рекомендациям всё исполняют?А букварь то тебе надо подчитнуть- по поводу приобретения оружия а не пыжиться что то доказывая.

Дядя , а зачем мне по приобретению???))))) я уже приобрел .....гы-гы....

а по поводу вышенаписанного , то вобще то есть два типа людей , те у кого пистолет заряжен , и те которые копают......(с)

так вот каждый выбирает что хочет .....а в питере в саммит тоже не все стволы сдавали , помнится.......

то , что ты готов копать , я уже понял.....

Во время саммита проверяли практически всех, но оружие сдавать не требовали.
Если оружие приобретено по "самооборонной" лицензии, то его тоже можно транспортировать.
Оружие можно транспортировать в собранном виде, но оно должно быть разряжено и в чехле
Есть два пути решения вопроса:
1. Тем, кто руководствуется действующим законодательством, при проверке предъявлять СМам ЗоО и Постановление 814.
2. Тем, кто руководствуется принципом "мент всегда прав" - предъявлять наличные деньги.
Всем удачи!

И че вы старших не слушайтесь, советуют же вам юристы:Хватит всем умничать. Матчасть изучили? Учите законодательство об оружии и нормативные документы, регулирующие эти вопросы, а то не дай бог проэкзаменуют вас. Ведь большинство засыпется:-)))Будете потом на форуме жаловаться, что вас не по делу обули.....

Привет! Ты не мог бы целиком полностью мне прислать текст этого стандарта на мыло bw1999@mail.ru ? Буду безмерно благодарен!

Бесплатно хороший совет

купи осу и не вози "помпу" не зная законов.

Потому как если пременить прийдется с таким знанием законов лет 5 обеспечено .Или сразу адвоката заводи , но боюсь личный адвокат по криминалу освободит карман не слабо.

PS: Прежде чем получить оружие надо выучить законы.
PSS:Права получаем - как ездить не знаем.
оружие получаем- в принципе ничего не знаем ( зато вооружен)

Бредовая ситуация.

Да Лис ты прав, ездили непристёгнутыми штраф маловат-можно :em: Как штраф прибавили начинаем учиться пристёгиваться.Тут вообще судя по постам маразм.Взял для самообороны-везёшь не говори что для самообороны-нельзя :1: Если с охотничьим билетом-возить можно,но не заедь в угодья,а в случае проверки(милиция+охотнадзор.т.н. облава)что ни говори по карману получишь :em: :yelclap: .

Если с охотничьим билетом-возить можно,но не заедь в угодья,а в случае проверки(милиция+охотнадзор.т.н. облава)что ни говори по карману получишь
А разве могут устроить обыск машины без постановления и понятых? Нет, я не в сказку попал, понимаю, что "по понятиям" могут что угодно учинить. Ну лежит у меня в багажнике ружжо, я же не обязан багажник просто так открывать и его содержимое демонстрировать? Вполне понятно, что когда проверка на дороге, и просят открыть багажник я его открою, пущай жало суют и смотрят, чтоб быстрее отвязались. Но интересует именно законность такой проверки. Юристы могут ответить - законно обыскивать машину без постановления и понятых или нет?

закон о милиции вроде дает такое право в исключительных случаях(операции антитерор типа) но с обязательным оповещение прокурора вроде.

здесь дело не в этом, ну увидели и что????

да я сам всегда предлагаю в багажник заглянуть, документы в порядке, перевозить имею право по дорогам общего пользования куда угодно. единственное условие нигде не писать что ствол для обороны - это нарушение. а написал что транспортирую и гуляй.

здесь дело не в этом, ну увидели и что????
Да Дядя пугает. Типа съехал с дороги в лес по*****, а там за кустом милиция+охотнадзор:
-А ну показывай, что у тебя, гада, в багажнике лежит?! Может ты тута охотится захотел?! Вот мы тебя щас!

а вот в такой ситуации они будут правы - сьезжать с дорог общего пользования нельзя. в угодьях наличие ружья приравнивается к охоте.

просто все в кучу перемешали, а дядя опять хочет доказать что менты всегда правы - я догадываюсь почему , да не буду говорить, а то опять скажут что флуд и т.д.)))))

Бродяга, вышлю на мыло, если инет дома сегодня включат, опять у них глюки...

Лови!!!! Если поймал, сбрось на мыло..
Сейчас попробую выставить для всех на форум и в библиотеку...Как много нам открытий чудных....

Назад
Сверху Снизу