• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помпа в машине

• Автор темы Автор темы ZafT
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ZafT

Участник
С нами с
11/10/07
Постов
50
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-47, Мц 20-01, Рысь Ф, Мр-133, Мр-512
Вот я люблю поездить на своей машине по лесам, озёрам по дальним дорогам, и я всегда с собой беру помповое ружьё но вот только не заряженное, а случись на меня кто-нибудь нападёт. Скажите могу ли я возить помпу с патронами в магазине но не заряженную в патронник???

Об этом неоднократно писалось на форуме, но считаю нелишним повторить. Согласно п. 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 21.07.98г. № 814 транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. Что касается нахождения в магазине патронов, то при отсутствии патрона в патроннике, оружие не может считаться заряженным. Но если при случайном досмотре в вашей машине обнаружат незачехленное оружие, пусть и незаряженное, это будет расцениваться как нарушение вышеуказанных Правил со всеми вытекающими последствиями.

Последнее редактирование:
Так что делай чехол с петельками,через них пропускаешь верёвочку,которая ежели быстро потянуть- ентот чехольчик раскрывает. ;) Ну как на спасшлюпке.

Полностью согласен с Vladmenom. Могу только добавить, что в соответствии с ГОСТ 28653-90, стр. 51, пункт 583 заряжанием стрелкового оружия является ввод стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод.
Все, писец, только это делает оружие заряженным. Иные трактования ГОСТ не допускает. Соответственно только это трактование заряженного оружия считается легальным....хотя есть и бытовое, в смысле на уровне безграмотных ментов...Досылка патронов в магазин является его снаряжением, а не заряжанием оружия...

Ещё пять копеек........

При следовании в другой регион,нужно разрешение на провоз оружия туда.Это получается в течении недели в разрешительной по месту жительства.

Че то вы перегнули сколько по стране мотаюсь всегда ружье в машине останавливали разрешение проверяли номера сверяли и отпускали

Че то вы перегнули сколько по стране мотаюсь всегда ружье в машине останавливали разрешение проверяли номера сверяли и отпускали
Это наверно на провоз на самолете или поезде.

Это на провоз в машине! и других видах транспорта,поезд,самолёт,.Куда едешь туда и должно быть разрешение на провоз гладкого.На провоз нарезного должна быть лицензия -путёвка на охоту в нужный регион, либо приглашение на соревнования-здесь без вариантов..Я говорю про должно и обязано быть,а не кто как ездит.Люди всю жизнь воруют и ничего..............некоторые.

При следовании в другой регион
...и что значит другой регион????? Питер и Лен.область разные регионы, дык мне теперь шоб по Питеру ружо везти нужно в области разрешение брать???? или шоб в Вологодской или Тверской поохотить???? как обьясните?

Я говорю про должно и обязано быть,а не кто как ездит.
Не обязано, ответ тут :
"Можно ли взять в поездку на машине (для безопасности) охотничье ружье? Ружье зарегистрировано и есть разрешение на ношение. Может ли быть принято решение о конфискации при досмотре машины?

Ваш адвокат советует

Законом запрещается ношение огнестрельного длинноствольного оружия в целях самообороны, разрешена только перевозка такого оружия (в другое место жительства или на место охоты).

В Законе "Об оружии" указано (п.6 ст.6 Закона "Об оружии"): "Запрещается ношение гражданами в целях самообороны:

• огнестрельного длинноствольного оружия
  • и холодного оружия,
за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия".

Это означает, что охотничье ружье граждане могут носить для целей охоты (в лесу, в поле), а не в городе или ином населенном пункте для целей самообороны.

И в виде исключения разрешена перевозка такого оружия. Это означает, что если гражданина с таким оружием в машине остановили сотрудники милиции (или ГИБДД), то он должен дать показания, что вез оружие не в целях самообороны, а в другое место жительства (например, из дома на дачу) или в места охоты.

"Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах. Под незаконной перевозкой этих же предметов следует понимать их перемещение на любом виде транспорта, но не непосредственно при обвиняемом" (п.11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5 "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Как должна осуществляться перевозка оружия

Заметим, что при перевозке ружья необходимо соблюсти ряд условий (п.75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему):

• транспортировка оружия должна осуществляться в чехле и в разряженном состоянии,
  • у владельца должно быть в наличии разрешение на его хранение и ношение, выданное органом внутренних дел, а также документ, удостоверяющий личность."

Ну ребята, уже не знаю что и сказать, все в кучу...Единственным документом, подтверждающим право владения, ношения и перевозки оружия, является разрешение, выданное по месту жительства!!!Не надо придумывать иных разрешений!!!!Читайте закон, на который ссылаетесь!!!Их нет в природе!!!Не морочте голову себе и други, купите петуха у тети Хаи и е-те ему мозги. Возите с собой ружье куда угодно, только не говорите, что для самообороны!!!Мол люблю пострелять при случае в специально отведенных для этого местах....Главное, что бы оно было в чехле...Вам же уже все объяснили, если что не понятно, спрашивайте конкрето, не не на всякий случай..
Кстати, у меня подруга только что вернулась, в Приморье летала, на оленей охотиться. Только паспорт и разрешение на "Тигр"

Видно без доп. разъяснения не обойтись:
Согласно Правил оборота гражданского и служебного оружия
(п. 75) Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а)...
б)...
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

(п. 77) Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Уважаемые коллеги нормативные документы, иеющие отношение к вашему оружию жизненно необходимо знать.

С уважением.

Ну теперь точно совсем запутаются...Они спрашивали об одном охотничьем ружье в машине....А вы им лекцию по предметам, ограниченным в обороте...ГЫ-ГЫ...

Дядя опять решил сумничать.....а букварь опять не прочел ))))гы-гы......

эту бумажку , СОВЕТУЮТ брать менты из разрешиловки. именно СОВЕТУЮТ. обьясняют тем, что им надо знать где в данный момент находится оружие.

но требовать правОв не имеють.......

Последнее редактирование:
Если еще уточнить...

То бумажку на транспортировку нужно брать, если везти более 5-и стволов. Если я везу 4, а следующим рейсом - 2, то никаких разрешений на транспортировку - не нужно.

Именно об этом и говорил.

Зря ты так Денис, советы про бумажки на всякий случай можешь для себя оставить, ответ дан по существу в соответствии с действующим законодательством.... не хочу тебя обижать, характер мягкий....да и коллега всетаки ..в смысле охотник....а в отношении НПА со словоблудием надо быть поосторожнее.....

А почему незаконно? Разрешения что ли нет? Или это по жизни такое понятие? Так все вроде уже обсудили.....Обстоятельства, к сожалению, бывают сильнее нас, когда на товарища прыгали с ножом, выбора у меня не было, тем более что урка до этого за 2 дня женщину зарезал...Но вообще-то это очень личное и не для широкого обсуждения, если для обсуждения вообще....

нельзя возить в собраном виде без специального разрешения как то типа охранная деятельность.

да и тема не для обсуждения. все и так ясно. и в лесу если память мне не изменяет просто так с оружием находиться без лицензии и вне сроков хоть в машине хоть так НЕЛЬЗЯ!!!

Назад
Сверху Снизу