В связи с участившимися проверками на охоте пытался разобраться в новых правилах. За три выезда на охоту три проверки. Творят, что хотят: машинами дорогу перекрывают в багажник лезут, требуют что бы перед каждым выездом их уведомляли.Даже на сотовый начали названивать. Честно говоря достали уже, вынесли весь мозг. Первый раз в руки инспектору дал, лицензию на проверку и документы на оружие, так он совсем обозрел, документы с лицензией взял мои и собрался идти с нами на номера и не хотел возвращать документы. после 5-10 минутной перепалки вернул.Лист с участниками охоты так и не отдал. Пришлось вызванивать всех загонщиков и участников охоты для проверки документов.Больше никаких документов в руки им не даю.
Ну так вот, согласно правилам охоты п.3.2 я должен иметь при себе охот.билет, разрешение на оружие, и лицензию на копыта. Т.к. являюсь лицом ответственным за осуществление коллективной охоты я обязан составить список охотников в соотвествии с правилами охоты и провести инструктаж. Данный список я обязан сохранять до конца охоты. Согласно п3.3 и 3.3.1 я обязан предъявить(не передать) документы, указанные в п3.2. Про лист участников охоты там не слово. Могу ли я его слать лесом ссылаясь на закон и не предъявлять ему этот лист?
Посмотрел также порядок осуществления производственного охотничьего контроля. Согласно п.18.2. Проверка по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора наличия охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия
Так вот хотелось бы узнать куда жаловаться на инспектора в случае незаконного составления протокола или превышения им служебных полномочий. Ведь я так понимаю что останавливать и перекрывать дороги без достаточных оснований что я совершил административное правонарушение в области охоты они так же не имеют право