• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Петербурге приняли закон о содержании собак

Khazar, Александр, это всё здорово, но это теория... А вот случай из практики (реальный). Идём с женой с нашими собами (две сучки, одна течная) обе на поводках. Вдруг появляется кобель и начинает "домогаться" течной суки. Мои попытки отогнать его его ногой проявляет агрессию (что вполне естественно) . Тогда достаю травмат и стреляю... Нет не в кобеля, а поверх его башки, было жалко соба. Пес отбегает на метров 50-70... Через минуту из-за поворота (в 300-х метрах от места событий) появляется хозяйка кобеля и "с места в карьер": "Кто стрелял?!" Отвечаю: "Я" (травмат уже в кабуре под курткой). Дальше были истерики, попытка притянуть случайных прохожих с собакой на поводке в свидетели, что я неадекват с оружием, стреляющий в собак. Прохожие были в обалдении от её поведения. Она кричала, что позвонит "своим ребятам" в РУВД... По приходу домой позвонил "не своим" девчонкам в разрешиловку (как положено). :ab: Те "приняли к сведению". Никаких обращений в мой адрес не поступало, видимо "свои парни" всё же вправили мозги даме... А вот осадок в душе остался, потому что однажды, возможно, придется стрелять на поражение (собаки, конечно).

Последнее редактирование:
SP, все правильно. Я считаю если завел собаку то будь любезен соблюдать законы, одевать намордник, убирать гавно за ней, заткнуть ее ночью чтобы не выла и не мешала соседям. И по большей части раздражают не дособаки маленькие шмакодявки которые лают без дела, воют ночью и тявкают совершенно без дела. Я пишу сейчас не про всех маленьких а лишь про тех которым позволяют все, которые не воспитаны как надо. Один раз наблюдал как мелкая шавка гадила в песочницу. Но единственное там хозяйка оказалась нормальная. Я сходил к ней и вежливо сказал и предоставил видео, сказал что там играют дети и не красиво ваш питомец за которого вы взяли ответственность поступает. В общем она поменяла полностью песок в песочнице, старый вывезла с мужем а новый засыпали. В первую очередь не животные виноваты а их хозяева.

Вот и косячок для оспаривания)). Ростомер и деревянный помост для постановки собаки.
Для понта, конечно, можно попробовать обжаловать на этом основании. Но это вряд ли, но зато судьи поржут.)

SP, и ... Ну да, Вам встретилась конкретная собака, которая не отдрессирована, рядом ходить не умеет вероятно. Как я понимаю псу во-вторых не повезло с ростом. Какая связь примера и потенциально опасных, средниих и крупных пород? Если он был ниже 40 см, то ногами нестали бы махать? Так п*е*н*и*с-то у них одинаково работает.:da:
Кстати, судя по рассказу, изначально пёс на Вас вообще не нападал. Так что к теме надо ли опасаться буля или сеттера пример не очень подходит.
С другой стороны по логике профессионалов надо бы и для авто мощностью более 10 (навскидку) сил и длиной больше 2 метров прописать правила - двигаться со скоростью не более 30 и на эвакуаторе :ag:. Ну а чо, маленькое слабосильное авто - оно же как бы и потенциально не опасное, а большое и мощное - потенциально опасное без шансов. Помимо того, что все авто и так источники ПО.:ai:

10 (навскидку) сил и длиной больше 2 метров прописать правила - двигаться со скоростью не более 30 и на эвакуаторе :ag:.
Сравнение даже не так себе а вообще никак. Транспортные средства не мечутся везде, а передвигаются по проезжей части с соблюдением ПРАВИЛ дорожного движения. А здесь есть правило - поводок и намордник. Если уж стал владельцем собаки - будь любезен, соблюдай правила содержания домашних животных, убирай за ними отходы жизнедеятельности и уважай окружающих тебя людей.

Глданели, будете смеяться, но транспортные средства, предоставленные сами себе как раз таки мечутся неуправляемо по проезжей части, не? И речь в сравнении не о поводке, а о списке потенциально опасных пород.

