• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа в машине

• Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
Никакие спецоперации типа "Вихрь-Антишухер" не должны нарушать права граждан. Эти спецоперации милиция проводит на основании своих внутренних приказов, права граждан могут быть нарушены только если будет объявлено чрезвычайное положение.
Нахождение в охотугодьях с оружием тоже выглядит неоднозначно. Если помповик приобретён не по "охотничьей", а по "самооборонной" лицензии и хранится в жилище гражданина, а жилищем является палатка ( шалаш или машина), то возникают определённые правовые коллизии.
Самооборона - это не только защита себя любимого, понятие "необходимая оборона" намного шире.

Как я стобой согласен.. Как я тебя понимаю....

а жилищем является палатка ( шалаш или машина), то возникают определённые правовые коллизии
в правовом поле нет никаких коллизий... это БОМЖ. И оружие там _хранить_ не имеет права. Причем без вариантов.

Как у тебя все лихо....Живет человек в отпуске месяц в лесу- БОМЖ?

Оружие хранится по месту жительства или месту пребывания.
Тема интересная, но спокойно порассуждать не получится, всегда кто-нибудь скажет:"менты по-своему всё повернут". Не считаю нужным аргументированно опровергать это заблуждение.
Хенк, как насчёт ГОСТа?

Так, а если я вот еду по дороге или остановился на мотоцикле наперевес с помпой, естественно зачехленной, то мне егеря могут что-нибудь сделать? А то была у меня такая ситуация

А что они могут сделать, если оружие зачехлено и человек остановился на дороге общего пользования? Ну могут спьяну бока помять, могут опять же спьяну придраться. Могут попытаться на пушку взять, если человек своих прав не знает. Загляните сюда например http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14466

он у меня хотел помпу забрать, я ему не отдал и объяснил что я имею права его перевозить, но он всёравно настаивал на своём, хорошо что я был в деревне рядом с домом моего друга, вот я к нему сразу заехал, ну а этому егерю ничё не оставалось делать как посмотреть на меня косым взглядом и что-то пробурчать.

Для многих егерей нахождение на их участке постороннего, лично им незнакомого человека с оружием, пусть и зачехленным - "подарок судьбы". Прицепятся по делу или без. С него ведь требуют результатов работы, а соответствующая бумага, составленная им - показатель. Вот мол я какой бдительный. А "своих", местных, сильно задевать опасаются. Рядом ведь как правило живут, мало ли что. В общем в таких случаях надо знать свои права лучше егеря и уметь их защитить.

Не могу понять почему народ продолжают боятся пидара-ов тебя останавливающих!
Не могу понять почему не глупые парни не читают законов и тем более их не соблюдают их в их праведной части!
Однозначео парни везите оружие в чехле и не допускайте досмотр вашей машины вне пунктов ГАИ.
А если законов не знаете то платите деньги за не знание.

Да мало ли предлогов.....

Если ты знаешь законы то знаешь наверняка что существуют операции "антитеррор","перехват","вихрь" и прочие маскишоу и ЧО,будешь говорить "не пущу негодяев в машину"?или требовать документы у них на проведение операции :ag: ?Мне кажется ты в Париже вырос :ag: На дороге масса ситуаций и "быковать" не самый лучший выход из них.Ну и потом если у тебя в машине всё законно провозиться,и ничего лишнего-да пусть смотрят ради бога.Чудаков везде хватает,а уж в милиции....P.S.Сразу приходит на ум аналогия с М.Ходорковским-кого трудно обвинить или упрекнуть в незнании своих прав в нынешнем его положении.Так вот за малейший косячок его сразу в штрафной изолятор,это потом адвокаты разберуться кто прав а кто виноват-а до того как, ему приходиться из ШИЗО кричать-"вы не правы" и "не имеете права".....V.G.кому в данной ситуёвине легче от того что знает свои права....

Последнее редактирование:
Быковать- не метод, и к тому же в этом случае они имеют право на досмотр.
И не надо препятствоать.
Почитай к примеру как Серега Бондаренко суд выиграл за езду без номеров. Вот я к чему.
Или почитай как Маньяк о таких случаях пишет.
Вот удовольствие останавливаться в лесу только из того, что кто то машет палочкой и ездит на буханке!
Одно только слово что ты знаешь законодальство РФ и номер не пройдет.
В крайнем случае в протоколе пишешь все, что думаешь и этим учишь тех недочеловеков находящихся на Госслужбе и мешаюх мне.
А почитай как народ с радостью деньги платит наличными и еще умоляет не отказыаться на водоемах ЛО!
Не знаешь правил ГИМС не суйся на водоем, ну и тд.... :ex:

Всё верно читал про это всё-и более того и мой пример про это же!,но это после того как.Т.е если готов к нервотрёпке и есть время можно и попыжиться.Мне кажется народ(и на водоёмах в том числе)платит за свои же проблемы-причём он знает что они есть.Если я налетел на скорость и меня грузят что надо ехать в другой район(пригород) на суд что бы он решил сколь мне штрафу выписать( а ехал на 300))Оно мне надо? если я решаю соткой всё на месте, а не по факту получения решения суда что они решили что я ехал на 300 рублёв-выгода очевидна,200 рублёв.Так же и на водоёмах.Я изначально говорил что если всё провозишь по закону(с гумагами)и знаешь что ты чист перед законом то в такой ситуации конечно номер у просящих не пройдёт-но это редкость,они тоже знают куда нырнуть что бы выпросить без последствий для себя.

