• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп. Осень 2025

• Автор темы Автор темы Anton
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Anton

Участник
С нами с
13/09/11
Постов
395
Оценка
97
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1988
Оружие
советское
Собака(ки)
дратхаар Шерлок
Добрый день!
Друзья, как у вас охота на вальдшнепа ?
У меня пока пара выходов по часу , в прошлые выходные Ломоносовский район в глубине леса подняли одного. на этом пока всё.
Было очень сухо, листва на кустах облетела, по подрост в лесу зеленый был.
пишите, хвастайтесь )
такие дела

Воскресенье, 21.09 Кировский район, с 15 до 17, 2 встречи. Очень тепло, даже жарко , подрост высокий и зеленый

Сегодня Кировский. 2,5 часа. Счет 4:3 в нашу пользу. Неделю назад там же было всего 3 работы взял 1.

Вложения

• IMG_20250926_124916_1.jpg
    IMG_20250926_124916_1.jpg
    434,7 KB · Просмотры: 46
Сегодня Кировский. 2,5 часа. Счет 4:3 в нашу пользу. Неделю назад там же было всего 3 работы взял 1.
Молодцы, искренне- с полем! Однако замечу, что пока лист не полетел, охота по вальдшнепу с легавой......это так себе удовольствие

Всеволожский. Два дня оттопал по своим "рыбным" местам - полная тишина. Одна работа, по какому то дурному в крепи, в ельнике!, куда зарулил по дороге рябого досвистывать. Барбос со сбитыми лапами озадачен, я тоже - где? Поедем волховский топать на неделе.

Сегодня Всеволожский. 2,5 часа. .......Мимо, мимо, мимо. Пошли назад подряд взял двух. Ну, думаю, прицел самонастроился. ..... Увы, потом опять промах . По итогу под десяток работ. Неделю назад там же всего 2 работы.

Вложения

• IMG_20250928_122822.jpg
    IMG_20250928_122822.jpg
    786,6 KB · Просмотры: 29
Mihail58, есть какая то закономерность по местам работ? Глубина леса, закраины? Мы чесали старые заросшие поля, канавы с ивняком, думаю что возможно стоило лезть в чашу.

Мы ходили в глубине леса. Парочку нашли у края леса. Похоже его залетело достаточно.

Суббота, 27.09, Лужский рядом с Гатчинским - 4 встречи
28.09 Гатчинский 5 встреч + 2..3 шумовых
птицы становится больше, но лес зеленый, тепло, даже жарко, комары кусаются !, сухо
птица в основном на опушке

Назад
Сверху Снизу