уважай окружающих тебя людей
а вот эти окружающие тебя тоже будут уважать?! например соблюдать правила курения в общественных местах, да ладно в этих местах, хотя бы хабцы не кидать под окна в которые дымят ниже этажом где живут?! ну закон же то вроде тоже есть... или это уже не так важно по сравнению с намордником, поводком и опасной породой? я даже не говорю про соблюдение тех же самых ПДД или простого элементарного поведения на дороге большинством водятлов...
эта тема изначально очень провокационная и спорная, т.к. многие среди нас, охотников, да и не только, связанны с собаками по жизни и поэтому имеют свой взгляд и отношение... а вот публично "выпороть" бабушку с возрастным ретривером на 3 рубля это конечно "заслуживает" особой похвалы исполнителям, возьмите с полки пирожок... прописать и утвердить закон, даже самый абсурдный, это просто видимость деятельности и показуха за бабло от народных избранников.

придется стрелять на поражение (собаки, конечно).
Перцовый баллончик типа Black но струйный безопаснее. В первый момент. Если не поможет тогда травмат. За баллончик ответственности и геморроя меньше. Если что давно и то и то ношу по необходимости. Из травмата стрелять лишний раз без необходимости не хочу - патроны дороги до реформа... И собаку убить можно.
Но вот как то собаки на меня не реагируют. Когда гараж покупал в КАС собака на меня понеслась типа сейчас порву. Охрана - "Ой аккуратнее, она злая" но ткнулась в меня - "не страшно что ли?" и отошла. На следующий день с женой пошли гараж смотреть что в продаже, собака снова счас порву. Ну что взял за ошейник пока жена пройдет. Потом жена говорила - "Это вы мужики так натаскали что бы жены в гараж не ходили :) "

• Like
Реакции: SP
а вот эти окружающие тебя тоже будут уважать?!
Если все вокруг будут гадить - я гадить не буду. Лично для себя. И по принципу: все вокруг гадят и я буду - тоже не буду.
Тема ушла в словоблудие, обсуждение политиков, бабок и тому подобное.
Я высказал своё мнение - я собак люблю, но терпеть не могу агрессивных шавок любой породы, бегающих без намордника и поводка и облаивающих прохожих. А когда их несколько - то тем более. И ещё мне очень не нравятся обосранные газоны и обоссаный снег прямо около подъездов.
Спорить и доказывать что-то никому не буду, в дискуссию вступать не хочу - с телефона неудобно печатать. Да и работать надо).

Вам встретилась конкретная собака, которая не отдрессирована, рядом ходить не умеет вероятно.
Да не собака мне встретилась бестолковая, у неё с рефлексами как раз всё нормально:ab: а её хозяйка идиотка, которая даже и не знала где её собака и что она там делает. Прибежала только на звук выстрела. Что касается роста и намордников - это, конечно, бред. Что, например, таксы не кусаются. Намордники нужны там, где есть скученность людей и собак, например, в транспорте ну ещё иногда на выгуле, когда уроды отраву разбрасывают. Но это ситуация наоборот - защитить не людей от собаки, а собаку от "людей"...
изначально пёс на Вас вообще не нападал.
Так он и не пострадал. Если бы схватил меня за ногу, я мог бы выстрелить "на поражение", а какие ещё варианты? Начать его уговаривать? :ag: По-моему, лучше резиновая пуля просвистит над головой и просто напугает, чем булыжником по голове или дубиной по хребту (такие случаи мне известны)...
Если что давно и то и то ношу по необходимости.
Так и у меня также - у жены баллончик, у меня травмат. Изначально носил вообще газовый ИЖ-79 (аля Макаров) с холостыми патронами, самый хороший вариант - и собака пугается, выстрела и хозяин, вида оружия:ab:. Но газовые и холостые патроны давно исчезли из продажи, шесть лет назад (как раз переоформлялся) пришлось сдать газовый и купить травмат.

Последнее редактирование:
Изначально носил вообще газовый ИЖ-79 (аля Макаров) с холостыми патронами,
6П72 в калибре 7.62 до сих пор из 1994 года храню. Как память о первом и более менее правильном. Патронов есть на пару обойм :и с газом и без газа :) Но ГрандПауер АКБС 2012 все же лучше.. Но это другое. И да еще в начале 90-х балончик таки помог и не плохо. Оппонент пошел чихать, тереть сопли и слезы.

Назад
Сверху Снизу