Здравствуйте.
Непонятно, почему проблема так актуальна. За 30 лет меня по поводу оружия досматривали 1 раз и только когда я вез оружие в поезде. На машине же не разу никакого досмотра не проводилось. Ружье помповое с патронами в магазине всегда кладу на заднее сиденье на плед и закрываю второй его половиной. Извлечь его можно мгновенно, во вторых оно зачехлено, поскольку в законе о конструкции чехла ничего не сказано, а во вторых просто не видно, что там ружье. Поэтому останавливали, проверяли документы и отпускали. Вообще говоря у меня довольно уравновешенный характер, поэтому не люблю нарушать правила дорожного движения и ездить на высокой скорости, а документы у меня всегда в порядке и в достаточном количестве, поэтому нарушения на этом фоне всегда проходят. Ведь ГАИшник тоже смотрит, как реагирует его опонент. Если он спокойно достает сумку в которой аккуратно уложено 3 вида прав, 3 разрешения на оружие, техпаспорта на транспортные средства от разных ведомств и куча справок, то у него отпадает охота связываться с занудой. Аналогично и с моторкой. Всегда вожу там ружье в таком же виде и никогда не возникало проблем с инспекторами.

Сергей.

В отличии от других тебя таки просто преследует тотальное везение, как и меня, а вот у других не все так гладко в отношениях с властями....Может с возрастом придет уравновешенность?

Дай бог что бы у всех было всё ровно на дороге.У СергейСа один момент красивый-всё у него красиво,возит-прячет,но в случае чего он выхватит мгновенно :ag: А в случае чего? Ну и вообще зачем его возить? :ai:

Самое прикольное что могут !!!

ну ка пусть юристы пороются НО !!!!
законы у нас такие что егерь имеет право в охотугодиях на досмотр личных вещей . Паоадокс ? согласен.НО у них это прописано .

Более того .... Пример ...
Никто не может войти в квартиру без моего разрешения ...
Читаем закон о спасательской деятельности и понимаем что в случае ЧП спасатели могут все !!!! А обьвить локальное ЧП не проблема :dk:

Парадоксов в наших законах тьма. А если егеря с милицией то вобще не проблема досмотр.Можно конечно спорить и судиться но это потом ,так сказать постфактум.

Например если остановят на посту ГБДД и вежливо попросят ( а могут и не совсем вежливо ) откройте багажник , кто потебует 2 понятых и составления протокола досмотра ? а по закону это нужно .
А попробуйте отказаться ..... Вопрос ? через сколько секунд окажешься в обезьяннике и на сколько времени ? что не окажешься под сомнение не ставиться :ag:

Пофигизм в исполнении законов , поддерживается беспределом власти .
вот и все.Законы писаны ... но не для всех.

Если он спокойно достает сумку в которой аккуратно уложено 3 вида прав, 3 разрешения на оружие, техпаспорта на транспортные средства от разных ведомств и куча справок, то у него
Сергей, у тебя там среди прочих бумажек случаем книжка малышка темно красного цвета с тиснением золотом и на цепочке не завалялась. Наверное причина в ней:ag:
отпадает охота связываться с занудой

законы у нас такие что егерь имеет право в охотугодиях на досмотр личных вещей . Паоадокс ? согласен.НО у них это прописано
А в чем парадокс-то? Да, имеют, в порядке, подробно и четко прописанном в законе, касющемся не только ИХ, но и НАС. А какими способами егеря могут вести борьбу с браконьерами? Уговорами? Другой вопрос, что мы сами должны не хуже егерей знать свои и их права и обязанности и уметь отстаивать свои права. А многие ли из нас это знают и умеют?
Или скажем реплика про ЧП. Слышал ли кто-нибудь из форумчан об объявлении локального ЧП без ЧП? Я лично не слышал. А если кто-нибудь из нас будучи один дома за стальной дверью попадет в беду и спасатели, прибывшие для оказания помощи будут ждать позволения войти в неприкосновенное жилище, а мы не будем в состоянии его дать? Что помирать людям от этого?
Н-е-е-ет, уважаемый Антон. Все не так одназначно и просто как Вы представляете. Нельзя жить в обществе и быть свободным от ограничений, накладываемых такой жизнью.
Пофигизм в исполнении законов , поддерживается беспределом власти .
вот и все.Законы писаны ... но не для всех.
Прежде всего считаю пофигизм поддерживается нами всеми. Нашей безграмотностью и беззубостью. Нашим подходом к решению этих проблем. Типа дам на лапу - все и решится. В общем чего на зеркало пенять, если рожа крива. (Русская народная поговорка. К конкретным личностям отношения не имеет)

Да уж... Правосознание на уровне выпускника средней школы милиции.
Один предлагает денег давать, другой "может всё", все путают егерей с охотинспекторами и не имеют представления об их полномочиях.
По поводу ГОСТа 28653-90. Действительно заряжением оружия является досылание патрона и постановка на боевой взвод (587), но разряжением признано удаление патронов из оружия (594). То есть незаряженное оружие и оружие разряженное не есть одно и тоже. Транспортировать оружие необходимо разряженным. Вот такая коллизия...

Назад
Сверху Снизу